Luftfilterfrage!!!

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von J.Low-T20-, 03.12.2005.

  1. #1 J.Low-T20-, 03.12.2005
    J.Low-T20-

    J.Low-T20- Guest

    Hi,
    ich habe mir heute auf der Essener Motorshow einen neuen Luftfilter gekauft. Aber für die Montage musste ich den Luftfilterkasten entfernen und an diesem war ein Kabel. Wofür ist das gut und was passiert wenn das nicht mehr angeschlossen ist.
    Danke
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Red_Devil, 03.12.2005
    Red_Devil

    Red_Devil Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2005
    Beiträge:
    1.837
    Zustimmungen:
    0
    Luftmengenmesser müsste das sein.
    Den ziehst du da raus.
    Dann guck mal ob irgendwo in deinem neuen Filter ein Loch ist!
    wenn ja Luftmengenmesser da reinstecken fertig.
    Falls nicht bohr eins in den Filter oder Ansaugschacht.
    Steck dann in dein neu gebohrtes Loch den Luftmengmesser und fertig.

    MFG Red_Devil
     
  4. #3 japfreak, 04.12.2005
    japfreak

    japfreak Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    des is kein luftmengen oder luftmassenmesser sondern nur ein lufttemperaturfühler!!
     
  5. Hardy

    Hardy Guest

    Und das ist von Vorteil, weil man das Loch sonst wirklich nur ins Ansaugrohr machen könnte, nicht in den Filter.
     
  6. #5 Red_Devil, 04.12.2005
    Red_Devil

    Red_Devil Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2005
    Beiträge:
    1.837
    Zustimmungen:
    0
    Lufttemperaturfühler :looking
    Na toll dann wurde és mir ja vollkommen falsch erklärt. :motz
    Aber wozu braucht der Motor denn die Temperatur???
    Kann mich da mal jemand aufklären???

    MFG Red_Devil
     
  7. #6 JonnyDanger, 04.12.2005
    JonnyDanger

    JonnyDanger Mitglied

    Dabei seit:
    06.04.2005
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Wenn die Luft kalt ist, hat sie eine höhere Dichte, und dadurch mehr Sauerstoff, das Gemisch wird magerer, da Spritzt dann die ECU mehr Benzin ein, um das auszugleichen,
     
  8. #7 Red_Devil, 04.12.2005
    Red_Devil

    Red_Devil Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2005
    Beiträge:
    1.837
    Zustimmungen:
    0
    Danke JonnyDanger

    MFG Red_Devil
     
  9. Matce

    Matce Guest

    hmmmmmmmmm.... da könnte man doch nen widerstand einsetzen - und dem motor vorgaukeln, dass die luft kälter ist...

    müsste doch min. 20PS bringen?

























    :D :D :D:hat2
     
  10. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 japfreak, 04.12.2005
    japfreak

    japfreak Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    *lol* jo aller resistortuning vom ebay!!!

    da jonnydanger hat des scho richtig erklärt nur er verändert das gemisch nur minimal also ned so wie bei einem luftmassen oder mengen messer!!

    mfg daniel
     
  12. #10 Royal-Flash, 05.12.2005
    Royal-Flash

    Royal-Flash Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    4.947
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Carina E T19U
    Wenn du nicht unbedingt rumbohren willst sollte es auch reichen, den Temperaturfühler vor dem Filter zu platzieren. Dürfte in etwa die gleichen Werte ergeben.
     
Thema:

Luftfilterfrage!!!