Licht einstellen MKIII

Diskutiere Licht einstellen MKIII im Sonstiges Forum im Bereich Technik; gleich mal vorweg:<br />Ich weiss WO man das licht einstellt.<br />das ist nicht das problem. das problem: es gibt doch beim licht einstellen in...

  1. #1 Goorooj, 07.11.2002
    Goorooj

    Goorooj Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.07.2001
    Beiträge:
    2.150
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Celica T20
    gleich mal vorweg:<br />Ich weiss WO man das licht einstellt.<br />das ist nicht das problem.

    das problem:

    es gibt doch beim licht einstellen in der werkstatt so ne wand, wo du aus einer bestimmten entfernung draufleuchtest und das licht nach den linien einstellst die da hingezeichnet sind ( kann ich mich dunkel erinnern ).

    hat einer die entfernung zur wand und die maße?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sharky

    sharky Super Moderator

    Dabei seit:
    04.01.2001
    Beiträge:
    3.874
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Viper, 928 GTS, ML 55 AMG
    sind doch momentan überall lichttestwochen, da gibt´s den service für lulu, und deine patscherchen bleiben sauber...
     
  4. #3 Knight Rider, 07.11.2002
    Knight Rider

    Knight Rider Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2001
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota SUPRA 3.0i Turbo 7M-GTE Bj.1992; BMW E34 520iA M50B20 TÜ; BMW E38 728iA M52 VFL Bj.1996
    Was hilft Dir das Einstellen der Lichter, wenn Du ein Hinkebein hast? Machst Du es deswegen? Dann kannst Du nach Einbau des neuen Dämpfer wiederum das Licht einstellen.<br />Hast Du deine MKIII nicht abgemeldet?

    P.S.: Meine steht schon wieder in der Toyo-Werkstatt. Wegen Undichtigkeiten am Dach. Jetzt werden neue Gummis eingebaut.<br />Die Undichtigkeit trat auf, nachdem ich die A-Säule entrosten hab lassen (habe darüber berichtet). Dabei wurde der vordere Gummi erneuert.
     
  5. #4 Goorooj, 07.11.2002
    Goorooj

    Goorooj Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.07.2001
    Beiträge:
    2.150
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Celica T20
    ganz einfach:

    wenn ich die kiste demnächst zum entrosten in die werkstatt fahre, muss ich im dunkeln über enge strässchen ohne wegmarkierungen oder ähnliches, auf dem sich ne menge wild tummelt. nicht weit, aber dunkel... mein fuzzi ist nur abends da.

    und da ich jetzt die front und die lichter mehr oder weniger auseinandergenommen und wieder zusammengestezt habe, damit die spaltmasse wieder stimmen, zeigen meine lichter zur zeit sonst wo hin.

    ist nicht angemeldet, also kann ich auch nicht mal schnell zum testen fahren.
     
  6. #5 Bleifuss, 07.11.2002
    Bleifuss

    Bleifuss Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Der Abstand zur Wand ist 5m. Die Lichtabgrenzung muss dann 10% tiefer sein als die Mitte Deines Scheinwerfers.<br />z.B. die Mitte des Scheinwerfer ist 90cm .... dann muss die Lichtgrenze an der Wand bei 81cm liegen (heisst bei 50m ist die Lichtgrenze dann am Boden).

    Gruss Bleifuss :D
     
  7. #6 Goorooj, 07.11.2002
    Goorooj

    Goorooj Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.07.2001
    Beiträge:
    2.150
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Celica T20
    danke.

    und seitlich?
     
  8. sharky

    sharky Super Moderator

    Dabei seit:
    04.01.2001
    Beiträge:
    3.874
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Viper, 928 GTS, ML 55 AMG
    der knickpunkt am lichtkegel des rechten scheinwerfers (der wo schräg nach oben geht) muss mit der flucht des fahrzeuges übereinstimmen. dann den abstand der lampen untereinander mit den knickpunkten der lichtkegel abgleichen (mann, ist das ne scheißwurschtelei, wenn du´s schreiben musst!)
     
  9. #8 Goorooj, 08.11.2002
    Goorooj

    Goorooj Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.07.2001
    Beiträge:
    2.150
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Celica T20
    ich glaube ich bin über nacht erblondet.<br />knickpunkt? ägypten?
     
  10. #9 Bleifuss, 08.11.2002
    Bleifuss

    Bleifuss Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Gern geschehen.

