LCD am Radio/Boardcomputer

Diskutiere LCD am Radio/Boardcomputer im Elektrik Forum im Bereich Technik; Kann ich beim E12 irgendwie das Radio austauschen, aber die Anzeige vom Boardcomputer trotzdem weiterverwenden? Temperatur- und...

  1. #1 ReD EaGLe, 24.01.2005
    ReD EaGLe

    ReD EaGLe Junior Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich beim E12 irgendwie das Radio austauschen, aber die Anzeige vom Boardcomputer trotzdem weiterverwenden? Temperatur- und Spritverbrauchsanzeige würden mir sehr fehlen...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: LCD am Radio/Boardcomputer. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bobbele, 24.01.2005
    Bobbele

    Bobbele Hupenpixmaster in Rente

    Dabei seit:
    24.03.2002
    Beiträge:
    16.181
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    Corolla E11 RS, Corolla E12 D4D Bomber
    Was beim E11 Facelift geht, sollte auch beim E12 gehen :]
    Beim E11 waren die Sprizanzeige und Co. von der Radioanzeige getrennt von einander verbunden.

    Sobald man also das eigentliche Radio / Casseten - CD Teil ausgebaut hatte, waren nur noch die Spritanzeige und die Temperaturanzeige zu sehen.

    Du müsstest dir nur überlegen. Wo du dein LCD anschlissen willst.
    Also von der Theorie her. Behaupte ich mal das es klappen müsste :]
     
  4. #3 Ingolf 2, 24.01.2005
    Ingolf 2

    Ingolf 2 Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2002
    Beiträge:
    822
    Zustimmungen:
    0
    In der Praxis ist dieses Vorhaben nicht praktikabel. Wenn du das Radio rauswirfst, wirfst du die Anzeige des BC mit ´raus.

    Der BC zeigt ja auf dem Radiodisplay an ("6,5l" statt "SWR3").

    Die einzige Möglichkeit, die ohne große Umbauten möglich ist, ist der Einbau eines zweiten Radios (als Radio/CD/...) unter Beibehaltung des Serienradios (als BC Anzeige)
     
  5. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.473
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Hallo ,

    ich bin der Meinung das dies gar nicht geht , da das Radio auch gleich der Bordcomputer ist also nicht nur das LCD davon verwendet wird.
     
  6. #5 ReD EaGLe, 25.01.2005
    ReD EaGLe

    ReD EaGLe Junior Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    hmmm Mist.

    Also entweder tolles Radio oder Boardcomputer?

    Hätte mir sonst nen eigenen Rahmen gebastelt, wo neues Radio und das LCD inkl der benötigten Knöpfe reinkommen...
     
  7. #6 Bobbele, 25.01.2005
    Bobbele

    Bobbele Hupenpixmaster in Rente

    Dabei seit:
    24.03.2002
    Beiträge:
    16.181
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    Corolla E11 RS, Corolla E12 D4D Bomber
    Also beim E11 war / Ist das nicht der Fall.

    Allerdings sind das Radio und der Bordcomputer beim E11 zwei getrennte Bauteile von einander.

    Udnd beim E12 ist ja nicht so............ stimmt ja.
    Mhmm.......

    Dann muss dich echt wohl zu einem von beiden endscheiden.
     
  8. #7 Holland Yaris, 26.01.2005
    Holland Yaris

    Holland Yaris Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2002
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Beim Yaris arbeitet alles normal weiter one alladings die anzeige vom radio sender
    Verbrauch, temperatur unzw. bleibt gans normal arbeiten

    Peter
     
  9. #8 Hydropy, 25.03.2005
    Hydropy

    Hydropy Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla TS
    huhu

    ich bin mal so frei den alten thread nach oben zu schieben.

    welche tasten werden für die funktionen des boardcomp. beim e12 benötigt ?
    der komplette mode-ent regeler, oder reicht die druckfunktion davon?
    trip/navi taste war zum umstellen verbrauch/geschwindigkeit usw oder?


    lg Hydro
     
  10. #9 Odin-TTG, 25.03.2005
    Odin-TTG

    Odin-TTG Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2002
    Beiträge:
    1.234
    Zustimmungen:
    1
    was vieleicht auch ne möglichkeit wär...
    funktion niert der board computer vom E11 beim E12... bzw kanne r die signale auslesen udn verarbeiten
     
  11. #10 Privateer, 25.03.2005
    Privateer

    Privateer Mitglied

    Dabei seit:
    08.05.2003
    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Toyota Verso 1.8 Life+
    Das ist auch das einzige was mich an meinem E12 richtig stört: Alles ist in diesem Mistradio drin... Hätte gern ein MP3 Radio, aber ich will mir den Stress nicht machen und den BC gleich mitverlieren....
     
  12. TobiDD

    TobiDD Junior Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    das stört mich auch an meinem rolla, es muss doch ne möglichkeit geben nen 20x2 oder 40x4 display mit nem controller zu steuern und die entsprechenden signale vorm radio abzugreifen?!?
     
  13. #12 Hydropy, 25.03.2005
    Hydropy

    Hydropy Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla TS
    ist ungünstig gelösst mit dem radio...wenns wenigstens eins mit besserem funktionen, klang, anschlüssen usw wär...aber nö.

