Lichtmaschine defekt

Diskutiere Lichtmaschine defekt im Elektrik Forum im Bereich Technik; Toyota Corolla Liftback E9 - 1,6 l 66kW/90 PS AE92 - Bj 88 Vor drei Tagen erlosch nach dem Starten das rote Batteriesymbol nicht mehr. Ein...

  1. #1 man-fred, 17.05.2008
    man-fred

    man-fred Guest

    Toyota Corolla Liftback E9 - 1,6 l 66kW/90 PS AE92 - Bj 88
    Vor drei Tagen erlosch nach dem Starten das rote Batteriesymbol nicht mehr. Ein Kurzcheck durch einen Bekannten ergab, dass die Lichtmaschine die Batterie nicht mehr auflud. Auch hängt vorne an der Lichtmaschine - wo die "Kühlschlitze" sind und ein etwa daumendickes Kabel befestigt ist - ein dünneres schwarzes Kabel mit einem schmalen Stecker heraus, das wahrscheinlich irgendwo befestigt sein müsste.
    Erwähnenswert vielleicht noch, dass ich - bevor das Batteriesymbol ständig aufleuchtete - ein paar Tage vorher den Einfülldeckel nach dem Öleinfüllen vergessen hatte draufzuschrauben und der Motorraum völlig mit Öl verspritzt war (mittlerweile Motorwäsche gemacht).
    Welcher Defekt könnte an der Lichtmaschine sein und wo könnte das kleine schwarze Kabel hinkommen?
    Danke für Tips.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Lichtmaschine defekt. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    das kleine kabel ist für den erregerstrom zuständig!!schau mal wenn du den stecker abziehst und stecker sowoie steckplatz reinigst ob es dann weg ist!! ansonsten mal die kohleplättchen tauschen da ne lichtmaschine eig ned so schnell kaputt geht!! kostet erheblich weniger wie ne neue lima!!!schau mal beim stali oder so
    denk aber ned das die lima selber was hat
     
  4. #3 man-fred, 17.05.2008
    man-fred

    man-fred Guest

  5. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    geht das kabel von der lima wech oder zur lima dran (das was da abgezogen is, des dünne schwarze
     
  6. #5 man-fred, 17.05.2008
    man-fred

    man-fred Guest

    Keine Ahnung

    Also das dünne Kabel ist - wie auf dem Bild zu sehen - am einen Ende an diesem dicken Kabelstrang dran und hängt einfach mit dem kleinen Stecker nach unten (fürs Bild hab ich es hochgelegt). An der Lichtmaschine selbst seh ich vorne auch nix, wo man es reinstecken könnte.
     
  7. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    da muss aber hinten ein kleiner pin sein wo der drauf muss
    wenn er ned da ist dann ist er abgefallen in diesem fall hoff ich das du gut löten kannst!!
    schau mal in den stecker rein ob der schlitz frei ist oder schau genauer auf die lima hinten da muss was sein um den draufmachen zu können
     
  8. #7 man-fred, 17.05.2008
    man-fred

    man-fred Guest

    Da ich jetzt leider weg muss, werde ich morgen mal kurz die Lichtmaschine abschrauben (kriege ich grad noch hin) und genau schauen, wo ich evtl. den pin finde, wo vielleicht das Kabel dran muss. Je nach dem, was dabei rauskommt, melde ich mich morgen nochmal hier.
    Vorerst vielen Dank für deine Mühe.
     
  9. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Roderic McBrown, 17.05.2008
    Roderic McBrown

    Roderic McBrown Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.634
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST182,EP80,TA22
    Ich glaub nicht das der Stecker an die Lima kommt.
    Sieht eher wie für nen Öldruck- oder Tempsensor aus ?(

    Ich vermute die Schleifkohlen sind abgenutzt.
    Da gibts einen Plastikring in dem beide Kohlen eingebaut sind, den bekommt
    man von Toyota. Geschätzte 20€
    Kohlen gibts auch einzeln.

    [​IMG]

    Links der Träger rechts alte und neue Kohlen.

