metallkat am Turbomotor?

Diskutiere metallkat am Turbomotor? im Motor Forum im Bereich Tuning; moin, derzeit fahr ich mit dem serien kat vom 1.4er sauger motor rum. bei meiner letzten kurzzeit hatte ich keinen KAT drunter, weil ich net so...

  1. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.918
    Zustimmungen:
    4
    moin,
    derzeit fahr ich mit dem serien kat vom 1.4er sauger motor rum. bei meiner letzten kurzzeit hatte ich keinen KAT drunter, weil ich net so recht wuste welchen.

    jedenfalls, ohne kat ging das fahrzeug deutccih besser als jetzt....Aberr ganz ohne kat mag ich net fahren. darum will ich eiinen Sportkat. nur ist jetz meine frage, wieviel zellen? 100? das ist ja wirklich fürn a***h oder? das katalysiert dioch nix? 400 zellen ist fast wie serie?

    gebt mal paar erfahrungen rüber
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: metallkat am Turbomotor?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Celica87, 10.06.2007
    Celica87

    Celica87 Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    hellow,

    garkeiner ist natürlich am besten, habe selber auch keinen drinn! abr wenn du imr noch keinen riesen staudruck haben willst bau dir einen 200zellenkat ein so nahe am turbo wies halt geht, mit 100zellen wirst du nich durch den tüv kommen -> 200ZK

    cu
     
  4. Marius

    Marius Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.08.2002
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E11 G6 20V ST
    Bleibt noch wohl nur die "gesunde Mitte", also ein 200-er,
    ich glaube es ist ein gute Kompromis, wenn man bissen mehr Leistung rausholen will, aber trotzdem etwas für die Umwelt tun...
    so was kommt jeden Falls in Paar Wochen bei mir


    gruß
    Marius
     
  5. E10

    E10 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.02.2003
    Beiträge:
    3.772
    Zustimmungen:
    2
    JA ich hab auch 200Zeller aber noch nicht verbaut!
     
  6. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.918
    Zustimmungen:
    4
    ok, so nah wie möglichan den turbo..ds ist schwer. original liegt der kat etwa höhe schalthebel, alo schön weit weg vom turbo. cheh derzeitabe auch keien lösung den kat näher zu bekommen. der turbo hängt nch unten am abgaskrümmer,dann kommt gleich ne art 2schwanenhalz"-downpipe um am achskörper vorbei zu kommen. dann neben der ölwanne lang, alles schon eng mit 2,5" rohren. anschließend geht das roht wieder über den achsträger zum kat. da ist absolut kene ecke frei um den kat näher zu bringen...son kack
     
  7. Formi

    Formi Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2003
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra MK3
    also, ne mkiii turbo geht mit nem 100zeller mit euro 1 auf jedenfall übern tüv. euro2... müßtest Du mal im supraforum lesen. achja: www.unifit.de gute kats zu guten preisen. anrufen,beraten lassen.
     
  8. #7 beschde, 11.06.2007
    beschde

    beschde Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2003
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    JA schau bei eby, da gibts auch top kats, zum guten
    preis, glaub der heißt Katmann oder so der hat gute!

    Empfehle dir ein 200 zellen kat, weil mit dem 100
    kommst niemals durch den Tüv...*g*

    Der unterschied ob mit Sportauspuff zu Serie ist meines
    erachtens deutlich spürbar.

    mfg beschde
     
  9. #8 Ädam`s, 11.06.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.283
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ich hab nen 100zeller drinn, wunderbar !!

    ja näher nach vorne wirst du nicht kommen, ist aber auch egal
    ich finde es an der stelle sogar besser
     
  10. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.918
    Zustimmungen:
    4
    ok, undwie ist das mitdenE-zeichen? eingetragen bekommt mans ja wohl eh kaum. hauptsache die abgase passen halbwegs...sollte ichwas mit E-zeichen kaufen oder ist das egal ??
     
