"Menüpiepsen" beim Prius II

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von Ruunis, 05.08.2005.

  1. Ruunis

    Ruunis Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2003
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Weiß jemand zufällig, (ob und wenn ja) wie man beim Prius die nervigen Piepstöne abschalten oder wenigstens leiser einstellen kann? Im Internet gibt's zwar jede Menge Tips zum Gurt- und Rückwärtsgangpiepser (letzterer ist im EU-Modell ja leider nicht abschaltbar), aber wie man den Rest "stummschaltet", habe ich leider nirgends gefunden.

    In der Priusfreunde-Wiki stand auch was von 42 kundenspezifischen Parametern, die eine Werkstatt einstellen könnte. Was hat's denn damit auf sich? Und kann das jede Toyota-Werkstatt einstellen, oder braucht man da ein spezielles Prius-Prüfgerät?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Warp

    Warp Mitglied

    Dabei seit:
    03.09.2004
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Prius 2
    Nein, dieses Quittungspiepsen kann man leider weder leiser machen noch abschalten :O. Den Rückwärtspiepser tät ich lassen, da merkt man wenigstens, wenn man sich mal 'verschalten' hat.

    Wegen der Parameter, schau mal ins Handbuch, da stehen die auch drin. Das betrifft alle möglichen Dinge. Sollte eigentlich in jeder Toyotawerkstatt einstellbar sein, die ein OBD II hat.

    Gruesse
    Peter
     
  4. Ruunis

    Ruunis Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2003
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Mist, dann muß ich wohl doch warten, bis das Handbuch nächste Woche nachgeliefert wird... ;) Das ständige Gepiepse nervt mich eigentlich nur - und ein einmaliges Piepsen beim Einlegen des Rückwärtsgangs hätte es doch auch getan... Naja, noch gebe ich die Hoffnung nicht auf. Vielleicht kann man da auch was "abklemmen". *g*
    (Okay, mit dem Rückwärtsgangpiepsen könnte ich schon leben, aber der Rest ist definitiv zu viel - bzw. vor allem viel zu laut für meinen Geschmack. ;) )
     
  5. #4 Schuttgriwler, 14.08.2005
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Bei uns in der Werkstatt geht das immer so: [​IMG]
     
  6. Ruunis

    Ruunis Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2003
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    :rofl Wann kann ich vorbeikommen? Ist aber keine Bastelstube, oder? :P
     
  7. #6 Schuttgriwler, 14.08.2005
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Omnibuswerkstatt. Bei uns geht es etwas rustikaler zu :rofl
     
  8. Ruunis

    Ruunis Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2003
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich weiß... Also das mit der Omnibuswerkstatt. Daß es da etwas rustikaler zugeht, konnte ich mir fast denken. :D
    Hm, irgendwie entfernt sich das vom Thema, aber da sonst scheinbar sowieso niemand was dazu beitragen kann... *schulterzuck* ;)
     
  9. #8 Schuttgriwler, 14.08.2005
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Bedenke bitte, daß

    - es wenige NHW20 in D gibt

    - die Fahrzeuge vollelektronisch vollgestopft sind.

    - Die meisten Besitzer hier im Forum NICHT zu Gange sind und auch am Fahrzeug nichts herumbasteln wollen.

    Ich rate Dir Dich vertrauensvoll an Deinen freundlichen Toyo-Dealer zu wenden.
     
  10. #9 Swissprius, 14.08.2005
    Swissprius

    Swissprius Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    1.462
    Zustimmungen:
    0
    Die meisten Priusfahrer treffen sich im Yahoo-Forum (Siehe Link in meiner SIG). Kürzlich hat jemand eine Lösung dort gepostet. Werde mal schauen, ob ich die noch finde.
    Vielleicht findest du auch eine Antwort bei http://www.priusfreunde.de/portal/

    Grüsse
    Fabio
     
  11. #10 Swissprius, 14.08.2005
    Swissprius

    Swissprius Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    1.462
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt hab ichs gefunden! Wurde original aber gar nicht im Yahoo-Forum gepostet, sondern hier: www.langzeittest.de

    Nachträglich wurde es auch noch im Yahoo-Forum diskutiert: toyota_prius_de

    Grüsse
    Fabio
     
  12. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Ruunis

    Ruunis Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2003
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Danke, das beantwortet - leider - schon meine Frage. Ich will eigentlich nicht großartig Geld dafür ausgeben. Hatte gehofft, das Problem läßt sich ebenso leicht mit einem Trick beheben wie das Gurtpiepsen; aber das Armaturenbrett will ich deswegen auch nicht ausbauen (lassen). Sehr schade, denn dieses ewige Rumgepiepe ist das einzige, was mich beim Prius wirklich stört. ;)
     
  14. #12 Swissprius, 14.08.2005
    Swissprius

    Swissprius Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    1.462
    Zustimmungen:
    0
    Das gepiepse im Prius II scheint tatsächlich das grösste Problem bei diesem Fahrzeug zu sein. ;)

    Zum Glück ist da der Prius I etwas zurückhaltender. :)

    Grüsse
    Fabio
     
Thema:

"Menüpiepsen" beim Prius II

Die Seite wird geladen...

"Menüpiepsen" beim Prius II - Ähnliche Themen

  1. Robustheit / Ölverbrauch bei höheren Laufleistungen beim 998ccm Motor / 69PS

    Robustheit / Ölverbrauch bei höheren Laufleistungen beim 998ccm Motor / 69PS: Hallo, ich komme aus dem Daihatsu Lager und leider gibt es ja keine Daihatsu Neuwagen mehr in Deutschland. Bei meiner Überlegung nach einem neuen...
  2. Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV)

    Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV): Hallo! Bei meinem Corolla E12 Combi 1,4 D4D hat das Getriebe den Geist aufgegeben. Nach etwas Recherche weiß ich mittlerweile, dass sowohl im...
  3. Wo ist der Heckklappen Sensor beim Toyota Corolla Verso 2006?

    Wo ist der Heckklappen Sensor beim Toyota Corolla Verso 2006?: Ich habe mir diese Woche von privat einen gebrauchten Toyota Corolla Baujahr 2006 gekauft. Tolles Auto. Aber ich habe ein kleines Problem: Die...
  4. Fehler P0403 beim Corolla nach Batteriewechsel

    Fehler P0403 beim Corolla nach Batteriewechsel: Vielleicht weiß jemand Rat bei meinem Problem mit dem Toyota Corolla. Anfang der Woche wurde ein Scheinwerfer und die Batterie getauscht. Beim...
  5. Rasseln beim beschleunigen - RAV4

    Rasseln beim beschleunigen - RAV4: Hallo, mein Rav4, Bj 2015 hat neuerdings so ein rasseln beim beschleunigen oder überfahren von kleinen huckeln. Wodran kann das wohl liegen? Es...