    [​IMG]

    Da sitzt das graue Teil.
     
  12. Hardy

    Hardy Guest

    War die Lichtmaschine immer so sauber, oder hat die Motorwäsche so viel gebracht? Sieht nicht gerade uralt aus.
    Wurde Schaumreiniger und Dampfstrahler verwendet oder ne Flüssigkeit und Hochdruckreiniger?

    Da fehlt ne Schraube (evtl. + Unterlegescheibe) an Deinem Krümmerblech.
    Außerdem täte etwas Rostbekämpfung gut, sonst ist das Blech bald zerrostet, und das erfüllt ja nen Zweck (Vergaser-Warmluftzufuhr). Wenn Du es Quick&Dirty machen willst, dann grob anschleifen und Zinkspray drauf, dann oxisiert ab da das Zink statt des Eisens. Vielleicht gehts auch mit Hammerit-Rostumwandler, das machen manche auf ihre Bremssättel, aber offiziell hält das nur bis 80°C aus.
     
Thema: Lichtmaschine defekt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota yaris lichtmaschine defekt

    ,
  2. toyota auris lichtmaschine defekt

    ,
  3. toyota avensis lichtmaschine defekt

    ,
  4. toyota corolla verso lichtmaschine defekt,
  5. lichtmaschine toyota corolla,
  6. lichtmaschine defekt kosten,
  7. toyota rav4 lichtmaschine defekt,
  8. toyota lichtmaschine defekt,
  9. kosten.toyota lichtmaschine,
  10. toyota corolla e11 defekte lichtmaschine,
  11. yaris lichtmaschine defekt,
  12. lichtmaschine toyota aygo wechseln,
  13. toyota corolla defekte lichtmaschine,
  14. yaris ohne lima,
  15. kosten für lichtmaschinen wechsel Toyota auris,
  16. Hinweis auf defekte Lichtmaschine Toyota auris,
  17. kosten Lichtmaschine verso ersetzen,
  18. lichtmaschine wechseln toyota yaris,
  19. Lima tauschen Toyota aygo 1.0,
  20. toyota yaris lichtmaschine wechseln,
  21. lichtmaschine defekt toyota avensis,
  22. lichtmaschine defekt toyota yaris d4d,
  23. Lichtmaschine für toyota auris diesel ersetzen was Kostet das?,
  24. toyota verso lichtmaschiene defekt,
  25. was kostet lichtmaschinentausch toyota yaris xp9
Die Seite wird geladen...

Lichtmaschine defekt - Ähnliche Themen

  1. Toyota Corolla - Audio System W58814 defekt

    Toyota Corolla - Audio System W58814 defekt: Hallo Zusammen, Bei unserem Toyota Corolla (BJ 08.2007, 81 kW/110 PS) ist ohne erkennbaren Grund das Audiosystem W58814 defekt. Es schaltet...
  2. Avensis T25 gelegentlich kein Zündfunke an 3 Zylindern ECU defekt?

    Avensis T25 gelegentlich kein Zündfunke an 3 Zylindern ECU defekt?: Moin, mein Avensis T25 1,8 VVTI Kombi springt ab und an einfach nicht an, nach viel warten und zig Versuchen geht es dann. Meine Werkstatt ist...
  3. Lenkung Yaris defekt?

    Lenkung Yaris defekt?: Hallo zusammen, ich habe letzte Woche einen Toyota Yaris Bj. 2013 mit 7.000 km gekauft und habe nun folgendes Problem. Wenn ich das Lenkrad nach...
  4. Turbo defekt Yaris Verso Bj 2003, 75 PS

    Turbo defekt Yaris Verso Bj 2003, 75 PS: Liebe Forenmitglieder, heute habe ich ein etwas ernsteres Thema. Bin unlängst mit einem schweren Anhänger mit meinem Yaris Verso TD den Beg hoch,...
  5. Schubabschaltung defekt?

    Schubabschaltung defekt?: Servus! Seit Jahresanfang besitze ich einen Toyota Aygo, Bj. 2009, die Benziner-Variante. Als ich über die OBD-Schnittstelle den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden