mehr leistung

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von ToyotaDevilKU, 26.01.2008.

  1. #1 ToyotaDevilKU, 26.01.2008
    ToyotaDevilKU

    ToyotaDevilKU Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann ich aus meinen e10 1,3l 4A-FE mehr leistung bekommen?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 EngineTS, 26.01.2008
    EngineTS

    EngineTS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    12.062
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Celica T23 S / Corolla E10 / Avensis T25 Travel
    Turbo oder anderen Motor einbauen

    Edit: hast du nicht einen 4E-FE ?
     
  4. fu3go

    fu3go Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.01.2004
    Beiträge:
    7.028
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E11
    4e-fe :)

    Ist doch sparsam... das ist mehr wert als PS !
    Aber man kann doch auch mit FW usw. die Kiste ein wenig performater machen...
     
  5. Marius

    Marius Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.08.2002
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E11 G6 20V ST

    Du brauchst zumindest 5, statt 4 Ventile pro Zylinder - dann geht die Gurke sofort besser ... ;)


    gruß
    Mariusz
     
  6. #5 Corolla Fanatic, 26.01.2008
    Corolla Fanatic

    Corolla Fanatic Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2001
    Beiträge:
    1.915
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus SC 430, RAV4 Executive
    **Gääähnn** :sleep
     
  7. #6 ToyotaDevilKU, 26.01.2008
    ToyotaDevilKU

    ToyotaDevilKU Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Du brauchst zumindest 5, statt 4 Ventile pro Zylinder - dann geht die Gurke sofort besser ...

    des heißt dann eine 20V kopf drauf? Welcher passt da?
     
  8. darki

    darki Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal solltest du uns sagen wieviel geld zu ca bereit bist auszugeben. Denn ein motorswap oder turboumbau wird nicht billig werden.
     
  9. #8 ToyotaDevilKU, 26.01.2008
    ToyotaDevilKU

    ToyotaDevilKU Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Naja Turbo wäre cool hab aber net des geld dazuund hab auch noch keinen gefunden. Als azubi verdient man halt net grad so. Hab schon was am Zündzeitpunkt, luftfilter und Auspuff gemacht. Vielleicht noch kanäle polieren. Aber ich schaff es weder mit sommer- noch mit winterreifen die 200 km/h marke zu knacken. dreht nur bis ca.5400
     
  10. darki

    darki Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Man muss leider sagen, dass sich spürbar mehr leistung und wenig geld meist nicht vertragen. ;)

    Ich würd erstmal in ein fahrwerk kaufen.
     
  11. Kane

    Kane Mitglied

    Dabei seit:
    08.02.2003
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    du solltest auch mal in deinen fahrzeugschein gucken und dich fragen warum du die 200 nicht schaffst. ich mein mal ehrlich das sind 75 PS, verlang keine Wunder!hier im forum haben schon mehrere User ihre motoren getuned, aber da steckt zum ersten ne menge erfahrung im motorenbau drinn und zum 2. ne menge geld, da reichen 1000 euro nicht!auch wenns immer wieder hart klingt,aber du bist nicht der erste der was aus seinem 1,3er holen will und du wirst das gleiche hören wie alle hier.
    1. suche funktion nutzen (steht ne menge wegen der projekte drinn!)
    2. anderes auto kaufen mit mehr Leistung da es wesentlich billiger ist
    oder 3. viel viel Geld in Teile investieren was dich nachher bestimmt auch nicht zu 100% zufriedenstellen wird!

    meine alternative corolla E10 Si geht besser und 200 sind auch drinne,
    rechne dabei aber mit 10 l/100 km

    trotzdem viel erfolg !!
    mfg Kane
     
  12. muc

    muc Guest

    Tja, Lehrjahre sind keine Herrenjahre; da hilft dann nur Sparen... ;)

    Belasse es doch damit, mit einfachen Maßnahmen erreicht man halt nunmal nicht so viel. Anderes zu glauben wäre erheblicher Realitätsverlust und natürlich kann man nicht her gehen und sagen, Maßnahme x = +5 PS, Manahme y = +8 PS und Maßnahme z = +10 PS = + 23 PS. Machen leider viele aber wass will man erwarten, wenn das im Fernsehen jetzt auch schon so kommt. Hatten sie neulich im Fernsehen (Abenteuer Leben oder so ein Schrott) gemacht, wo zwei Focus ST mehr oder weniger diletantisch getuned wurden.
     
