Leidiges Thema: E10 Tacho

Diskutiere Leidiges Thema: E10 Tacho im Elektrik Forum im Bereich Technik; So, hab nunmal en bissel die Suchfunktion benutzt und herausbekommen, das im E10 Tacho Lampen mit Glassockel verbaut sind. Hab dann auch noch nen...

  1. Isaak

    Isaak Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    1.871
    Zustimmungen:
    0
    So, hab nunmal en bissel die Suchfunktion benutzt und herausbekommen, das im E10 Tacho Lampen mit Glassockel verbaut sind. Hab dann auch noch nen Link gefunden (http://blauertacho.k-k.de/ ) und mich da umgeschaut. Da gibt es folgendes:
    LED-Standlicht-Set, blau

    Artikel-Nr.: 253

    Glassockel-Steck-Lampen, W5W

    Lieferung als 2er-Set
    mit ultraheller blauer Jumbo-LED.

    Die Jumbo-Leds zeichnen sich durch einen sehr großen Abstrahlwinkel und eine sehr schöne Lichtverteilung aus.

    Geeignet für 12V

    Zum Einbau:
    Alte Lampe ausbauen und durch Steck-LED ersetzen !

    Kein Löten erforderlich.

    [​IMG]

    Passen die Lampen in den E10Tacho rein? Wenn ja wäre das echt cool, würde ich gleichmal bestellen :D.
    Grüße Sascha
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Isaak

    Isaak Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    1.871
    Zustimmungen:
    0
    ooooder die hier:

    LED-Standlicht-Set, 4in1, blau, 2er-Set

    Artikel-Nr.: 123

    für Glassockel-Steck-Lampen, 2er Set. Durch 4 LEDs pro Sockel extrem hell.

    LED-Typ, 4x pro Kunststoffsockel:
    Durchmesser: 3 mm
    Leuchtstärke: 2000 mcd
    Abstrahlwinkel: 25°
    Wellenlänge: 470 nm (blau)
    Gehäuse: wasser-klar

    Geeignet für 12V

    Zum Einbau:
    Alte Lampe ausbauen und durch P&P ersetzen !
    Kein Löten erforderlich.
    [​IMG]
     
  4. #3 Schuttgriwler, 14.12.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.015
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Was ich hier vermisse sind die International einheitlichen Größenangaben für diese Stecksockellampen. Als da wären:

    - W2x4,6d [​IMG] Diese finden sich im Armaturenbrett für die Schalter und als Anzeigelampe zB Blinker, Öldruck etc in der Tachoeinheit

    - W2,1x9,5d [​IMG] Diese befinden sich in der Tachoeinheit als Beleuchtungslampen, in den Standlichtern und in den seitlichen Blinkereinheiten.

    - W3x16Q [​IMG] Diese finden sich in den E12 in den Schlußleuchten, als Doppel und Einzelfadenlampe. Sozusagen der größte Bruder der drei oben angegebenen.

    Also: welche offizielle Größe haben die Lampen ?? Dann kann Dir jeder sagen, ob sie passen.
     
  5. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Also meine Anzeigeglühlämpchen (Heckscheibenheizung, Warnblinker, Motor, Batterie, usw) habe ich jetzt mal durch weisse LEDs ersetzt. Da weiss ich jetzt wenigstens dass nicht die Anzeige kaputt sein kann.
     
  6. #5 japangift, 17.12.2003
    japangift

    japangift Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2002
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Starlet P8 G6, Carina T19 GTi, Corolla AE82 G6, MR2 W2, Porsche 964, 928
    die passen def.
     
  7. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    bin echt mal gespannt ob das mit den dingern klappt, will ich sehen wenn du sie drin hast, hatte ich mir nämlcih auch schon überlegt.
     
  8. Lecter

    Lecter Guest

    Das sind entwerder T10 (Außendurchmesser 10mm) oder T5 (Außendurchmesser 5mm). LED´s würde ich nicht im Cockpit empfehlen, da der Streuwinkel nicht dem einer Glühlampe entspricht, d.h. das das Cockpit nachher unter Umständen nicht flächig ausgeleuchtet ist, oder zu hell oder zu dunkel erscheint....muss aber nicht.
     
  9. #8 crypto612, 18.12.2003
    crypto612

    crypto612 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2002
    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    0
    jup mit der einzelnen led wirst du nie glück haben --

    habe selber mein projekt blauer tacho heute abgeschlossen und hab ganze 35 leds verplanzt bin zwar mit dem ergebnis zufrieden aber das eine und andere ist mir erst nach dem einbau aufgefallen aber perfekt wirst du das nie hinbekommen weil die ziffernblätter verschieden hinterlegt sind , dass heißt hinter den oberen ziffern ist fast keine beschichtung da kommt also mehr licht durch und die seitlichen lassen da fast kein licht durch !! weil die lämpchen seitlich eingeschraubt sind und sonst nicht mal der komplette tacho trotz glühlampe gescheit ausgeleuchtet wäre !! naja ich fahr jetzt blau !! hat ganze 3 tage gedauert !! viel glück
     