    BC ist ungenau, hat wenige funktionen...mags aber zurück wenns möglich ist.
    und da das alte radio noch hier liegt> aufschrauben, versuchen den BC auszulagern...nur welche tasten ?(


    wie schaut der BC von den anschlüssen her beim e11 aus ?
     
  14. #13 Da_boy_voodoo, 25.03.2005
    Da_boy_voodoo

    Da_boy_voodoo Mitglied

    Dabei seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ex 12TS - A3 2,0 TDI
    Das problem hab ich auch X( X( und ich würde auch noch die navi verlieren das is mein problem :( aber naja was willste machen

    und zu den knöpfen wenn du keine navi hast brauchst du nur die taste "trip/navi"

    die idee mit dem anderen display is nicht schlecht aber du kannst ja auch das originale umbauen das musst du ja sowieso abmachen und dann biste sicher das es auch geht
     
  15. #14 Dalishuz, 11.04.2005
    Dalishuz

    Dalishuz Guest

    Warum nicht einfach, dass Originalradio untern Sitz bauen, dann neues Display und einen Schalter auslagern?
     
  16. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 jerkliner, 04.02.2006
    jerkliner

    jerkliner Mitglied

    Dabei seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    ich würde auch gerne beide Radios behalten...

    Original Radio soll nur den Boardcomputer anzeigen..
    Mp3-CD-Radio(ist schon auf Höhe des Ablagefach eingearbeitet) soll "wirklich" als Radio dienen..

    das originale radio ist wie folgt angeschlossen:
    [​IMG]

    den rechten Stecker(Lautsprecherkabel) würd ich dann an das Mp3-Radio stecken(per ISO-adapter) ; den linken Stecker an das Original Radio...
    nun fehlt natürlich der linke Stecker zum MP3-Radio...

    reicht es wenn ich Dauerplus, Schaltplus, und Masse zum MP3-Radio ableite...

    oder anders gefragt, wofür genau werden folgende Verbindungen benötigt:
    02 Lichtplus(12V)
    04 Auto-Antenne (remote)
    06 Auto-Antenne (remote)
     
  18. #16 Flyerbo, 05.02.2006
    Flyerbo

    Flyerbo Junior Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Das ist ein Thema, was mich auch brennend interressiert!
    Meine Überlegungen hierzu:

    1. Radio zerlegen, Display und Mode Taste über ein längeres Kabel anbinden und irgenwo geeignetes am Amaturenbrett anbringen. Originalradio verschwindet unsichtbar in den Tiefen des Amaturenbretts, Anstelle des Originalradios kommt jetzt das gewünschte neue MP3 Radio

    2. kpl. Eigenkreation eines Bordcomputer mit durchflußmessern in den Spritleitungen, Raddrehzahlsensor und Microcontroller mit Display - ist aber wohl ziemlich die aufwendigste idee.

    3. Mit welchem Fahrzeugbus werden die Bordcomputerdaten an das Radio weitergegeben? Wenn ich hierzu spezifikationen hätte könnte man relativ einfach mit einem Microcontroller und nem schönen Display einen eigenen Boardcomputer kreieren.

    4. Was ist mit den Bordcomputern anderer Toyota Modelle die ja nicht alle im Radio integriert sind - bestehen hier evt. Kompatiblitäten?

    Gibt es hierzu im Forum vielleicht schon erfahrungen oder evt. jemand der über Busspecifikationen verfügt die das Programmieren eines eigenen Boardcomputers ermöglichen?

    Gruß Florian
     
Thema: LCD am Radio/Boardcomputer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. coroll e12 radio sender löschen

Die Seite wird geladen...

LCD am Radio/Boardcomputer - Ähnliche Themen

  1. Corolla 2019 Radio mit Apple car Play Bluetooth nachrüsten

    Corolla 2019 Radio mit Apple car Play Bluetooth nachrüsten: Hallo Leute guten Tag, gibt es für den Corolla 2019 nachrüstradios die Apple car Play unterstützen ohne Kabel mit würde auch gehen, das...
  2. Radio geht nicht mehr

    Radio geht nicht mehr: wir haben vor 4 Wochen unseren neuen proace Verso bekommen. Sind heute zweimal 200 km gefahren. Bei der Heimfahrt (mit Navigation) konnte ich die...
  3. Toyota yaris 2007 doppeldin Radio einbauen

    Toyota yaris 2007 doppeldin Radio einbauen: Hallo, meine Frage dreht sich um das Radio im yaris von 2007. Wenn ich das Serienmäßig verbaute Radio ausbaue und eine blende für ein doppeldin...
  4. mieser Empfang Radio

    mieser Empfang Radio: Huhu ihr Lieben, ich hab da mal ne Frage. Und zwar ist es so, dass mein Radio meint nur WDR 3 DLF Kult und Bigfoot oder so zu spielen....
  5. Radio/Navigation im Rav4 Bj.2010 tauschen

    Radio/Navigation im Rav4 Bj.2010 tauschen: Guten Tag zusammen, ich würde gerne in meinem RAV 4 Baujahr 2010 das alte Navigation austauschen. Da ich die Lenkradbedienungsfunktion und eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden