mal ne Frage zur E12 Schaltung

Diskutiere mal ne Frage zur E12 Schaltung im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo, mal ganz banal gefragt... wenn ich vom 1.ten innen 2.ten schalte hab ich einen kleinen Widerstand, der es schwer macht direkt und schnell...

  1. base

    base Junior Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    mal ganz banal gefragt...

    wenn ich vom 1.ten innen 2.ten schalte hab ich einen kleinen Widerstand, der es schwer macht direkt und schnell den Gang zu wechseln.

    1. woran liegt das?

    und viel wichtiger,

    2. kriegt man das weg? :D

    ich weiss das der 1.te und der Rückwärtsgang grade verzahnt sind, aber irgendwie kann ich mir das trotzdem nicht erklären.



    danke euch....
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Duke_Suppenhuhn, 13.05.2006
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Das hab ich auch... allerdings nur dann, wenn ich zu schnell schalten möchte und / oder das Kupplungspedal nicht ganz durchgetreten habe.
     
  4. Key

    Key Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    0
    zu 1. Evtl. an der Synchronisation.

    zu 2. Wenn du am Widerstand bist, gib mal etwas Zwischengas. Fluppt dann vermutlich besser.
     
  5. Danny

    Danny Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    0
    :D jep hab ich auch und es nervt :D

    Läsung hab ich aber leider keine
     
  6. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Hallo ,

    bei mir ganz genauso.
     
  7. #6 der-alph, 13.05.2006
    der-alph

    der-alph Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    3.010
    Zustimmungen:
    0
    is bei mir auch, aber eigentlich nur, wenn ich den 1. zu hoch drehe...
     
  8. base

    base Junior Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    @key
    darüber hab ich auch schon nachgedacht...
    leider hab ich das problem mittlerweile als normal akzeptiert und denke beim fahren gar nicht mehr dran ;)

    werds mal probieren... wenn ich mich erinner :D
     
  9. renew

    renew Senior Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    0
    Das ist wohl bei fast allen Toyota-Getrieben so.

    Ich habs in meinem G6 und ein Freund sagt auch, dass das bei seinem C-Verso D-Cat auch ist. Man muss damit leben. :)

    Wobei es fast komplett weg ist wenn es wärmer draußen ist, bzw. wenn man schon länger fährt und somit wohl das Getriebeöl eine gewisse Temperatur erreicht hat.
     
  10. #9 Ädam`s, 14.05.2006
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.267
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    wo hast du das denn her, das der 1.te gang gerade verzahnt ist ????


    das ist wegen der großen drehzahlunterschide
    am snychronkörper sind sperschitfte und die verhindern das einlegen deines gangs wenn die drehzahl nicht sitimmt
     
  11. base

    base Junior Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    das weis ich leider auch nicht mehr...


    warum is dat aber nur bei toyota so? (kenns weder im beamer und auch nicht im vw) ... anderes getriebedesign?
     
  12. #11 Ädam`s, 14.05.2006
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.267
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    keine ahnung waum das bei denen nicht ist ?!
     
  13. #12 Schuttgriwler, 15.05.2006
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.015
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    1.: An der Synchronisation, die es solchen Anfängern wie Dir leicht macht, geräuschlos zu schalten.

    2.: Nein, Du mußt dem Getriebe Zeit lassen zu synchronisieren, sonst kannst Du Dir bei 50'km ein neues kaufen, auch wenn Toyota Getriebe sehr hochwertig sind.

    Der erste Gang ist wie alle anderen vier Gänge schräg verzahnt und steht ständig im Eingriff, es werden nur die Synchronmuffen geschoben um die Kraftübertragung herzustellen. Schonmal ein Getriebe im offenen Zustand gesehen ?

    Der einzige Geradeverzahnte Gang ist das Schieberad des Rückwärtsganges.

    Wenn Du die Gänge "reißen" möchtest, dann mußt Du Dir ein sequentielles Rallyegetriebe einbauen lassen, diese sind alle Gerade verzahnt. Aber bei 6000/UMin durch den Dreck zu pflügen da ist dann das Schaltgeräusch des Getriebes uninteressant :D :D

    Sonst empfehle ich Dir mal Herrn Eckhard Nuß aus Kandel/Südpfalz, meinen Lkw und Omnibusfahrlehrer, der hätte Dir schalten beigebracht :P
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. Bruni

    Bruni Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    an Dennis Lischer -
    Mich nervt an meinem E12 derselbe Mangel, aber ich glaube nicht, dass es an meinen "Anfängerqualifikationen" liegt, denn ich fahre schon über 30 Jahre Auto und hatte diesbezügliche Probleme noch nie.
    Ferner stört mich auch die verhaltene Gaswegnahme beim Schalten, was sich folgedessen auch anhört wie wenn ein Anfänger hinter dem Lenkrad sitzt.
    Grüße
    Bruni
     
  16. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Hallo ,

    das hat mich nur die ersten 2 Wochen genervt danach hab ich gelernt damit um zu gehen als Zeitpunkt Gas weg Kupplung schalten.
     
Thema:

mal ne Frage zur E12 Schaltung

Die Seite wird geladen...

mal ne Frage zur E12 Schaltung - Ähnliche Themen

  1. E12 Zubehör-Scheinwerfer

    E12 Zubehör-Scheinwerfer: Servus Zusammen, bei meinem Corolla sind wie bei den meisten in dem Alter mittlerweile die Scheinwerfer blind. Hab mich erkundigt was Originale...
  2. Corolla E12 beschleunigt nicht richtig

    Corolla E12 beschleunigt nicht richtig: Hallo. Ich bin neu hier, aber vielleicht finde ich ein paar Antworten auf mein Problem. Ich fahre einen Toyota Corolla E12, Bj 2006, Diesel 1.4...
  3. E12 Corolla 1,6 VVTi Motorkontrollleuchte nach Zündspulen Defekt dauerhaft an!

    E12 Corolla 1,6 VVTi Motorkontrollleuchte nach Zündspulen Defekt dauerhaft an!: Hallo, da mir hier bei meinem letzten Problem sehr gut geholfen wurde hier mein nächstes Problem. Mein Corolla wurde mit einer defekten Zündspule...
  4. Corolla e12 Heckschürze

    Corolla e12 Heckschürze: Hallo zusammen, da mir die Heckschürze vom e12 vor FL nicht gefällt, wollte ich fragen ob die FL Variante von der Bauform her gleich ist und sich...
  5. Moderate Tieferlegung eines E12 mittels H&R, Eibach oder GFW?

    Moderate Tieferlegung eines E12 mittels H&R, Eibach oder GFW?: Hallo zusammen, es fing damit an, dass ich mir gedanken gemacht habe zu breitere Reifen inkl. neuer Felgen. Derzeit hat mein E12 FL noch...