Leidiges Thema Magnaflow

Dieses Thema im Forum "TÜV, DEKRA, MFK, GTU, KÜS usw." wurde erstellt von K!cK, 05.04.2009.

  1. K!cK

    K!cK Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hab jetzt schon mal ein paar Sachen zumThema Magnaflow ABE usw. per Suche durchgelesen.
    Nächsten Monat muss ich zum Tüv. Wie viele andere Mflow Besitzer hab ich auch so eine spanische/englische ABE. Dazu muss ich noch sagen das ich die "Race-Version" hab, sprich ohne Silencer. Wenn ich da zum Tüv nu hinfahre werden die mir die ABE abnehemen?
    Wenn ich es eintragen muss oder will bzw. bekomme, wieviel wird das kosten? Hat schon mal einer von euch einen eingetragen?

    Gruß, Tommy
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 jdm_e10, 05.04.2009
    jdm_e10

    jdm_e10 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E10
    Wenn du die Race Version hast gibts dafür keine ABE.Ich denke da hast du Pech mit TÜV.
    Kauf dir ne Street Version..Damit gibts keine Probleme
     
  4. #3 *Black Devil*, 05.04.2009
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Die Race-Version bekommst du auf gar keinen Fall eingetragen (da sie ja auch keine ABE /EG Bertiebserlaubnis hat), oder hat die die ABE-Nummer im Blech eingraviert (anders gehts nicht mehr. Ist also nix mehr mit angeschweissten Blechteil mit der Nummer).

    Und wenn, wäre der so auffällig laut, dass der Prüfer dir gleich die rote Karte zeigt.

    Wenn du die Street Version hast, ist der TÜV kein Problem. Auch das Eintragen geht Problemlos.


    Wenn du so hinfährst, wird der TÜV dir die ABE nicht abnehmen, da er ja auch die Nummer sehen muss, die auf dem Magna draufsteht.
    Und da der eine solche ja net hat...... :(

    Hab meinen (Street Version mit ABE) eintragen lassen. Ohne Probleme. Kostenpunkt: 30 €
     
  5. K!cK

    K!cK Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    0
    Ehrlich gesagt weiß ich es nicht ob es eine Race Version ist oder nicht.
    Also es ist jedenfalls kein silencer verbaut und ich konnte damals grade durch den Topf durschauen als er noch ne rangebaut war.
    Hatte damals aber von sawtuning die abe dazu bekommen.
     
  6. #5 *Black Devil*, 05.04.2009
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Dass du durchschauen kannst ist kein Anzeichen dafür, dass dort kein Silencer drin ist.

    Hat der wo ne Nummer eingraviert am Körper?

    EDIT: Wenn du in den Magna schaust, muss das so aussehen, dass es die Street Version ist Dort siehst du den eingeschweissten Silencer):

    [​IMG]
    (Bild mal geliehen von EVO)

    Der dunkle innere Ring ist der Silencer.

    Oder hier, da sieht man es besser:
    [​IMG]
    (Bild: Meins)
     
  7. K!cK

    K!cK Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    0
    Sa so aus wie oben wenn ich rein geschaut hab. ;) unter nem silencer hab ich mir immer so ein wie beim Moped vorgestellt ( Simson S50 ua.)
     
  8. #7 *Black Devil*, 05.04.2009
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Na siehste. Dann hast du die Street Version und somit kein Problem. :]
     
  9. K!cK

    K!cK Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    0
    :] schön! Danke um eure Mühe!

    Gruß Tommy
     
  10. #9 Bosanac, 07.04.2009
    Bosanac

    Bosanac Mitglied

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Mr2 W3
    Mein Kumpel hatt die "nicht silenced version und hatts eingetragen bekommen und net einzelabnahme ! hängt also wie dein tüver drauf ist :D
     
  11. R4NG3R

    R4NG3R Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    TOYOTA Corolla E9
    vllt. brauchen einige mflows auch keinen silencer? wozu wenn sie die richtlinien einhalten ?(

    ich hatte mit meinem bisher auch noch keine probleme
     
  12. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Das ist egal was im Papier steht. Wenn das Teil lauter ist als das was im Schein steht ist es eh vorbei egal ob eingetragen oder nicht. Da ist es auch egal ob der Topf ABE , per Einzeleintragung oder sonstwas abgenommen wird.
     
  13. #12 *Black Devil*, 07.04.2009
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Wird wahrscheinlich ne Race Version gehabt haben und ne Abe (woher auch immer) von der Street Version und der Prüfer hat nicht danach geschaut, ob die Nummer, die in der ABE steht, auch auf dem Topf steht.
    Ansonsten dürfte er das gar net machen, der Prüfer.
     
  14. K!cK

    K!cK Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    0
    @ Green Devil hehe, werd euch nächsten MOnat wenn ich beim tüv war berichten ;)
     
  15. #14 Bosanac, 08.04.2009
    Bosanac

    Bosanac Mitglied

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Mr2 W3
    Ich denkmal "fast jeder hatt nur spanische abe :D ich wurde bisher nur 1 mal richtig kontroliiert und haben alles durchgesehen auch den spanischen abe von magnaflow und nix gesagt. Wenn der meckert drüber fahr zu andere tüv lass dir den auf papier eintragen dann hast es schwarz auf weis.
     
  16. R4NG3R

    R4NG3R Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    TOYOTA Corolla E9
    ich hatte eine kontrolle wo sie die eintragung für den magna nicht im schein gesehen haben ... da sagte ich das ich ne abe habe und geb die hin ... der schaut sich das ne weile an und redete kurz mit seinem kolegen und meinte dann zu mir das die nich so angenommen werden kann und das die amtssprache in d eben d wäre ... sagte ich so die iss europaweit gültig deshalb auch englisch dann sagte er alles ok (schein also verstanden zu haben was da drinne steht) und ich konnte weiter fahren und er hat nich ma die nummer aufn top sehen wollen, dazu kommt vllt das es nachts um 3 im wohngebiet war :D
     
  17. #16 Bosanac, 09.04.2009
    Bosanac

    Bosanac Mitglied

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Mr2 W3
    Solange die ABE original ausieht und das auto drinn steht gibts keine probleme.
     
  18. #17 danielAE92, 10.04.2009
    danielAE92

    danielAE92 Mitglied

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0


    wie spanische abe---? verstehe ich nicht....helft mir mal weiter
     
  19. R4NG3R

    R4NG3R Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    TOYOTA Corolla E9
    mflow vertreibt in der eu die teile aus spanien und das herstellungsland iss nu ma spanien = spanische "abe" und fürs internationale eben noch ma englisch
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 kilometer87, 11.04.2009
    kilometer87

    kilometer87 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    wer sagt das Magnaflow in Spanien produziert? Magnaflow lässt in Spanien ihre Modelle genehmigen.
     
  22. K!cK

    K!cK Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    0
    bin durch den den TÜV gekommen. GTÜ hat untersucht:
    - ohne Mängel.
    - zusätzl. Hinweis: Änderungsabnahmebericht gemäß § 19(3) StVZO
    für Anbauteile ist ständig mitzuführen.

    HU : 54,00€
    AU : 34,50€
    Bremstest : 5,90€
     
Thema:

Leidiges Thema Magnaflow

Die Seite wird geladen...

Leidiges Thema Magnaflow - Ähnliche Themen

  1. Magnaflow unter Corolla E11

    Magnaflow unter Corolla E11: Hallo zusammen, ich habe mir vor ein paar Monaten einen Magnaflow bestellt. Laut ABE und laut Foren im Internet passt ein Magnaflow unter mein...
  2. Thema: Anängerkupplungen: Peter braucht Beratung

    Thema: Anängerkupplungen: Peter braucht Beratung: Thema: Anängerkupplungen: Peter braucht Beratung Moin moin, liebe Toyota-Freunde! Wie ich in meinem Vorstellungspost erwähnte, möchte ich mich...
  3. Tausche oder suche Magnaflow E11

    Tausche oder suche Magnaflow E11: Hi zusammen, ich werde langsam zu alt für meinen Magnaflow ESD, er ist zu laut. Würde gerne tauschen gegen einen TTE, Sebring, Remus o.ä. ESD....
  4. hab mal ein Magnaflow unter den Coroller TS gebaut

    hab mal ein Magnaflow unter den Coroller TS gebaut: [MEDIA]
  5. Interessante Umfrage zum Thema Vernetzung des Automobils

    Interessante Umfrage zum Thema Vernetzung des Automobils: Hallo liebe Toyota Fans, mein Name ist Konrad Walzebuck und ich bin Student an der Hochschule Hof. Derzeit schreibe ich meine Masterarbeit über...