LED-Problem :-(

Diskutiere LED-Problem :-( im Elektrik Forum im Bereich Technik; Ich habe jetzt im Tacho sämtliche Kontrollleuchten gegen LEDs ausgetauscht. Funktioniert einwandfrei - bis auf die NSW-Leuchte. Beim ersten mal...

  1. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt im Tacho sämtliche Kontrollleuchten gegen LEDs ausgetauscht. Funktioniert einwandfrei - bis auf die NSW-Leuchte.
    Beim ersten mal schaltet sie noch schön grün ein. Beim zweiten Mal ist sie hinüber.
    Sind superhelle grüne, 20mA @ 3,3 V
    Ich habe schon nen 1kOhm Widerstand davor hängen.
    Ich kanns mir einfach nicht erklären.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 street-racer, 21.12.2003
    street-racer

    street-racer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    1.438
    Zustimmungen:
    0
    hmmm komisch! Kanns vielleicht sein, dass die durch das eindrücken des Schalters jetzt keinen Kontakt mehr hat ?(

    Gruß
    Stefan
     
  4. #3 Zebulon, 21.12.2003
    Zebulon

    Zebulon Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2001
    Beiträge:
    1.436
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    RAV4 Hybrid e4x4
    Vielleicht bekommt die kurzzeitig falschrum 12 Volt ab...?
    Häng doch mal ne Diode davor oder antiparallel über die LED.
    Gruß
    Jo
     
  5. #4 khelget, 21.12.2003
    khelget

    khelget Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Welche Leistung hat denn Dein Widerstand ? Aufgrund von Größe etc. wird meist 1/8 Watt verbaut, am Widerstand fällt aber eine Leistung von ca. 1/4 Watt ab...
    Die Folgen sind kaputter Widerstand oder Trennung der Lötstelle aufgrund der hohen Temperatur :(
     
  6. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Das mit den "falschrummen" 12 V könnte es sein. Ich werds mal mit 'ner Diode probieren. An Überspannung kann ich irgendwie nicht glauben.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 celica18sti, 22.12.2003
    celica18sti

    celica18sti Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2001
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Wenn wirklich die Spannung kurz falsch herum kommt darf das normalerweise die Diode nicht zerströren.

    Eine LED funktioniert wie einen normale Diode in eine Richtung sperrt sie den strom in die ander lässt sie den strom durch!! Nur das die Led in durchlassrichtung leuchtet!!!

    Ich kanns mir nicht erklären. Mal mit paritätsprüfer checken!!!

    Mehr fällt mir nicht ein!!!
     
  9. #7 khelget, 22.12.2003
    khelget

    khelget Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Prinzipiell ist das richtig, bei der LED liegt das Problem aber in der geringen Sperrspannung begründet: In Sperrrichtung liegt die gesamte Bordspannung (max. 14,5 V) an der Diode an (kein Strom = kein Spannungsabfall am Widerstand), das hält eine LED nicht aus! :(
    Doch woher sollte diese Spannung kommen? Die LED muss ja richtig verbaut sein, damit sie überhaupt einmal leuchten kann. Da Du sie einmal anschalten kannst, muss das Problem beim Ausschalten auftreten... Bin echt mal auf die Messung gespannt!
     
Thema:

LED-Problem :-(

Die Seite wird geladen...

LED-Problem :-( - Ähnliche Themen

  1. Auris II Facelift LED Scheinwerfer

    Auris II Facelift LED Scheinwerfer: Moin! Ich verkaufe hier die originalen LED Scheinwerfer vom Auris II Facelift. Sie sind komplett inkl. der Stellmotoren für die automatische...
  2. Rav4 II Gummidichtungen Radläufe Problem

    Rav4 II Gummidichtungen Radläufe Problem: Hallo und Moin moin. Ich habe einen Rav4 für meinen Schwiegervater gekauft. Ein kleines Manko sind die Gummidichtungen an den Radläufen welche...
  3. Frage zu LED-Scheinwerfer Celica T18

    Frage zu LED-Scheinwerfer Celica T18: Habe mir LED-Scheinwerfer (mit E-Prüfzeichen) für die T18 geholt. Musste aber feststellen, dass dies plug and play nicht gehen wird, da die Celi...
  4. Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem

    Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Getriebe für einen Yaris p1 Bj 2004, 1.5 liter und 77KW/105PS. Das Getriebe macht extreme Geräusche im 4...
  5. Ae86 zündzeitpunkt Problem

    Ae86 zündzeitpunkt Problem: Servus Leute hätte mal ne Frage an die Profis. Ich bekomme bei meiner ae86 den zündzeit einfach nicht eingestellt habe sie schon ausgelesen, ori...