  11. muc

    muc Guest

    Mit E-Zeichen brauchst du keine Eintragung von dem Kat, daher würde ich einen solchen nehmen.
     
  12. E10

    E10 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.02.2003
    Beiträge:
    3.772
    Zustimmungen:
    2
    Also ich habe einen IKARUS 200Zeller Edestahlkat mit E-Prüfzeichen und mit 60er Rohrführung!
     
  13. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.918
    Zustimmungen:
    4
    @E10..also ebay....
     
  14. E10

    E10 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.02.2003
    Beiträge:
    3.772
    Zustimmungen:
    2
    richtig :D
     
  15. #14 Japanfanatic, 12.06.2007
    Japanfanatic

    Japanfanatic Senior Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2002
    Beiträge:
    1.387
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    AE111 G6R, JZA80 RZ, NDE120 1.4 D4-D
    Ist es dann egal unter welchen Wagen man sich den Kat schweisst? ?(
     
  16. fu3go

    fu3go Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.01.2004
    Beiträge:
    7.028
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    E11
    150€ geht ja...
    Sind die okay, passt der Rohrdurchmesser an den Serien 4e-fe ?
    Weil sonst kann man ja sowas mal schnell in einem Aufwasch machen wenn man einen neuen Endtopf braucht, oder ?
     
  17. muc

    muc Guest

    Natürlich nicht, mit 100 Zellen Euro3 mit OBD wird auch technisch schon nicht funktionieren. Frag mich nur bitte nicht, nach den genauen Bestimmungen, damit hab ich mich noch nicht beschäftigt.
     
  18. #17 Ädam`s, 12.06.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.283
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    [email protected] der dauch im forum vertreten ist,
    haben wir beim sw20 auch nen 100zeller rein gemacht.
    der hatte ihn am samstag am au tester = traumhafte werte !!
     
  19. segad

    segad Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2002
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Jan,


    hier haste eine seite wo es für einen HJS kat 100cpsi eine Teilegutachten.


    Klick mich doch lieb



    MfG Segad
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Marius

    Marius Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.08.2002
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E11 G6 20V ST
    hast den preis für HJS scho gesehen ?....
     
  22. segad

    segad Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2002
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    2
    also ich habe dieses Jahr 280€ für einen 200 bezahlt.


    ebay
     
Thema:

metallkat am Turbomotor?

Die Seite wird geladen...

metallkat am Turbomotor? - Ähnliche Themen

  1. Metallkat als alternative zum Mini-Kat?

    Metallkat als alternative zum Mini-Kat?: Hallo, Meine Carina mit 3S-Ge soll n bisschen billiger werden! Drum dachte ich an nen Mini-Kat, leider is der im passenden durchmesser (65mm)...
  2. Abgastemperatursensor / Metallkat vom MR2 Japan

    Abgastemperatursensor / Metallkat vom MR2 Japan: Habe verschiedene Teile von einem MR2 3S-GTE aus Japan ersteigert Nun habe ich beim Kat festgestellt das der eine Lambdasonde nur einem Kabel hat...
  3. Corolla TS 200 Zeller Metallkat

    Corolla TS 200 Zeller Metallkat: Hi. Ich will mir einen 200 Zeller Metallkat in meinen Corolla TS verbauen. Wie ist das mit den Lamdasonden? Gibts nach dem Einbau eine...
  4. Wie funktioniert ein metallkat

    Wie funktioniert ein metallkat: kurz und knapp ich weiss es nicht....und darum frag ich halt wie funktioniert ein 100 oder 200 zeller kat? lohnt es sich einen drunter zu...
  5. Metallkat im Yaris P1 TS

    Metallkat im Yaris P1 TS: Hallo, mal eine Frage hat jemand vielleicht schon einen 200 oder 400Zeller KAt in seinem Yaris TS verbaut??? Ich frage daher, da die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden