Lambdasonde 4AGZE

Diskutiere Lambdasonde 4AGZE im Motor Forum im Bereich Tuning; Bin gerade dabei nen 4AGZE 2.Gen in nen AE86 zu bauen. Jetzt fehlt mir noch ne Lambdasonde. Welche nehme ich da am besten?

  1. #1 ghostrider, 22.09.2008
    ghostrider

    ghostrider Mitglied

    Dabei seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Bin gerade dabei nen 4AGZE 2.Gen in nen AE86 zu bauen.

    Jetzt fehlt mir noch ne Lambdasonde. Welche nehme ich da am besten?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    eine ganz normal von einem 4a ge
     
  4. #3 ghostrider, 22.09.2008
    ghostrider

    ghostrider Mitglied

    Dabei seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Also diesen hier? -> Unifit
     
  5. #4 HeRo11k3, 22.09.2008
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    0
    Mit der machst du sicherlich nicht viel falsch. Evtl. wirst du die Befestigungslöcher umbasteln müssen (wie ich, als ich die Ox124 am E10 verbaut hab) oder du baust dir selbst eine Befestigungsplatte.

    Ich gehe auch mal davon aus, dass der 4A-GZE eine beheizte Sonde braucht, wenn schon der 4A-FE im E9 das hatte - also brauchst du auch eine 4-Kabel-Sonde.

    Selbst falls nicht: Du könntest auch eine 4-Kabel-Sonde anschließen, wenn das Steuergerät nur eine 1-Kabel-Sonde oder 2-Kabel-Sonde (unbeheizt) haben wollte - wäre nur unnötig, aber nicht schädlich :)

    Ansonsten: Es gibt elektrisch gesehen nur zwei Typen von Lambdasonden: Sprungsonden (wie in allen normalen Autos) und Breitbandsonden/Widerstandssonden/Magermixsonden in Magermixern, manchen Dieseln... eben in allem, was mit Lambdaregelung bei einem anderen Lambda-Wert als lambda = 1 läuft. Bei Sprungsonden gibt es auch keine praktisch relevanten Unterschiede, etwa bei welchem Lambda-Wert welche Spannung anliegt (bei Widerstandssonden bin ich mir da nicht so sicher)

    Manche Sonden sind dann noch beheizt, andere nicht. Das wars an Unterschieden. Wobei man, wie gesagt, auch eine beheizte Sonde einbauen kann, wenn das Auto nur eine unbeheizte Sonde will - umgekehrt wirds schwierig, weil das Steuergerät eigentlich die Funktion der Heizung überprüfen sollte.

    morscherie hat das sogar gemacht, als er wegen anderem Krümmer die Sonde vom Krümmer ins Flexrohr versetzt hat - statt der unbeheizten Sonde eine beheizte eingebaut und die Heizung soweit ich weiß einfach an 12V geklemmt. Die unbeheizte wurde im Flexrohr einfach nicht warm genug...

    MfG, HeRo
     
  6. #5 ghostrider, 22.09.2008
    ghostrider

    ghostrider Mitglied

    Dabei seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Mein AE86 hat ja normal keine Sonde, da muss ich eh ne halterung bauen, der motor is bj. 91. Vielleicht hat ja jemand noch ne sonde über, sonst werd ich mir die von unift bestellen.
     
  7. #6 morscherie, 23.09.2008
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.236
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    wenn die von unifit nimmst dann bestell die ein einschweisgewinde mit.
     
  8. #7 ghostrider, 24.09.2008
    ghostrider

    ghostrider Mitglied

    Dabei seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Da ist doch 2-Loch Halteplatte dabei, da brauch ich doch kein gewinde mehr, oder für was ist die dann?
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 HeRo11k3, 24.09.2008
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    0
    Jupp, die kannst du auch festschweißen. Eigentlich ist die dafür gedacht, an die Original-Toyota-Befestigung (zwei Gewindebolzen) geschraubt zu werden.

    MfG, HeRo
     
  11. #9 ghostrider, 24.09.2008
    ghostrider

    ghostrider Mitglied

    Dabei seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, danke euch allen für die Tipps.
     
Thema:

Lambdasonde 4AGZE

Die Seite wird geladen...

Lambdasonde 4AGZE - Ähnliche Themen

  1. Lambdasonde Fehler P2237

    Lambdasonde Fehler P2237: Hallo zusammen. Folgendes Problem ist bei Avensis seit einiger Zeit vorhanden. Das Motorkontrollleuchte (MIL) geht an und damit noch TRC & VSC....
  2. 2 Regel-Lambdasonden und Luftmassenmesser für 3zz/4zz Motor

    2 Regel-Lambdasonden und Luftmassenmesser für 3zz/4zz Motor: Servus, Biete 2 gebrauchte aber voll funktiontüchtige Regelsonden (1xBosch & 1x Denso) sowie einen Luftmassenmesser (Denso)für den Corolla E12...
  3. Lambdasonde Original oder Zubehör

    Lambdasonde Original oder Zubehör: Hallo, Toyota Previa 2.4 l , Bj. 2002 , Motor 2AZFE Lambdasonde tauschen. Bei Toyota Regel-Sonde für 220€ oder Denso aus Zubehör für ca. 100€.Hat...
  4. Lambdasonde RAV4 II Gen.

    Lambdasonde RAV4 II Gen.: Hallo hat wer zufällig die obere Lambdasonde für nen RAV4 Gen2-2L Benziner rumliegen? MFG Chris SMS 0160-2900383
  5. Verschiedene Carina E Teile: Federn, Scheinwerfer, Luftfilter, Lambdasonde

    Verschiedene Carina E Teile: Federn, Scheinwerfer, Luftfilter, Lambdasonde: Lambdasonde - VB 80 € https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/lambdasonde-toyota-carina-e-magermix/432905984-223-3838 Reparaturhandbuch - VB...