lichtmaschine überhizt....

Diskutiere lichtmaschine überhizt.... im Motor Forum im Bereich Technik; hatte heute ein pannenauto...übrigens bin 2t lehrjahr-stift und 2 wochen alleine am arbeiten..was für ne gestrafte sache^^äh also zum thema das...

  1. #1 TOYO-Swiss, 05.07.2007
    TOYO-Swiss

    TOYO-Swiss Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    hatte heute ein pannenauto...übrigens bin 2t lehrjahr-stift und 2 wochen alleine am arbeiten..was für ne gestrafte sache^^äh also zum thema das pannenauto, (hiace) er überhizte, ich bekamm n telefon, abschleppseil mitgenommen, motorhabe aufgemacht, und siehe da, der keilriemen der lima, wapu...ist gerissen...also auto angehängt und in die werkstatt genommen...festgestellt das die rolle der lichtmaschine verklemmt ist, natürlich klar hat es den riemen zerissen...also neue lima und riemen bestellt, eingebaut und den ladestorm geprüft...anzeige: -40A :S häää und festgestellt das die lichtmaschine völlig heiss war...was zum teufel ist hier nicht in ordnung?und ja der riemen hat die richtige spannund und ja ich hab alles angeschlossen;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Also sehe ich das Richtig :

    Die alte Lima ist Aufgrund von Blockade getauscht worden die neue dreht.
    Der Motor läuft und der Ladestrom zeigt 40 A an ? Dabei wird die Lima heiss ?
    Wenn das so ist würde ich sagen da ist irgendwo auf der Strecke ein Kurzer...
     
  4. #3 TOYO-Swiss, 05.07.2007
    TOYO-Swiss

    TOYO-Swiss Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    minus 40A:) wenich verbraucher einschalte ändert sich dies jedoch nicht...ist auch möglich das das amperemeter defekt ist;)aber is ja egal normal is das trotzdem nicht das die lima so überhizt...joa hat ich auch noch gedacht mitm kurzen, doch war schon bis 7 uhr an der arbeit hatte die schnauze voll...besser infos aufm forum holen und morgen weiter machen;)


    und ja das amperemeter ist an de richtigen stelle angehängt und richtig eingestellt;):P
     
  5. #4 SchiffiG6R, 05.07.2007
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.258
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Lexus IS200, Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, AE111 G6R (Baustelle)
    Kann schon sein das die Lima hin ist.Sind die Limas beim Hiace nicht wassergekühlt oder werden die mit Öl versorgt,irgendwas war da....
     
  6. #5 veilside, 05.07.2007
    veilside

    veilside Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    3.604
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla TS+diverse andere
    hattest die Amperezange richtig rum drauf?? also den Pfeil von der Lima weg??
     
  7. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.997
    Zustimmungen:
    61
    Wie alt ist der Hiace ? Ist es noch einer mit dem Motor unter den Sitzen ? Bei diesen Modellen gab es damals verstärkt Probleme mit dem Stecker der Lichtmaschine. Da kam es glaub ich zu Kabelbrüchen oder Kurzschlüssen. Abhilfe schaffte ein geänderter Stecker den es damals auf Garantie gab.

    mfg Eric
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 TOYO-Swiss, 05.07.2007
    TOYO-Swiss

    TOYO-Swiss Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    2rz-e(glaub ich), 98er, motor vorne...nee nichts gekühlt....keine ahnung was zum henker da passiert ist...amperemeter hat ich richtig rum dran...geht mir aber momentan auch nur hauptsächlich um die lima...was anzeigt ist mir im moment schnurz aber das sie so überhizt find ich absolute scheisse :(
     
  10. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Was meinst Du denn mit heiss? Das ein alter und gebrauchter Generator sicherlich keinen Top-Wirkungsgrad hat ist sicher. Und Generatoren werden nunmal heiss. Miss doch einfach mal die Temperatur.
     
Thema:

lichtmaschine überhizt....

Die Seite wird geladen...

lichtmaschine überhizt.... - Ähnliche Themen

  1. Öl in der lichtmaschine mr2

    Öl in der lichtmaschine mr2: Hallo leute. Mir ist gestern die lichtmaschine hops gegangen... werkstatt sagt die war voll öl.. wo kann das herkommen? Kann noch nicht eindeutig...
  2. Lichtmaschine defekt

    Lichtmaschine defekt: Ich bin zuletzt auf der Autobahn gefahren, als die Ladekontrollleuchte zum leuchten begonnen hat (ca. 40km von zu Hause entfernt, Licht war...
  3. Lichtmaschine für Corolla E9 und diverse andere

    Lichtmaschine für Corolla E9 und diverse andere: Habe hier noch eine Lichtmaschine liegen mit der Nummer 27060-16170Preis 40€ Preis: 40€ Fix [IMG]
  4. Lichtmaschine Toyota Carolla 1.4 D4D

    Lichtmaschine Toyota Carolla 1.4 D4D: Was kostet eine Neue Lichtmaschine mit Einbau ?
  5. Lichtmaschine MR2 SW20

    Lichtmaschine MR2 SW20: Servus Zusammen! Ich verkaufe hier eine neuwertige Lichtmaschine aus einem MR2 SW20 Baujahr ´91. Ist ein Toyota Originalteil und war nur ca...