Lüfter laufen bei Zündung???

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Yogi Baer, 31.08.2004.

  1. #1 Yogi Baer, 31.08.2004
    Yogi Baer

    Yogi Baer Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2002
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin

    sagt mal, ist es "normal", daß beide Lüfter am Kühler auch bei "nur" eingeschalteter Zündung laufen? ?(
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Holsatica, 31.08.2004
    Holsatica

    Holsatica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    4.464
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Nissan Navara
    Moin!
    Jo,wenn der Motor warm genug ist,dann schon.
    Zwei Lüfter?Dann hat er Klimaanlage.
    Bei eingeschalteter Klima laufen die Lüfter eh alle paar Minuten.Die laufen dann auch ,wenn Du den Motor ausstellst und die Zündung dann wieder anmachst.Das passiert aber nicht immer.Nur wenn die Temperatur den Anlass dazu gibt.
    Nach ner Minute oder so stellen sich die Lüfter dann aber wieder aus.
     
  4. Flatti

    Flatti Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Hm, wenn das Kühlwasser heiß ist schon. ;)

    edit: Ich war mal wieder zu langsam......
     
  5. #4 Yogi Baer, 31.08.2004
    Yogi Baer

    Yogi Baer Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2002
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Nee, auch bei "eiskaltem" Motorlaufen sie ?(
    Zündung an, beide laufen :(
     
  6. #5 Nonsens, 31.08.2004
    Nonsens

    Nonsens Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    klimaanl an oder aus???
    bei klima an wäre das normal
     
  7. #6 Yogi Baer, 31.08.2004
    Yogi Baer

    Yogi Baer Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2002
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Klima ist aus!
     
  8. #7 Nonsens, 01.09.2004
    Nonsens

    Nonsens Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    das sit ja den nich normal
    aber es gibt viele punkte die überprüft werden müßten
    vielleicht hat ja jemand hier nen tip, es vielleicht auch schon gehabt
     
  9. #8 Roderic, 01.09.2004
    Roderic

    Roderic Guest

    Thermoschalter kaputt.
    Ist dann konstant auf Masse.
    Passiert öfters.

    Gruß

    Rod
     
  10. #9 Yogi Baer, 01.09.2004
    Yogi Baer

    Yogi Baer Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2002
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Der ist doch unten im Kühler reingeschraubt oder?
     
  11. #10 Roderic, 02.09.2004
    Roderic

    Roderic Guest

    Welchen Motor hast du denn ?

    Die Schalter sind meistens in den Schlauchstutzen vom Zyl.Kopf
    eingeschraubt. Kommt nur ein Kabel drann, meist runder Stecker
    mit seitlicher Sicherung.

    Gruß

    Rod
     
  12. #11 Yogi Baer, 02.09.2004
    Yogi Baer

    Yogi Baer Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2002
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    3S-FE glaube ich??
     
  13. #12 Zebulon, 03.09.2004
    Zebulon

    Zebulon Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2001
    Beiträge:
    1.426
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Avensis T22 FL, EZ 09/2000 mit Motor 1AZ-FSE 2,0 VVT-i, 160.000km
    Geht es um das Auto?
    [​IMG]

    Es hat mich eh schon gewundert, dass in Deiner Rechnung kein Kabelbaum aufgetaucht ist. Da geht doch vorne einer quer für die Klima.
    Würde mich wundern, wenn der nix abbekommen hat.

    Ich würde mal die Elektrik im ehemaligen Schadensbereich intensiv checken.

    Gruß
    Jo
     
  14. #13 Yogi Baer, 03.09.2004
    Yogi Baer

    Yogi Baer Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2002
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Nee, der Kabelbaum ist i.O.! Mit 100% tiger Sicherheit! :]
    Ich tippe auf den Temperraturfühler der unten im Kühler eingeschraubt ist! ?(
     
  15. #14 Roderic McBrown, 08.09.2004
    Roderic McBrown

    Roderic McBrown Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST182,EP80,TA22
    Ich glaube der Schalter wird mit 2 Drähten angesteuert weil der Kühler
    ja keine Masse hat. Also zum Testen mal das Kabel vom Thermoschalter
    abziehen und überbrücken, wenn der Lüfter dann aus geht ist der
    Fehler klar.
     
  16. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Holland Yaris, 08.09.2004
    Holland Yaris

    Holland Yaris Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2002
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Das ist er nicht ! der ist von temp. uhr/lampchen im cockpit !

    Peter
     
  18. #16 Yogi Baer, 10.09.2004
    Yogi Baer

    Yogi Baer Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2002
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Nur zu Info, es war der von mir angenommende Fehler! :D
    Der Temperaturfühler im unteren Bereich des Kühlers war defekt! X(
     
Thema:

Lüfter laufen bei Zündung???

Die Seite wird geladen...

Lüfter laufen bei Zündung??? - Ähnliche Themen

  1. Temp-Anzeige steht in der Mitte nach dem Einschalten der Zündung

    Temp-Anzeige steht in der Mitte nach dem Einschalten der Zündung: Hallo, ich brauche eure Unterstützung. Seit kurzem funktioniert meine Temperaturanzeige am Armaturenbrett nicht mehr richtig. (Carina E Bj.1992...
  2. Zündung/Zündfunke bei warmen Motor nicht vorhanden ( Corolla e9)

    Zündung/Zündfunke bei warmen Motor nicht vorhanden ( Corolla e9): Guten Tag zusammen, seit einigen Tagen habe beim starten meines PKW`s Probleme. Vielleicht kann mir jemand bei der Fehlereingrenzung weiterhelfen...
  3. Lüfter Motor Toyota Carina 2

    Lüfter Motor Toyota Carina 2: Hallo, suche einen Lüfter Motor für das Auto Toyota Carina 2. Lüfter Motornummer: 87103-26020. Gruß Honey
  4. Ignitech Zündung?

    Ignitech Zündung?: Hallo, hat schon jemand eine Ignitech Zündung verbaut? Ich überlege meine Zündung auf kontaktlos umzurüsten. Die Ignitech ist relativ preiswert...
  5. Yaris macht Probleme beim anfahren

    Yaris macht Probleme beim anfahren: Hallo, ich habe nun schon seit längerem ein Problem mit meinem Yaris, konnte es aber bisher nicht lösen. Also es handelt sich um einen Yaris P1F...