  13. #12 ToyotaDevilKU, 27.01.2008
    ToyotaDevilKU

    ToyotaDevilKU Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Habe auch schon ein fahrwerk drin. Aber wenn das so aufwendig is mit dem motor dann verschiebe ich es. Habe gedacht das man auch mit kleinen dingen was machen kann. Hatte meinen e10 vor ca 1 jahr auf dem Leistungsprüfstand und da waren es ca.68 KW statt 55 KW
     
  14. #13 Authrion, 27.01.2008
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    durch luftfilter, auspuff und zündzeitpunkt?

    respekt..andere geben für so eine leistungssteigerung 1500euro aus :rolleyes:
     
  15. #14 ToyotaDevilKU, 27.01.2008
    ToyotaDevilKU

    ToyotaDevilKU Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    also diese angaben hat der Leistungsprüfstand gegeben. Bin mir aber nicht sicher ob diese angaben passen.
     
  16. #15 ToyotaDevilKU, 27.01.2008
    ToyotaDevilKU

    ToyotaDevilKU Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Oder kann man irgendwie was mit dem Drehzahlbegrenzer machen das der schneller läuft?
     
  17. #16 Authrion, 27.01.2008
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    bei ebay gibts bestimmt was..dass der drehzahlbegrenzer schneller läuft! :D

    nein...finde dich damit ab..dass es nicht geht!

    wenn so viel billig zu mahen wäre...hätte das erstens toyota damals schon gemacht...und jeder mensch sowiso!

    finde dich damit ab...entweder teuer..oder nix
     
  18. #17 ToyotaDevilKU, 27.01.2008
    ToyotaDevilKU

    ToyotaDevilKU Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    ok danken euch allen. Werde es so belassen wie es ist
     
  19. #18 toyotafreund, 27.01.2008
    toyotafreund

    toyotafreund Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    1.150
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E11 - Toyota Prius P2
    finde es trotzdem erstaunlich wieviel der 75 ps motor bei dir macht.
    was willst du mehr?
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Ädam`s, 27.01.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    nockenwellen, fächer ansaugkrümmer, fächer abgaskrümmer, gescheite abgasanlage, kopf bearbeiten. das wars !

    oder nen turbo
     
  22. #20 Ädam`s, 27.01.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    passen tut da garkeiner !
     
Thema:

mehr leistung

Die Seite wird geladen...

mehr leistung - Ähnliche Themen

  1. Radhaus gezogen - Radhausschale passt nicht mehr

    Radhaus gezogen - Radhausschale passt nicht mehr: Hi Leute, ich habe ein Problem. Wir haben bei der T23 den Kotflügel gezogen. Hat auch soweit hingehauen aber die Radhausschale passt jetzt nicht...
  2. Yaris Fahrertür öffnet nicht mehr per Funk

    Yaris Fahrertür öffnet nicht mehr per Funk: Guten Abend Die Fahrertür von meinem Yaris P1 TS öffnet nicht mehr per funk. Alle anderen Türen funktionieren Heckklappe auch. Manuelle ZV geht...
  3. Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!

    Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!: Hier ist ein neuer 5% RockAuto Rabattcode für Sie und Ihre Freunde: Rabattcode: 0F121A12504141 Gültig bis: 11. Januar 2017 - Dieser Rabatt kann...
  4. Mein eigentlich gar nicht mehr so neuer Neuer

    Mein eigentlich gar nicht mehr so neuer Neuer: Der Titel sagt ja eigentlich schon alles :D Viele Wege führen nach Rom, mein Weg damals führte zu einem VW-Händler und das Ergebnis fahr ich seit...
  5. Seines Namens nicht mehr würdig, Corollamark geht fremd

    Seines Namens nicht mehr würdig, Corollamark geht fremd: :D ACHTUNG FREMDFABRIKAT! :D Seit 3 Wochen bin ich meines Forumnamens "unwürdig" und habe keinen Corolla mehr. :D Da mir mein Arbeitgeber nun...