    Gruss Bleifuss
     
  11. sharky

    sharky Super Moderator

    Dabei seit:
    04.01.2001
    Beiträge:
    3.874
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Viper, 928 GTS, ML 55 AMG
    menno, guru !!! der lichtkegel der scheinwerfer ist zweigeteilt; der verläuft erst waagerecht und knickt dann nach schräg rechts oben weg, ist das so schwierig ??? es ist auf alle fälle verdammt schwierig zu erklären. stell die zicke mal vor die wand, dann siehst du schon , was ich meine
     
  12. #11 Goorooj, 08.11.2002
    Goorooj

    Goorooj Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.07.2001
    Beiträge:
    2.150
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Celica T20
    ok.

    und die rechte flucht des fahrzeuges ist dann quasi die verlängerung wenn ich am rechten hinterreifen sitze und am auto entlang nach vorne schau...

    und die knickpunkte der beiden lichtkegel müssen in 5m entfernung dann den gleichen abstand wie am auto selbst haben...

    sprich der linke lichtkegel geht nicht so weit nach aussen wie der rechte...

    shit, mit ner zeichnung wärs einfacher...

    [ 08. November 2002: Beitrag editiert von: Goorooj ]
     
  13. #12 Bleifuss, 08.11.2002
    Bleifuss

    Bleifuss Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    :D ägyptischer Knickpunkt *ROFL
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Goorooj, 08.11.2002
    Goorooj

    Goorooj Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.07.2001
    Beiträge:
    2.150
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Celica T20
    weiss nicht ob ich solange noch arbeite, heut ist frühstart ins wochenende angesagt...

    ruf halt kurz rüber oder schreib ne schnelle mail, vielleicht bin ich dann noch da.<br />wär schon ok wenn wir das noch vor dem wochenende machen können.
     
  16. #14 Knight Rider, 09.11.2002
    Knight Rider

    Knight Rider Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2001
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota SUPRA 3.0i Turbo 7M-GTE Bj.1992; BMW E34 520iA M50B20 TÜ; BMW E38 728iA M52 VFL Bj.1996
    Wenn du mit deiner MKIII hier wärst, könnten wir in der Tiefgarage die "Lichtbilder" meiner MKIII an der Wand verewigen.<br />Ich bekomme meine MKIII (da noch in der Werkstatt) vielleicht gegen 15:00 Uhr. Wenn ja, und Du bist später noch etwas da, dann kann ich Dir ja meine "Lichtbilder" zeigen, und Du mußt Dir die halt merken oder aufschreiben.<br />Ich war erst vor kurzem beim ADAC, und hab mal alles checken lassen. Inkl. Licht.<br />Ich würd dich heute anrufen, wenn ich meine Zicke abhole.
     
Thema:

Licht einstellen MKIII

Die Seite wird geladen...

Licht einstellen MKIII - Ähnliche Themen

  1. T18 Warnsummer Licht Wackelkontakt

    T18 Warnsummer Licht Wackelkontakt: Hi guys, Bei meiner GTI habe ich einen Wackelkontakt bei der Funktion für den Warmsummer und (daran gekoppelten? Innenraumlicht). Situationen: 1....
  2. 3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss

    3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss: Hallo wer kann mir helfen. Nach einem Zahnriemenriss sind ja Kurbelwelle und Nockenwelle verstellt. Wie muss ich beide einstellen um den neuen...
  3. Instrumentenbeleuchtung ist bei umschalten auf Licht komplett finster

    Instrumentenbeleuchtung ist bei umschalten auf Licht komplett finster: Hallo zusammen. Bin neu hier im Forum lese aber schon länger mit. Mein Wagen ist ein E12 U. Bj. 2006. 3. Türen Habe da ein Problem. Vorgeschichte...
  4. Toyota Celica T23 Lichter,Zentralverriegelung nach Kurzschluss defekt

    Toyota Celica T23 Lichter,Zentralverriegelung nach Kurzschluss defekt: Hallo euch allen, Ich habe momentan ein Problem mit der Elektronik meiner 2004 Celica T23. Und zwar gab es bei einem Subwoofer Einbau einen...
  5. Bilder einstellen?

    Bilder einstellen?: Wie bekomme ich denn Bilder vom Handy eingestellt?Habe Bilder und kann die nicht einstellen per Handy.