lichtmaschine überhizt....

Diskutiere lichtmaschine überhizt.... im Motor Forum im Bereich Technik; hatte heute ein pannenauto...übrigens bin 2t lehrjahr-stift und 2 wochen alleine am arbeiten..was für ne gestrafte sache^^äh also zum thema das...

  1. #1 TOYO-Swiss, 05.07.2007
    TOYO-Swiss

    TOYO-Swiss Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    hatte heute ein pannenauto...übrigens bin 2t lehrjahr-stift und 2 wochen alleine am arbeiten..was für ne gestrafte sache^^äh also zum thema das pannenauto, (hiace) er überhizte, ich bekamm n telefon, abschleppseil mitgenommen, motorhabe aufgemacht, und siehe da, der keilriemen der lima, wapu...ist gerissen...also auto angehängt und in die werkstatt genommen...festgestellt das die rolle der lichtmaschine verklemmt ist, natürlich klar hat es den riemen zerissen...also neue lima und riemen bestellt, eingebaut und den ladestorm geprüft...anzeige: -40A :S häää und festgestellt das die lichtmaschine völlig heiss war...was zum teufel ist hier nicht in ordnung?und ja der riemen hat die richtige spannund und ja ich hab alles angeschlossen;)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: lichtmaschine überhizt..... Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.473
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Also sehe ich das Richtig :

    Die alte Lima ist Aufgrund von Blockade getauscht worden die neue dreht.
    Der Motor läuft und der Ladestrom zeigt 40 A an ? Dabei wird die Lima heiss ?
    Wenn das so ist würde ich sagen da ist irgendwo auf der Strecke ein Kurzer...
     
  4. #3 TOYO-Swiss, 05.07.2007
    TOYO-Swiss

    TOYO-Swiss Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    minus 40A:) wenich verbraucher einschalte ändert sich dies jedoch nicht...ist auch möglich das das amperemeter defekt ist;)aber is ja egal normal is das trotzdem nicht das die lima so überhizt...joa hat ich auch noch gedacht mitm kurzen, doch war schon bis 7 uhr an der arbeit hatte die schnauze voll...besser infos aufm forum holen und morgen weiter machen;)


    und ja das amperemeter ist an de richtigen stelle angehängt und richtig eingestellt;):P
     
  5. #4 SchiffiG6R, 05.07.2007
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Fahrzeug Techniker / Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.705
    Zustimmungen:
    333
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK2, Vitz TRD-MSB (Baustelle), AE111 G6R (Baustelle)
    Kann schon sein das die Lima hin ist.Sind die Limas beim Hiace nicht wassergekühlt oder werden die mit Öl versorgt,irgendwas war da....
     
  6. #5 veilside, 05.07.2007
    veilside

    veilside Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    3.604
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Corolla TS+diverse andere
    hattest die Amperezange richtig rum drauf?? also den Pfeil von der Lima weg??
     
  7. XLarge

    XLarge Super Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    11.022
    Zustimmungen:
    89
    Wie alt ist der Hiace ? Ist es noch einer mit dem Motor unter den Sitzen ? Bei diesen Modellen gab es damals verstärkt Probleme mit dem Stecker der Lichtmaschine. Da kam es glaub ich zu Kabelbrüchen oder Kurzschlüssen. Abhilfe schaffte ein geänderter Stecker den es damals auf Garantie gab.

    mfg Eric
     
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 TOYO-Swiss, 05.07.2007
    TOYO-Swiss

    TOYO-Swiss Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    2rz-e(glaub ich), 98er, motor vorne...nee nichts gekühlt....keine ahnung was zum henker da passiert ist...amperemeter hat ich richtig rum dran...geht mir aber momentan auch nur hauptsächlich um die lima...was anzeigt ist mir im moment schnurz aber das sie so überhizt find ich absolute scheisse :(
     
  10. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Was meinst Du denn mit heiss? Das ein alter und gebrauchter Generator sicherlich keinen Top-Wirkungsgrad hat ist sicher. Und Generatoren werden nunmal heiss. Miss doch einfach mal die Temperatur.
     
Thema:

lichtmaschine überhizt....

Die Seite wird geladen...

lichtmaschine überhizt.... - Ähnliche Themen

  1. Alternative moderne Lichtmaschine für alten Hiace

    Alternative moderne Lichtmaschine für alten Hiace: Hallo, ich bin zu Zeit auf der Suche nach einer neuen Lichtmaschine für meinen 1982er Toyota Hiace RH32 (mit 18R Motor). Original ist da eine 50A...
  2. Welche Lichtmaschine für meinen Avensis?

    Welche Lichtmaschine für meinen Avensis?: Liebes Forum, gestern hat uns die Lichtmaschine verlassen. Jedenfalls ist das meine Vermutung. Nach einer längeren Fahrt standen wir an einer...
  3. Lichtmaschine Yaris

    Lichtmaschine Yaris: Guten Abend zusammen, mir ist leider letzte Woche die Lichtmaschine abgeraucht. Ich wollte gerne eine generalüberholte besorgen, weil sich eine...
  4. Lichtmaschine zum zweiten mal defekt!

    Lichtmaschine zum zweiten mal defekt!: Hallo Forum, ohne Umschweife zu den Fakten: Toyota Avensis, T25, 2.4ltr; Bj2006; 150Tkm Letzte Woche Defekt der Lichtmaschine - Austausch in der...
  5. Gibt es stärkere Lichtmaschine für Hiace IV 65KW 2KD-FTV?

    Gibt es stärkere Lichtmaschine für Hiace IV 65KW 2KD-FTV?: Hallo, ich bin auf der Suche nach einer stärkeren Lichtmaschine für meinen Toyota Hiace Bj. 2006 mit 88PS und 2.5 D4D Motor. Dier originale...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden