Mehr PS beim E10

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von swiss_man, 02.08.2003.

  1. #1 swiss_man, 02.08.2003
    swiss_man

    swiss_man Junior Mitglied

    Dabei seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    kann man da was machen? hat einer eine idee, ausser nen turbo :)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ^raZ^

    ^raZ^ Mitglied

    Dabei seit:
    14.07.2002
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Kompressor, scharfe Nockenwellen, Zylinderkopf abdrehen, Einlass vergrößern ...

    Nur TÜVig ist das ganze dann nicht mehr und wirklich viel bringen tuts nicht - außer Kompressor ;) . Da musst du schon richtig viel Geld reinstecken damit du aus nem Sauger viel mehr Leistung rauskitzeln kannst.
     
  4. Jani

    Jani Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2001
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    NOx

    Gruss Unforgiven
     
  5. #4 Odin-TTG, 03.08.2003
    Odin-TTG

    Odin-TTG Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2002
    Beiträge:
    1.234
    Zustimmungen:
    1
    dervormir meinte wohl noZ oder NX oder nemischung aus beiden *G*

    Odin
     
  6. #5 EeK ThE CaT, 03.08.2003
    EeK ThE CaT

    EeK ThE CaT Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2002
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    0
    der vor mir meint wohl NOS :P
     
  7. Jani

    Jani Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2001
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    ich wollte eigentlich Markenunabhängig bleiben -> NOS und NX = Marke bzw. Anbieter.

    Da es sich bei dieser Methode um comprimierte Stickoxide handelt, die Mischung aber nicht nur NO beinhaltet, ist die offizielle Bezeichnung NOx - x steht für die Möglichen der Kombination.

    Gruss JANi

    P.S: alles Klugscheisser hier :D:D
     
  8. #7 Odin-TTG, 03.08.2003
    Odin-TTG

    Odin-TTG Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2002
    Beiträge:
    1.234
    Zustimmungen:
    1
    ;( ok du hast esmir gegeben :D :rolleyes: odin
     
  9. #8 MrAnderson, 03.08.2003
    MrAnderson

    MrAnderson Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.11.2001
    Beiträge:
    2.285
    Zustimmungen:
    0
    hey du hast nen SI, das is das besten wasn corolla haben kann. viel kann man eh nicht machen. freu dich und spar dir das geld
     
  10. Hardy

    Hardy Guest

    Vielleicht hat der Motor eine Unterdruckdose an der Einspritzung. Da kann man dann den Unterdruckschlauch, der zwischen Ansaugbrücke und Dose sitzt, mit einem Blindstopfen verschließen und der Motor zieht in unteren Drehzahlen etwas besser.
     
  11. Jani

    Jani Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2001
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    @ HArdy - ja, hat er.
    bei mir hat ein Marder das "abziehen" für mich erledigt.

    Resultat: 2l/100km mehr Verbrauch, aber keinerlei Mehrleistung

    Gruss JANi
     
  12. #11 DawnDuran, 04.08.2003
    DawnDuran

    DawnDuran Junior Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2003
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    hast dus denn auch blindgesetzt? oder hängt der offen rum?
     
  13. #12 crypto612, 04.08.2003
    crypto612

    crypto612 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2002
    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    0
    wenn man grad dabei ist -- ich denk mal ne scharfe nocke bringt beim 1.3 er nicht viel oder ?? weil meine nocke ist schon ziemlich eingelaufen und da fehlen schon ein paar kanten -- ich dachte wenn ich eh wechsle dann kann ich doch gleich n bischen würze reinpacken

    wenns was bringen sollte woher bekomm ich den so ne nocke für den scheiß japaner ;(

    gruss
     
  14. Jani

    Jani Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2001
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    nix blind gesetzt - das Teil regelt nach Unterdruck den benzindruck . Bei ATM. Druck isser voll offen, d.h. die grösst mögliche Einspritzmenge wird eingepritzt.
    Also Blind oder nicht - ist nicht wirklich wichtig, da egal wie kein Unterdruck mehr anliegt, also dasTeil offen ist.

