Licht flackert.. fragen

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von 99martin99, 15.11.2010.

  1. #1 99martin99, 15.11.2010
    99martin99

    99martin99 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.09.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Guten abend :) habe 2 fragen^^
    beim fahren flackert mein licht.. also wenn ich schon lauter musik höre... kann dadurch meine lichtmaschine kaputt gehen?
    und ein ezweite frage wie bekomme ich das flackern weg^^ als batterie habe ich bereits eine Power block drin..
    Kondensator von spectron ist auch vorhanden...
    allerdings keine zusatzbatterie
    Endstufe:Signat ram 3 mk2
    SW:Emphaser 2x10"
    HU:Clarion dxz588rusb
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GERWildcat, 15.11.2010
    GERWildcat

    GERWildcat Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Überprüf mal deine Verkabelung, ob die Kontaktpunkte alle schön sauber sind. Ausserdem ist da die Frage der Kabelstärke.
     
  4. #3 99martin99, 15.11.2010
    99martin99

    99martin99 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.09.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    25mm² kabel hab ich gezogen...
     
  5. MR_P

    MR_P Mitglied

    Dabei seit:
    25.12.2008
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2002 Corolla ts
    tach...

    meine nostalgischen punkte..

    -kabel Querschnitt
    -grösse des Kondensators
    -Distanz/Querschnitt zwischen Kondensator und Amp.
    -Keine sauberen kontaktflächen + und - (überganswiederstände messen)

    bin kein Profi aber würd die Punkte mal überprüfen...
     
  6. #5 diosaner, 15.11.2010
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    Möglich wäre es, wenn der Kondensator zu klein ist und die Leistung der Endstufe nicht abfangen kann.
     
  7. #6 paseo_rulez, 15.11.2010
    paseo_rulez

    paseo_rulez Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    7.709
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Celica GT-Four (ST205), Corolla E12 Sol (ZZE121), Subaru Justy
    Sorry, nicht böse gemeint, aber: :rofl - Geile Interpretation :D


    Zum Thema: Ich hab im Paseo das flackern mit nem großen Kondensator (fast) wegbekommen.
     
  8. MR_P

    MR_P Mitglied

    Dabei seit:
    25.12.2008
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2002 Corolla ts
    @paseo_rulez
    heheh ja ist n wenig hoch gestochen :D :P
    schreib grad noch an einer Projektarbeit

    meinte: was ich schon erlebt hab sry :D
     
  9. #8 paseo_rulez, 15.11.2010
    paseo_rulez

    paseo_rulez Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    7.709
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Celica GT-Four (ST205), Corolla E12 Sol (ZZE121), Subaru Justy
    Soweit ich weiß heißt das neuralgische Punkte, nicht nostalgische ;)
     
  10. #9 EnT(18)husiast, 15.11.2010
    EnT(18)husiast

    EnT(18)husiast Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T18 2.0 GTi
    Hast du denn die Masse von der Batterie zur Karosserie auch verstärkt? Wird oft vergessen.

    Zudem solltest du mit der Signat Ram3 Mark2 eigentlich noch keine großen Probleme bezüglich Lichtflackern bekommen (wenn alles korrekt verkabelt ist). Denn diese Endstufe bringt knapp 500W RMS, den dafür nötigen Strom sollte deine Lima selbst ohne Kondensator zu Verfügung stellen können.

    Mal als Beispiel laufen in meinem Peugeot (Alltagsschlampe) gerade 4 Verstärker mit einer Gesamtleistung von etwa 1,8kW Sinus. Davon aber 1,5kW von ner digitalen Endstufe. Dies alles ohne Kondensator und ohne Zusatzbatt (leidglich eine gute Gelbatt vorne). Ich habe kein (kaum, und nur bei maximalem Pegel) Lichtflackern.

    Falls alles absolut perfekt Verkabelt ist würde ich mal schauen ob deine Lima denn überhaupt korrekt regelt. Leerlaufspannung sollte Drehzahlunabhängig bei 14,2-14,6V liegen. Schwankt diese mit der Drehzahl wäre dein Regler kaputt.
    Wieviel Ampere bringt deine Lima?

    @All bitte hängt euch nicht immer so an den Kondensatoren auf.... Die können im besten Falle so etwas leicht mildern, aber ersetzen nie eine entsprechende Verkabelung, Batterie und Lima.
     
  11. #10 99martin99, 16.11.2010
    99martin99

    99martin99 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.09.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Die masse von der Batterie zur Karosse habe ich nicht verstäkrt.. macht das wirklich so einen krassen unterschied?
    hab einen Kondensator mit 1 farad
    könnte es vielleicht daran liegen dass ich die Kabel vom Kondensator zum AMP sehr lang hab? also ca 75 cm?
     
  12. punsch

    punsch Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    das dünnste kabel im system ist immer die schwachstelle.
    wenn man jetzt mal die längenunterschiede rausnimmt, dan könnte man ja auch das plus kabel mit 50mm² verkabeln und die minus leitung mit 20mm²!

