Leistung Zigarettenanzünder E12

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von mak, 09.09.2004.

  1. mak

    mak Guest

    Hi

    Wer weiß welche Leistung bzw Ampere max zum Zigarettenanzünder gehen?

    In der Beschreibung findet man die Sicherung aber da hängen noch ein paar andere Sachen auch dran.

    mfg
    Michael
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    Guggst du hier:

    [​IMG]
    Copyright @ edvbe

    Ist der untere Stecker. Mehr als 80 W werden es wohl nicht sein, denke ich. Hängt aber auch vom Widerstand des angeschlossenen Gerätes ab.
     
  4. mak

    mak Guest

    wieviel ampere dürfen da max drüber?
     
  5. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    kommt auf den Querschnitt an.. den habe ich nicht gemessen...orientiere dich an dieser Tabelle:
    http://www.selfmadehifi.de/carallg.htm
    (4. Welche Kabelquerschnitte werden im Auto benötigt?)
     
  6. mak

    mak Guest

    thx
     
  7. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Die Uhr hängt auch noch dran.

    Zieh mal Sicherung raus, steck vom Amperemeter beide Kontakte rein. Dann siehst Du den Verbrauch.
     
  8. mak

    mak Guest

    da ärgert man sich immer am meisten über solche einfachen ideen auf die man eigentlich selber hätte kommen sollen
     
  9. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    <klugscheißmodus>
    Ich hoffe, du meinst nicht den Stromverbrauch :P
    </klugscheißmodus>
     
  10. mak

    mak Guest

    jaja strom seriell spannung parallel
     
  11. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    eigentlich jaja strom wird nicht verbraucht ;)
     
  12. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    *Klugscheissmodusan*
    @Sovereign: Definiere mir Strom! Wie sieht er aus? Welche Farbe hat er? Warum gibt es Strom? Erkläre mir dieses Phänomen!
    *Klugscheissmodusaus*
    Wenn ich vom Verbrauch spreche, was soll daran falsch sein?
     
  13. Motu

    Motu Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.08.2003
    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    IS200;Ta40 Sunchaser
    Ich auch ma

    *Klugscheissmodusan*
    man mißt in reihe nicht seriell
    *Klugscheissmodusaus*
     
  14. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    @grille

    Also das habe ich in der Schule gelernt:
    Der Strom I [A] (Ampere) ist die Anzahl der Elektronen pro Leiterquerschnitt. Diese ändert sich nach einem angeschlossenen Gerät nicht ("Es gibt nur einen Strom I in einer Reihenschaltung").

    Dat war jetzt laienhaft erklärt.. ein Physiker könnte das viel besser. Fakt ist, dass du zum Bsp. für kW*h (Leistung mal Zeit = elektr. Arbeit, die ein Kraftwerk verrichtet) zahlst, und nicht für Ampere. Du zahlst also für eine Leistung, die ein z.B. ein TV-Gerät aufnimmt (ca.150W) und die Dauer der zur Verfügung gestellten Leistung (150Wx2Stunden z.B).


    Dieses Bildchen ist ziemlich interessant ;)

    [​IMG]
     
  15. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    Die Stromdefinition von Sovereign iss schon ganz gut.

    Viel geiler iss aber die Definition der Stromstärke, aber wir wollen ja nedd klugscheissen :D
     
  16. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Mariola, 18.09.2004
    Mariola

    Mariola Guest

    Hallo
    Also nach einem Blick in den Schaltplan würde ich sagen 15A.
     
  18. #16 Ingolf 2, 18.09.2004
    Ingolf 2

    Ingolf 2 Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2002
    Beiträge:
    822
    Zustimmungen:
    0
    Das Funkgerät, das ich am Zigarettenanzünderkabel angeschlossen habe, zieht 10 A und das klappt, ohne daß mir die Sicherung wegschmilzt. :)
    10A kann ich bestätigen, 15A habe ich noch nicht ausprobiert.
     
Thema:

Leistung Zigarettenanzünder E12

Die Seite wird geladen...

Leistung Zigarettenanzünder E12 - Ähnliche Themen

  1. Leuchtweitenregulierung brummt - Corolla E12 1.4 VVTi

    Leuchtweitenregulierung brummt - Corolla E12 1.4 VVTi: Hallo Community, nachdem ich nun meinen RAV4 XA2 verkauft habe, besitze ich seit nun einer Woche einen Corolla E12 Baujahr 2002 mit dem 1.4L...
  2. Corolla Facelift E12 Stoßstange vorne 52119-02510 in schwarz

    Corolla Facelift E12 Stoßstange vorne 52119-02510 in schwarz: Suche Corolla E12 Stoßstange für vorne (52119-02510) in schwarz :)
  3. Corolla E12 und Live-Daten via OBD

    Corolla E12 und Live-Daten via OBD: Da bei mir letztens die Motorkontrollleuchte an ging, habe ich zum Auslesen ein Bluetooth Diagnosegerät gekauft, was mir auch den Fehler anzeigen...
  4. Corolla E12 -2004 Werkstatt-Handbuch oder CD auf Deutsch gesucht

    Corolla E12 -2004 Werkstatt-Handbuch oder CD auf Deutsch gesucht: Gibt es eine Möglichkeit sich ein Werkstatt-Handbuch oder CD auf Deutsch zu beschaffen?
  5. Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV)

    Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV): Hallo! Bei meinem Corolla E12 Combi 1,4 D4D hat das Getriebe den Geist aufgegeben. Nach etwas Recherche weiß ich mittlerweile, dass sowohl im...