    Gruss JANi
     
  15. Hardy

    Hardy Guest

    @Jani
    Es bringt wirklich was. Weiß aber (im Moment) auch keine Erklärung, und weiß es nur von Starlet P9 (2E-FE).
     
  16. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    von da: http://www.dbilas.de/
     
  17. Jani

    Jani Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2001
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Naja, Nocken im Stock 1.3 80 PS - hmm.

    Da musst Du dem armen Kerl dazu sagen, dass dann unbedingt ein Fächerkrümmer, optimierter Ansaugtrackt, Auspuffanlage... dazu gehört.

    Und da hört der "BILLIGE" Spass schon lange auf.
    Allein fürs Geld fürs Umschleifen der Nocken sollte er schon nen E9 Si bekommen- Nutzen/ Kosten?

    Gruss JANi
     
  18. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    Also bei dbilas (hab eben nedd draufgeguggt, länger her) bekommst du nen Tauschsatz, Kostenpunkt jenseits der 300€, wenn ich mich recht erinnere....
     
  19. Jani

    Jani Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2001
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    ich habe gerade geschaut: musst die eigenen hin schicken, gewünschte Daten sagen, warten, 320 EUR bezahlen und freuen *g*

    Ob's was bringt beim Stock Motor ist fraglich, die Kosten/Nutzen sind in meinen Augen nicht vorhanden...

    Gruss JANi
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 crypto612, 04.08.2003
    crypto612

    crypto612 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2002
    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    0
    so ein schrott muss mir erst ne neue nocke kaufen die dann einschicken nochmal dafür bezahlen und dann keine leistung haben !! ich denk bei auspuffanlage ists mit nem endtopf nicht getan genauso wenig wie V-Power tanken für den Ansaugtrakt :D naja ich werd wohl weiter so durchs leben schleichen :D

    gruss
     
  22. Jani

    Jani Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2001
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    wieso?
    Hmm, eigene Nocken ausbauen, nen Monat Fahrrad fahren...
    Klar bringt es Leistung - aber es dann wirklich ratsam, den Rest des Motors auch anzupassen - die besten Nocken bringen nicht mehr Gemisch in den Motor, falls der Ansaugtrakt nen zu geringen Durchsatz und der Auspuff zu hohen Gegendruck hat (ganz ohne Gegendruck ist aber auch nicht gut...)

    Gruss JANi
     
Thema:

Mehr PS beim E10

Die Seite wird geladen...

Mehr PS beim E10 - Ähnliche Themen

  1. Kotflügel E10 Liftback links

    Kotflügel E10 Liftback links: Wie in der Überschrift. Nach Möglichkeit in rot. Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
  2. Wo ist der Heckklappen Sensor beim Toyota Corolla Verso 2006?

    Wo ist der Heckklappen Sensor beim Toyota Corolla Verso 2006?: Ich habe mir diese Woche von privat einen gebrauchten Toyota Corolla Baujahr 2006 gekauft. Tolles Auto. Aber ich habe ein kleines Problem: Die...
  3. Fehler P0403 beim Corolla nach Batteriewechsel

    Fehler P0403 beim Corolla nach Batteriewechsel: Vielleicht weiß jemand Rat bei meinem Problem mit dem Toyota Corolla. Anfang der Woche wurde ein Scheinwerfer und die Batterie getauscht. Beim...
  4. Rasseln beim beschleunigen - RAV4

    Rasseln beim beschleunigen - RAV4: Hallo, mein Rav4, Bj 2015 hat neuerdings so ein rasseln beim beschleunigen oder überfahren von kleinen huckeln. Wodran kann das wohl liegen? Es...
  5. Corolla E10 Si Autoslalom

    Corolla E10 Si Autoslalom: Seit 3 Jahren besitze ich den Corolla E10 Si und verwende ihn als Slalom und Spaß Auto. In dieser Zeit habe ich schon in einem Amateur Slalom Cup...