Loch im Turbo, Turboloch..Evo8 machts vor..

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Mr.Turbeau, 02.01.2006.

  1. #1 Mr.Turbeau, 02.01.2006
    Mr.Turbeau

    Mr.Turbeau Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    968
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza GT, MX5 NB
    Klick

    Eindrücklich.. :]
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CELINATOR, 03.01.2006
    CELINATOR

    CELINATOR Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.01.2001
    Beiträge:
    6.448
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Subaru Forester XT
    Grösser Fön halt.
    Bei der T20 hatte ich manchmal auch das Gefühl ich hätte ein Turboloch. Nur war da kein Turbo. :D
     
  4. Toy

    Toy Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2000
    Beiträge:
    10.709
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    dies und das...
    826 Pferde an der Achse sind für ein "aufgebohrtes" 2Ltr Motörchen kein schlechter Wert 8)
    Allerdings wird der auch nicht sonderlich lange halten; etwa 4 bar Ladedruck bei 8000 u/min sind schon ne Ansage :D

    Toy
     
  5. #4 Mr.Turbeau, 03.01.2006
    Mr.Turbeau

    Mr.Turbeau Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    968
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza GT, MX5 NB
    Obwohl ich mich frage ob das stimmen kann.. ?(
     
  6. Toy

    Toy Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2000
    Beiträge:
    10.709
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    dies und das...
    Ich weiß es auch nicht, aber es könnte schon hinkommen.
    Ein kleiner Serienlader pustet schon bis zu 2 bar; wieso sollte ein großer Fön nicht auch 4 schaffen- insbesondere in Verbindung mit einer 4" Auspuffanlage.
    4" ist schon wirklich mächtig, wenn man sich mal die "durchschnittlichen" 3"er an den Supras anschaut.
    Ist halt so ein "Mal sehen was geht" Experiment- genau so sind auch diese 1300+ PS Werte bei den Supras herausgekommen.
    Nutzt halt nur nicht viel- wer will schon einen Dragster fahren.
    Trotzdem beeindruckend was man so machen kann (F1 hatte glaub ich so um die 1,5 Ltr Hubraum und ~1350 PS)...

    Toy
     
  7. #6 Der Krieger, 03.01.2006
    Der Krieger

    Der Krieger Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.02.2002
    Beiträge:
    2.491
    Zustimmungen:
    1
    genau deswegen hab ich jetzt 4" :P:P

    cu Andy
     
  8. Alonso

    Alonso Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.09.2001
    Beiträge:
    2.376
    Zustimmungen:
    11
    4 Bar? War sagt da was von 4 Bar? Die Anzeige geht ja rund auf 40 PSI, und das wären dann so ungefähr 2.75 bar.. ;) Auch nicht schlecht, aber 4 Bar werden das nie im Leben sein. So hohe Ladedrücke wurden damals nicht mal in der F1 gefahren, als es dort noch Turbos gab..
     
  9. #8 moetterking, 06.01.2006
    moetterking

    moetterking Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    Ich würd sagen dass sind fast 45 PSI -> 3 Bar


    Mal sicher genug :D
     
  10. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Emma

    Emma Ab 250PS/l

    Dabei seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    2.871
    Zustimmungen:
    6
    Pah!

    Ladedruck ist nicht wichtig... :D (Ouh, jetzt bekomm ich Ärger mit den ganzen Wikipeiass-Lesern... :D :D)
    Mich würden an diesem Motor drei Sachen interessieren...
    a) Ventilüberschneidung in ° und gegen OT
    b) Zündmappe
    c) Lufteinlasstemperatur im Krümmer nach der DK

    Da muss es gewaltig "luftig" zu und hergehen... Und das 4G63-Blöckli ist nun mal ein geiles Blöckli! :D

    Emma :D
     
  12. E10

    E10 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.02.2003
    Beiträge:
    3.769
    Zustimmungen:
    2
    Echt sehr geil!!

    Der Ladedruck ist schon enorm!!

    mfg
     
Thema:

Loch im Turbo, Turboloch..Evo8 machts vor..

Die Seite wird geladen...

Loch im Turbo, Turboloch..Evo8 machts vor.. - Ähnliche Themen

  1. W2 US Turbo/Gen 2 Anbauteile Getriebe

    W2 US Turbo/Gen 2 Anbauteile Getriebe: Hallo, ich suche einige Teile vom Gen2 Turbo Mr2 ab 92 u.a Getriebeanbauteile, komplette Einheit Kupplungsnehmerzylinder und Motorhalter vom...
  2. Corolla E12 Alufelgen 4 Loch

    Corolla E12 Alufelgen 4 Loch: Moin, suche 4 oder auch 8 Alu's für meinen Corolla. Soll nichts besonderes sein. Bitte alles ab 15 Zoll anbieten. Nichts über 150€. Danke
  3. Wegen Hobbyaufgabe Corolla E9 Si Turbo

    Wegen Hobbyaufgabe Corolla E9 Si Turbo: Baujahr 08.1991, 226000km Motor -Kolbenbodenkühlung aus dem 4A-GE -verstärkte Stehbolzen statt Kopfschrauben -verstärkte Kupplung von Sachs...
  4. Yaris TS Turbo

    Yaris TS Turbo: Er ist noch zu haben https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/toyota-yaris-turbo/537597677-216-756 Preis: 6999 VB [IMG]
  5. Mr2 Turbo

    Mr2 Turbo: Hallo ich suche das Blech hinter dem Anlasser, mit dem der Anlasser mitverschraubt wird und hinten am Schwung dicht macht....praktisch gegenüber...