    Außerdem würd ich so einen kondi nicht überbewerten, 1. haben die billigen meist deutlich weniger farad wie draufsteht, teilweise bis zu 30% weniger.
    2. musst du den kondi ja auch laden, aber wie soller das machen wenn eh zu wenig strom da ist!?

    er entläd sich wenn spannungsspitzen auftreten und muss sich ja dann wieder laden, genau dann ist der effekt ja umgekehrt.

    da würd ich immer einer zusatzbatt den vortritt geben. zumal die ja auch nur um die 100€ kosten. teilweiße auch weniger. ein guter kondi kostet auch schon 40€ oder mehr. wenn man dann noch 2 braucht ....

    verstärk mal die masse, dann schau weiter, das bissel kabel sollte jetzt nicht der knackpunkt sein


    mfg mike
     
  13. #12 99martin99, 16.11.2010
    99martin99

    99martin99 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.09.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Gut dankeschön :)
    sollte ich vielleicht mal den Kondensator abstöpseln und die Endstufe direkt an die batterie anschliessen?
    ich hab noch eine altärere Batterie die im Motorraum war. Jetzt habe ich im moment eine Powerblock drinn
     
  14. punsch

    punsch Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    sers,

    lass den kondi einfach mal dran und verstärk die masse, dann schaunwer mal weiter.

    wie alt is denn die starter batt??

    man sollte auch keine säure batt im innenraum verwenden!

    mfg
     
  15. #14 99martin99, 16.11.2010
    99martin99

    99martin99 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.09.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    die starter bat hab ich seid Juni^^
    die ältere bzw alte ist 9 jahre alt.
    Gut dann werde ich gleich mal die Masse verstärken
     
  16. #15 denny_1991, 17.11.2010
    denny_1991

    denny_1991 Mitglied

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    lass das mit der alten batt
    1. wie punsch schon geschrieben hat, keine säure batts im innenraum
    2. ich weis nicht ob ich einer 9 jahre alten batt noch so sehr vertrauen würde

    häng mal einfach ne stärkere masse von der batt zur karroserie und vl könntest du ja mal nachmessen ob die lima noch genug saft liefert
     
  17. #16 99martin99, 17.11.2010
    99martin99

    99martin99 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.09.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Also saft sollte se noch genug liefern...Habe erst ca 40000 runter mit dem wegen (Shortblock problem?) habe gestern das Kabel von Kondensator zum AMP gekürzt...Flackert ganz leicht wenn man aufdreht (Kaum bemerkbar)
    Heute werde ich noch die Massen kürzen udn eine neue Masse von der Batterie zur Karosserie Legen.
     
  18. punsch

    punsch Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    sers,

    würd die alte masse dran lassen und einfach zusätzlich noch ne neue mit rein ziehn
     
  19. #18 99martin99, 17.11.2010
    99martin99

    99martin99 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.09.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    ja so wars auch gemeint :P
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Sebastian, 17.11.2010
    Sebastian

    Sebastian Mitglied

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E10
    ich geb auch mal meinen senf dazu.ich hab ja auch ne signat die an einem hx300 hängt.cap ist ein esx sc1000,verkabelt mit 20mm². es flackert nicht.und ist zu wenig für den hx
     
  22. #20 EnT(18)husiast, 17.11.2010
    EnT(18)husiast

    EnT(18)husiast Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T18 2.0 GTi
    @ Sebastian Ja der HX300 sieht gerne ein gutes kw um voll aufzutrumpfen.

    @99Martin99 normalerweise sollte rein das kürzen des Kabels vom Kondi zum Amp keinen merkbaren Unterschied machen....
    Wenn es nach dem kürzen besser geworden ist, dann eher weil du durch das neu verdrahten einen anderen Fehler mit behoben hast. Evtl. war ja von der Plusleitung ein zwei Litzen auf Masse.
     
Thema: Licht flackert.. fragen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. corolla e12 lichter flackern

Die Seite wird geladen...

Licht flackert.. fragen - Ähnliche Themen

  1. Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage

    Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage: Hallo, mein Name ist Michael, ich bin 50 Jahre alt und in Berlin zu Hause! Seit 2012 haben wir einen Toyota RAV 4 Baujahr 2005, zweitägigen in...
  2. RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen

    RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen: Guten Tag liebe RAV Freunde, Ich habe heute meinen RAV4 D-4D 4x4, Baujahr 2005, gekauft. Nun zu meinen Fragen: Verbaut ist ein Radio "Toyota...
  3. Kabelbaum frage T18

    Kabelbaum frage T18: Hi leute, kurze frage, wieviel verschiedene kabelbäume gab es beim celica T18 Interessant wäre zu wissen in wiefern der z.b. von der 2.0 gti zum...
  4. Frage zu Celica TS Getriebe

    Frage zu Celica TS Getriebe: Hi! Kurze, dringende Frage: ist das Getriebe einer rechts gelenkten Celica t23 TS gleich zu dem des Linkslenkers? Würde gerne ein gebrauchtes RHD...
  5. fragen zu windows 8.1

    fragen zu windows 8.1: hallo, mein alter pc mit win 7 ist langsam aber sicher vollkommen fertig, und ich brauch einen neuen. geplant hatte ich, einen ganz simplen...