  10. Isaak

    Isaak Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    1.871
    Zustimmungen:
    0
    So, hab mir die erste Art bestellt und eben eingebaut. Geil! Soweit ich das bis jetzt einsehen kann, sieht das echt klasse aus. Mache naher paar Bilder, wenn es wirklich dunkel ist. Die LED's kosten im 2er Set 6Euro. (Man braucht drei LED's also 2*6€+2€ Versand = 14 Euro :D )

    Grüße Sascha
     
  11. Isaak

    Isaak Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    1.871
    Zustimmungen:
    0
    GUt, im Halb dunklen sahs gut aus... siehts imme rnoch (Die drei LED's langen echt.. nur leider sind die LED's etwas zu dunkel und meine Tachonadel leuchtet fast nicht mehr. So ein mist. Werd mich aber weiterhin umschauen :D



    EDIT:
    Was sind eigentlich für Lampen in der Mittelkonsole? Auch welche mit Glassockel???
     
  12. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    murks, aber wo bleiben die Bilder?
     
  13. Isaak

    Isaak Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    1.871
    Zustimmungen:
    0
    Naja, für nur 3 LED's siehts ja gar net so schlecht aus.. morgen geh ich zu ATU und versuche es mal mit blauen Standlicht Birnchen.... ich will das nelich blau haben :D


    PS: Was für Lampen sind jetzt eigentlich in der mittelkonsole drinne????

    [​IMG]
     
  14. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    naja nicht wirklich der reißer, werde da wohl die finger weg lassen, wie hell sind die eigentlich? wieviel mcd?
     
  15. Isaak

    Isaak Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    1.871
    Zustimmungen:
    0
    Toll, war eben in zig Läden, aber keiner hat blaue Standlichtbrinchen. Wollten mir alle die BlueVision andrehen.. haben behauptet, das die blau schimmern würden... KLAR!!! :D
    Verdammter mist. Muß dann wohl weiter suchen
     
  16. #15 toyotobi, 20.12.2003
    toyotobi

    toyotobi Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2002
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab schon normale LEDs und diese Standlicht Leds dringehabt.

    Die Ausleuchtung war bei normalen mies und bei Standlicht ganz mies. Ich hatte zwar gute LEDs mit hohem Winkel (gibts übrigens bei matce) aber der E10 Tacho is einfach zu scheiße.

    Jetzt baue eich mir gerade Indiglos.
     
  17. Isaak

    Isaak Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    1.871
    Zustimmungen:
    0
    Wie denn das? Wo bekommst du die her?

    Gruß Sascha
     
  18. Axel

    Axel Junior Mitglied

    Dabei seit:
    18.08.2002
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mal ene Frage zum Thema:

    Wir haben in einen E10 auch blau LED's eingebaut. Nun ist der Tacho sehr "punktisch" belechtet.(sehr ungleichmäßig beleuchtet) :(

    habt ihr eine Idee wie man dass hin bekommt?
    ist der Abstrahlwinkel der LED's zu klein?
     
  19. Axel

    Axel Junior Mitglied

    Dabei seit:
    18.08.2002
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    was ist denn das für eine Folie und wo bekommt man sie her?

    Danke!
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Axel

    Axel Junior Mitglied

    Dabei seit:
    18.08.2002
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    warum hat er seinen Beitrag gelöscht? X(
     
  22. Tommi

    Tommi Guest

    in der Mittelkonsole sind auch ein glassockel Birnchen mittig angeordnet. ich habe das auch durch Led´s ersetzt muste aber drei nemen und in diese Plexiglas leiste (zur lichtstreuung) neue aufnahmen bohren sieht aber ganz gut aus
     
Thema:

Leidiges Thema: E10 Tacho

Die Seite wird geladen...

Leidiges Thema: E10 Tacho - Ähnliche Themen

  1. Teile von E10 übrig!

    Teile von E10 übrig!: Wer was von einem E10 Compact HIT sucht, schreibt mich bitte an. Ich hab noch bissl was im Keller liegen. Preis: Fix [IMG]
  2. E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr

    E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr: suche das Auspuffstück zwischen Fächerkrümmer und Kat in einem guten Gebrauchten Zustand nichts zum Schweissen... bitte einmal alles anbieten..
  3. Domstrebe VA Corolla E10

    Domstrebe VA Corolla E10: Biete: Domstrebe VA Corolla E10 40€ inkl. Versand LG NesC9fE [ATTACH] Preis: 40€ inkl. Versand Fix [IMG]
  4. Corolla E10 und Verso R1 zu verkaufen

    Corolla E10 und Verso R1 zu verkaufen: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Verso - 2,2 D-Cat Baujahr 2006; 215000 km - gepflegter Zustand...
  5. Schlachtung Toyota Corolla E10 Si

    Schlachtung Toyota Corolla E10 Si: Moin Leute, ich gebe mein Hobby auf und brauche den Platz in meiner Halle. Die Karosse ist rostfrei und bisher sind bis auf Motor, Getriebe &...