leerlauf probleme!!!!

Diskutiere leerlauf probleme!!!! im Motor Forum im Bereich Technik; hallo leute!!! Ich bin gestern ganz normal gefahren und auf einmal hat meine t23 am stand zu ruckeln begonnen als ob ein zylinder fehlen würde!!!...

  1. #1 daniel t23, 08.12.2008
    daniel t23

    daniel t23 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute!!!

    Ich bin gestern ganz normal gefahren und auf einmal hat meine t23 am stand zu ruckeln begonnen als ob ein zylinder fehlen würde!!!
    Nach ein paar min hat auch dann die Motorkonrolle aufgeleuchtet!!!!!
    So ich hab dann mal die zünkerzen heraus genommen um nach zu sehen wie die aussehen weil das auto extrm nach sprit gerochen hat, dawar natürlich nichts zu sehen!!
    Ich hab sie also wieder eingebaut und bin noch ein paar km gefahren,
    nach drei roten ampeln hat der motor aufgehört zu ruckeln und wenn die motorleuchte nicht leuchten würde würde ich sagen es währe nie was gewesen!!!
    Hat jemand schon mal so einen ähnlichen fall gehabt???

    Vielen dank im voraus für die hoffentlich folgenden tipps!!

    Lg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bezeckin, 08.12.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    hast du mal den fehlerspeicher ausgelesen? Sonst könnte man da relativ viel zusammenspinnen.
     
  4. #3 daniel t23, 09.12.2008
    daniel t23

    daniel t23 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    ja aber im steuergarät war nur die nockenwellen verstellung bei vollast abgespeichert!!!
    Also auch nicht wirklich was brauchbares weil bei vollast geht er je ganz normal!!!
    Was könnte deiner meinung nach eine gute erklärung sein???
    Hat dieser motor eig. noch einen leerlauf steller oder wird der leerlauf über das motorsteuergerät geregelt so wie ich mir das denke????

    Lg
     
  5. #4 Bezeckin, 09.12.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    Übers steuergerät wirds ja sowieso geregelt. aber die t23 hat ja keine elektronische drosselklappe. Wird doch noch über nen bowdenzug gesteuert. da ist dann noch nen zusätzlicher bypass verbaut.

    Kanns evl. sein, dass nen Zündkabel defekt ist?
     
  6. sapi

    sapi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    8.100
    Zustimmungen:
    8
    zündspule?
     
  7. #6 daniel t23, 10.12.2008
    daniel t23

    daniel t23 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    So problemgelöst!!!!!

    Schlechter sprit!!!
    Ich hab heute voll getankt und wegwar es!!
    Danke für eure tipps!!


    Lg
     
  8. #7 daniel t23, 11.12.2008
    daniel t23

    daniel t23 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ok der sprit war auch nicht schuld das problem ist schon wieder da!!

    Hab jetzt neue zündkrzen rein gemacht hilft aber auch nicht!!!

    Jetzt hat er als fehler: Fehlzündungen zyl.3 abgespeichert!!!!

    Hab dann auch versucht die zündspule vom dritten mit der zündspule vom zweiten zyl. zu tauschen ob der fehler mit wandert!! Auch fehlanzeige!!!

    Kann es sein das einfach die einspritz düse vom dritten einen def. hat, wenn dieser motor überhaupt dieses system hat????

    Lg
     
  9. #8 Authrion, 11.12.2008
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    sind die kabel in Ordnung? evtl Marder drin gehabt?
     
  10. #9 zero2k3, 11.12.2008
    zero2k3

    zero2k3 Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Klingt nach Einspritzdüse. Die geben keinen Fehlercode, aber die Zündspulen durch den Eintrag das eine Fehlzündung vorliegt.

    Gruß Alex
     
  11. #10 DennisFour, 12.12.2008
    DennisFour

    DennisFour Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT Four, AE86
    hört sich eher nach VVT-i einheit an....
     
  12. #11 daniel t23, 12.12.2008
    daniel t23

    daniel t23 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    also die kabel sind ok!! der fehler ist auch nicht mit der zündspue mit gewandert!!
    Morgen versuch ich mal die einpritz ventiele aus!!!!

    Danke für eure vorschläge!!!

    Lg
     
  13. #12 zero2k3, 13.12.2008
    zero2k3

    zero2k3 Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Dürfte bei dir auch das selbe Problem sein mit den Einspritzdüsen.
     
  14. #13 zero2k3, 13.12.2008
    zero2k3

    zero2k3 Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Der 1. Zylinder ist aber wenn du vom Motor stehst links! Gegenüber der Kraftabgebenden Seite.
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 zero2k3, 13.12.2008
    zero2k3

    zero2k3 Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Nee ein kaputtes Ventil muss erneuert werden. Sry
     
  17. #15 Bezeckin, 13.12.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    Die Ventile verkleben öfters mal. Ganz gut lassen sie sich mit ultraschall reinigen. hab ich selbst beim bekannten schon gemacht, und ging. wenn du jemanden in ner Physiotherapie kennst, kannste ja mal nachfragen, ob die dir das ding in nem wasserbad mal versuchen zu säubern. Ich mach meine Teile auf arbeit auch immer wieder mal sauber, wenn was anfällt.
     
Thema:

leerlauf probleme!!!!

Die Seite wird geladen...

leerlauf probleme!!!! - Ähnliche Themen

  1. Corolla E11 startet nur schwer und hat einen unrunden Leerlauf im warmen Zustand

    Corolla E11 startet nur schwer und hat einen unrunden Leerlauf im warmen Zustand: Hallo, ich habe schon die Suchfunktion verwendet, aber leider nix für mein Problem gefunden. Ich habe einen Corolla E11 EZ 2000, 1.6 16v 110ps und...
  2. 4 age mit Problemen nach ventil ersatz

    4 age mit Problemen nach ventil ersatz: Moin , ich habe bei meinem MR2 w1 mit 4 age motor (Kat ,Luftmassenmesser ) 2 verbrannte Auslassventile ersetzt. Alles genau nach Handbuch . Auch...
  3. probleme mit Lichmaschine beim Paseo

    probleme mit Lichmaschine beim Paseo: moin, mein 96er Paseo hat gerade frischen Tüv bekommen :) jetzt gehen die probleme los Ladestrom 10,xx also gar nix hab dann die Lima ausgebaut...
  4. Leerlauf schwankt nach Kurvenfahrt

    Leerlauf schwankt nach Kurvenfahrt: Servus, Habe hin und wieder die Erscheinung das wenn ich z.B. auf einen Parkplatz fahre und dabei kurz hintereinander schnell von einer rechts in...
  5. toyota aygo generator ausgetauscht probleme!

    toyota aygo generator ausgetauscht probleme!: hallo, ich habe mir vor einiger zeit einen toyota aygo gekauft baujahr 2006. mit diesem auto habe ich nur probleme und ist gefuehlt mehr in der...