Leistungsprobleme supra mk4

Diskutiere Leistungsprobleme supra mk4 im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo Leute Ich suche verzweifelt nach einer Lösung für einen Freund von mir. Sein MK4 hat ein erheblichen Leistungsverlust. Beim Beschleunigen...

  1. #1 rodolforacing, 11.04.2005
    rodolforacing

    rodolforacing Guest

    Hallo Leute

    Ich suche verzweifelt nach einer Lösung für einen Freund von mir.
    Sein MK4 hat ein erheblichen Leistungsverlust. Beim Beschleunigen (ab 4500 und ab 1,2bar Ladedruck) zeichnet sich das durch regelrechte "Aussetzer" aus.
    Steuergerät, Zündkerzen, Luftmassenmesser, Ladeluftrohre und Kühler sind I.O. Die Toyota-Werkstatt hat mich lediglich zum Chip-Tuner weitergeschickt. Der tipt jedoch auf das Zündmodul...

    Hat irgend jemand schon mal so etwas ähnliches erlebt oder kann mir jemand noch einen anderen Tip geben???
    Wäre froh darüber... Danke...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Formi

    Formi Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2003
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra MK3
  4. GReggy

    GReggy Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    1
    AB 1,2 Bar? :rolleyes:

    Ich gehe mal davon aus, dass an dem Wagen schon so einiges geändert wurde. Auch gehe ich davon aus, dass noch die original Lader verbaut sind.

    Grenze es genauer ein. Sind es sporadische Aussetzer? Ggf. nach einer rasanten Fahrt oder Bergauf?

    Könnte vieles sein, sogar der 2te Lader der langsam Müde wird (aus erfahrung sprech), denn die 4500 Umdrehungen bei dem es zu Stocken anfängt, ist genau der Bereich wo auch der 2te Lader anspringt.
     
  5. D3xt3r

    D3xt3r Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2004
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    0
    Ich tippe auch auf den zweiten Lader. Viele km + 1,2Bar sind für die Standardlader irgendwann einfach zu viel.
     
  6. #5 Supra Light, 12.04.2005
    Supra Light

    Supra Light Mitglied

    Dabei seit:
    14.05.2001
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    0
    Ich sehe das nicht so. 1,2 Bar machen den 2. Lader bestimmt nicht alle.
    Könnte also auch andere Ursachen haben.
     
  7. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.997
    Zustimmungen:
    61
    Könnte da beim Tuning geschlampt worden sein und da einfach der FuelCut einschlagen ?

    mfg Eric
     
  8. Ralfi

    Ralfi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.11.2002
    Beiträge:
    2.323
    Zustimmungen:
    0
    Fuel Cut

    auf das würde ich auch tippen! :]
     
  9. udo

    udo Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    3.764
    Zustimmungen:
    4
    erstmal viele kilometer sind egal, habe selbst 239 tkm drauf.

    dein problem kann eigentlioch nur der fuelcut sein oder (selbst schon gehabt) ein loses massekabel am motorblock, man soll nicht meinen was das alles ausmacht.

    cu udo
     
  10. #9 rodolforacing, 12.04.2005
    rodolforacing

    rodolforacing Guest

    Fuel Cut wäre auch denkbar. Jedoch hat alles die letzten 70'000km prima funktioniert. Und ausserdem müsste der FuelCut doch die Leistung kompett reduzieren - oder? Meiner läuft jedoch dann mit ca 250PS weiter...
    Aktueller Kilometerstand 115'000km...
    Angefangen hat eigentlich alles damit, dass der 2. Lader (der eigentlich bei 4500 einsetzt) plötzlich mal bei 5000 oder 5500 einsetzte, danach aber wieder normal wirkte.
    Vielleicht kann damit irgenwer noch was anfangen....

    Danke
     
  11. Falke

    Falke Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.03.2001
    Beiträge:
    3.173
    Zustimmungen:
    0
    Fuelcut kann ich mir kaum vorstellen, dann beim Fuelcut kleben die Insassen an der Windschutzscheibe. Der haut übrigens bei 1.0 bar zu.

    Nur wenn ich Chiptuning lese stellen sich mir die Nackenhaare.

    Was genau hat der "Tuner" umgebaut? Hast du eine LD Anzeige drin und / oder EGT? Geht die EGT plötzlich stärker hoch also läuft derMotorplötzlich magerer?
    Ich hatte bei mir mal ein kleines Problem mit grosser Wirkung. Vom Benzindruckregelventil war der Unterdruckschlauch abgerutscht. Dadurch spritzte der Motor trotz positiver Ladung nur Sprit für den "Saugbetrieb" ein.
    :D Naja LD war da, Drehzahl auch, aber keine Leistung :D:D:D


    Sowas in der Art?
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Rodolforacing, 13.04.2005
    Rodolforacing

    Rodolforacing Guest

    Hatte gestern nochmals die gelegenheit damit zu fahren.
    Irgendwie schien es diesmal etwa eindeutiger zu sein.
    Würde jetzt auch auf ein Zündmodul tipen. Sieht fast so aus, als ob bei hoher Kompression (ab 1,2bar Ladedruck) ein Zylinder ausfällt und nur noch auf 5 läuft. Werde vermutlich doch mal die Zündmodule zum Testen austauschen...
     
  14. #12 supraxxxxx, 16.04.2005
    supraxxxxx

    supraxxxxx Guest

    8. my second turbo doesn’t kick in immediately after i downshift. what is wrong?
    its probably the pressure tank. Check to make sure the 1/8” hoses leading to the iacv and egcv have pressure in them. if not, your pressure tank is probably bad.
     
Thema:

Leistungsprobleme supra mk4

Die Seite wird geladen...

Leistungsprobleme supra mk4 - Ähnliche Themen

  1. Supra MA70 non Turbo.

    Supra MA70 non Turbo.: Hallo liebe Forengemeinde. Verkauft wird eine Toyota Supra MA70 ohne Turbo. Es handelt sich um ein vorfacelift Modell. Schaltgetriebe....
  2. Toyota Supra 3.0

    Toyota Supra 3.0: https://www.gebrauchtwagen.at/detailansicht.php?id_fahrzeug=7681669 Preis: 5990 Fix [IMG]
  3. Supra MA70

    Supra MA70: Hallo Miteinander. Ich habe eine Supra MA70, 140kw Sauger, Vorfacelift, Schaltgetriebe. Also quasi eh die coolste unter den MK3 :D...
  4. Toyota Supra JZA80 Kaufberatung (Nein nicht die übliche)

    Toyota Supra JZA80 Kaufberatung (Nein nicht die übliche): Hallo Liebe Leute, Ich war ja seit Jahren nicht mehr aktiv hier, was vor allem daran liegt das mich fast ausschlieslich Sportwägen oder GT's...
  5. Lenkgetriebe Supra Mk3

    Lenkgetriebe Supra Mk3: Hallöchen ich habe mal eine frage zum lenkgetriebe der supra, und zwar habe ich bei meiner das problem das das lenkgetriebe recht viel spiel...