Mehr Power für 4E-FE

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Jensens, 15.06.2003.

  1. #1 Jensens, 15.06.2003
    Jensens

    Jensens Mitglied

    Dabei seit:
    09.09.2002
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Hab bei meinem Wagen bereits Chiptuning gemacht, Twister drin, Sportkat Edelstahl aber der hat immer noch zu wenig Power. Weiss jemand, welchen grösseren Motor ( so 1.8 oder 2.0) beim 97er E10 mit einem 4E-FE passt? Ihr kennt ja die Händler: "Da haben wir grade diesen schönen neuen ............ reingekriegt. Wenn sie mehr Leistung wollen nehmen Sie doch den." :rolleyes:
    Ausser N2O bzw. Fächerkrümmer hab ich keine Ahnung, was noch so zu machen wäre!!!
    Auspuff ist schon bestellt :)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goofy909, 16.06.2003
    Goofy909

    Goofy909 Guest

    Einbau eines anderen Motors ist ohne größere Schwierigkeiten leider net möglich. Und Chip Tuning bringt beim Sauger kaum Leistung ;) hättest dir sparen können
     
  4. Andi

    Andi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    4X4
    Wie du selber Sagtst, NOS RULZ :D
     
  5. #4 Jensens, 16.06.2003
    Jensens

    Jensens Mitglied

    Dabei seit:
    09.09.2002
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    Chip

    Der Chip hat mir laut Protokoll immerhin 14 ps gebracht! der hatte ja nur 75 original!
     
  6. mani81

    mani81 Guest

    Welchen Chip, wo gibts den, was kostet sowas???
     
  7. #6 carthum, 16.06.2003
    carthum

    carthum Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    1.909
    Zustimmungen:
    0
    14 PS durch Chip bei einem 1.3er Sauger? Hmm... :rolleyes:

    Poste doch mal beide Protokolle vom Meßstand, vorher / nachher.
     
  8. CHRIS

    CHRIS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.01.2001
    Beiträge:
    5.948
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Carlos Sainz
    14 PS durch den Chip :D :D :D :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
     
  9. #8 MrAnderson, 16.06.2003
    MrAnderson

    MrAnderson Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.11.2001
    Beiträge:
    2.285
    Zustimmungen:
    0
    also ich würd ja immer noch den SI-motor bevorzugen *gier* *hechel*
    da haste 1.6er mit 114ps und dann kannste dein tuning ansetzen :)

    das wäre auch mein traum....*schnief*
    aber beim 75ps-er fang ich nicht erst damit dan :(

    weiss aber nicht wo man noch einen guten si-motor herbekommt. da haste aber am wenigsten probleme mit dem einbauen, da der eh fürn corolla is ;)
     
  10. #9 Jensens, 16.06.2003
    Jensens

    Jensens Mitglied

    Dabei seit:
    09.09.2002
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    OK,ok ok! keine 14 PS, aber seht selber!
    Vorher
    [​IMG]


    Nachher
    [​IMG]

    Auch nicht schlecht, oder?
     
  11. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    3
    @luv2xlr8
    hallo,

    also ich beschäftige mich auch derzeit intensivc mizt nem Größeren Motor, max. der 1.6 ist derzeit möäglcih nachmeinem Wissensstand.

    Mehr geht nicht wegen dem Geld,wenn du 9000e hast geht mehr, aber das ist mir allein zu heftig.... Oder du findest jemanden der sonen großen motor drin hat und besorgst dir von dem das gutachen, da kannst ide 9000€ sparen.

    habe gerade kontakt mit fensport aus england, die bauen da nen 2.0 mit 300 PS rein, mal sehen ob die helfen können....
    kannst mich ja anmailen wenn du fragne hast....

    ---> Mein thema dazu....
     
  12. #11 MrAnderson, 16.06.2003
    MrAnderson

    MrAnderson Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.11.2001
    Beiträge:
    2.285
    Zustimmungen:
    0
    was würde eigentlich ein si-motor kosten??
    hat da jemand nen plan?
     
  13. #12 MrCorolla, 16.06.2003
    MrCorolla

    MrCorolla Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2002
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    0
    das sind aber immer hin fast 10PS!!!!!!
    wieviel hast du für den chip bezahlt???
    ich hab den 1.6Si da würde doch mehr drin liegen, oder?
    hast du probleme mit dem motor bis jetzt gehabt?
     
  14. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    3
    das bringt nix, wegen den paar 114 Ps.. der Si hat schonne andre aufhängung... da musste auch was dran machen. wenn dus nicht allein kannst wirds teuer. wenn dasnn gleich nen richtiger Motor, aber das sit das Problem der TÜV udn die daruas resultierenden Kosten.... Da es noch kein Gutachen fürnen 2.0 oder so gibt....(erstellen wie gesagt 9000€)

    Man könnte sich ja reinteilen wenn isch paar leute fidnen und dann ein auto bauen und das dan checken lassen. dann könnten man das gutachten unter den leuten die was beigetragen haben aufteilen.. bei 10 leuten wären das ja nur 900 Eu für jeden.... allerdings kommen dann noch die umbaukosten....
     
  15. #14 Jensens, 16.06.2003
    Jensens

    Jensens Mitglied

    Dabei seit:
    09.09.2002
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    @MrCorolla

    Der Chip liegt bei 449€ inklusive Einbau, Prüfstand vorher/nachher, Leistungsdiagramm vorher/nachher
    Melde dich einfach mal hier
     
  16. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    3
    450Eu?? dafür bekomsmte schon nen gebrauchten SI motor... :D

    Meiner mienug nach nützt es nix nen 1.4 zu tuntn am Motor, das ist keine leitung drin, der muss eh immer auf drehzahlen laufen. daher ist der erste schritt nen größrer motor, der 1.6 ist ja aber leider schon der größte obwohl merh auch toll wären
     
  17. #16 MrAnderson, 16.06.2003
    MrAnderson

    MrAnderson Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.11.2001
    Beiträge:
    2.285
    Zustimmungen:
    0
    stimmt!
    die kosten sind schon extrem....9000e
    da kann man sich gleich nen ordentlichen gebrauchten SI kaufen und seine teile an den dranbauen,da weiter rumbauen und damit dann fahren.(den alten dann noch verscherbeln :) )
    da hat man sich den ganzen aufwand gespart....
     
  18. #17 Jensens, 16.06.2003
    Jensens

    Jensens Mitglied

    Dabei seit:
    09.09.2002
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    @probs

    keine Probleme mit dem Motor, gute Leistung und gut für die Gesundheit des Motors! Sicher, da wär noch mehr drin gewesen, aber ich will ja nicht meine Engine schrotten! Und auf hohen Touren(ab 4000) bringt der schon gut Leistung!
     
  19. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    3
    aber wenn sich paar leute fidne mit nem 2.0 umbau wird das gutachtne ja geteile durch die leute. dann haste sicher etwas mehr bezahlt als für ne SI

    HAST ABER NACH UMBAU AUCH WAS BESONDTRES!!!!!!!!!!!
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Jensens, 16.06.2003
    Jensens

    Jensens Mitglied

    Dabei seit:
    09.09.2002
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    9000€!
    Soviel hat meiner bis jetzt inclusive allen Teilen(Felgen, Bodykit, Chip, usw) gekostet!
     
  22. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    3
    ja klar, aber wie gesagt wenn das mehrrere leute machen wird es billiger für den einzelnen,. allerdings müssen dann alle die selbne teile verbauen..
     
Thema:

Mehr Power für 4E-FE

Die Seite wird geladen...

Mehr Power für 4E-FE - Ähnliche Themen

  1. Yaris Fahrertür öffnet nicht mehr per Funk

    Yaris Fahrertür öffnet nicht mehr per Funk: Guten Abend Die Fahrertür von meinem Yaris P1 TS öffnet nicht mehr per funk. Alle anderen Türen funktionieren Heckklappe auch. Manuelle ZV geht...
  2. Carina II 1,6 4A-FE Leerlaufprobleme nach dem Starten ( Einspritzventile ?)

    Carina II 1,6 4A-FE Leerlaufprobleme nach dem Starten ( Einspritzventile ?): Hallo, kann mir hier vielleicht jemand helfen? unser erbstück der carina ( bj.90 1.6 72KW 4A-FE ) von meinem patenonkel läuft nach dem starten,...
  3. Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!

    Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!: Hier ist ein neuer 5% RockAuto Rabattcode für Sie und Ihre Freunde: Rabattcode: 0F121A12504141 Gültig bis: 11. Januar 2017 - Dieser Rabatt kann...
  4. Mein eigentlich gar nicht mehr so neuer Neuer

    Mein eigentlich gar nicht mehr so neuer Neuer: Der Titel sagt ja eigentlich schon alles :D Viele Wege führen nach Rom, mein Weg damals führte zu einem VW-Händler und das Ergebnis fahr ich seit...
  5. Suche Klimakompressor Carina T17 3S FE

    Suche Klimakompressor Carina T17 3S FE: Hallo zusammen. Ich bin auf der suche nach einem Klimakompressor für meinen T17 Carina (2.0 GLi, 121 PS, Handschalter). Wer sowas rumliegen hat...