kurze frage - Endstufe Kanäle

Diskutiere kurze frage - Endstufe Kanäle im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Hallo hab ne 2 Kurze Fragen, hab meinen Pioneer 307 D4 an meiner 4Kanal Endstufe (Stealth 4.8,... ich weiß neue Endstufe wär cool...)...

  1. #1 dschNgz, 17.02.2010
    dschNgz

    dschNgz Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Hallo hab ne 2 Kurze Fragen, hab meinen Pioneer 307 D4 an meiner 4Kanal Endstufe (Stealth 4.8,... ich weiß neue Endstufe wär cool...) folgendermaßen angeschloßen:
    1 Spule Kanal 1 plus minus
    2 Spule Kanal 2 plus minus

    Würd es etwas einen Vorteil haben den Sub folgendermaßen anzuschließen ?:
    1Spule Kanal 1 plus Kanal 2 minus
    2 Spule Kanal 1 minus Kanal 2 plus

    Frage 2:
    Bei höheren Lautstärken spielt der Bass nichtmehr richtig, liegt das dann an der "billigen" Endstufe, dem evtl nicht genau passenden Gehäuse oder vllt am Subwoofer ?!

    lg dschNgz
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Beachte bitte, ob deine Endstufe die Last beim Parallelbetrieb abkann.

    zu 2.:
    Ja, ja, vielleicht. :D
    Aber dafür bräuchte man - wie immer :D - mehr Informationen. ;)
     
  4. #3 dschNgz, 17.02.2010
    dschNgz

    dschNgz Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
  5. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    + 1. Kanal an
    + erste Spule

    - erste Spule an
    + zweite Spule

    - zweite Spule an
    - 2. Kanal

    Das wäre gebrückt, oder geht das bei der Stealth nicht? ?(

    So würde ich das auch anschließen und nicht anders. Eine Spule je Kanal hat ein paar Nachteile.
     
  6. punsch

    punsch Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    hast du schon mal geschaut wie viel ohm der woofer hat???

    wenn du das so anschließt wirst du wohl alles grillen :D

    der woofer hat leider ne doppel 4ohm spule. deine stufe ist ne 4kanal und brückbar, außerdem 2ohm stabil.

    es ergibt sich eigendlich keine gescheite lößung.

    außerdem hat die stufe viel zu wenig power für den sub und deshalb hört sich das bei größerer lautstärke beschissen an. (kann aber auch noch an anderen faktoren liegen)

    hast du an den anderen 2 kanälen dein fs dran?

    sonst könntest du je 2 mal brücken und dann je eine spule mit je einem kanal.

    der nachteil ist das man auf mono schalten muss, weiß nicht ob deine stufe das kann. außerdem kann es sein das beide ausgänge nicht gleich arbeiten und du auslöschungen und so was hast. bzw der eine kanal will das die membran hoch geht, der ander will runter (mal grob gesagt).

    mfg mike
     
  7. #6 dschNgz, 17.02.2010
    dschNgz

    dschNgz Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Hab kein FS angeschloßen, das läuft übers Radio...
    Im 3ten Kanal hängt n Pin drin, bin ausversehen mit eingestecktem Chinch an ne Seite gekommen woraufhin der Pin abgebrochen ist ...
     
  8. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    2mm Bohrer + Bohrmaschine + Steckdose = Aufbohren! :D

    Mach, Junge! Du brauchst die Kanäle!!! :]
     
  9. #8 dschNgz, 18.02.2010
    dschNgz

    dschNgz Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    soweit ich das verstanden hab brauch ich doch nur 2 Kanäle sowie oben beschrieben oder irre ich mich ?!
     
  10. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Klar brauchst du nur zwei.
    Aber warum nicht vier nutzen? Deine Stufe ist doch 2 Ohm stabil. Häng doch jede Stufe an jeweils zwei Kanäle. Dann hast du mehr als doppelt so viel Saft auf dem Woofer, oder? ?(
     
  11. #10 dschNgz, 18.02.2010
    dschNgz

    dschNgz Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    also du meinst jeden Kanal mit einem plus oder minuspol verbinden ?
    Dafür muss ich nochnichtmals den Pin rausbohren :P
    Wenns was bringt und mir nicht der Subwoofe rum die ohren fliegt ...
     
  12. punsch

    punsch Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    du hast 4kanäle davon jeweils 2brücken so das du aus vier zwei machst.
    dann je einen der zwei kanäle an den sub.

    mfg mike
     
  13. #12 dschNgz, 18.02.2010
    dschNgz

    dschNgz Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    habe aber 4 Anschlüsse am Sub da Doppelschwingspule
     
  14. punsch

    punsch Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    ja 2paar

    ein kanal sind 2 kabel + und -
     
  15. #14 dschNgz, 18.02.2010
    dschNgz

    dschNgz Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    ja ist mir kla ^^
    also wie anschließen ohne das mir das Ding um die Ohren fliegt ? xD
     
  16. punsch

    punsch Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    du musst halst deine kanäle am verstärker brücken und dann jeweils ein kanal an eine spule.

    im prinziep so wie jetzt nur mit gebrückten kanälen.
     
  17. #16 dschNgz, 18.02.2010
    dschNgz

    dschNgz Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    wie brück ich die kanäle denn gescheit ? Das war ja die eigentliche frage ^^
     
  18. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Guck dir mal das Bild an.
    Klick
    Da sind 2x 4 kleine Löcher drin.
    Erstes Loch ist -, zweites Loch +, dann wieder - und +

    Bei dieser Endstufe würde man die erste Spule an Loch 1 und 4 anschließen, die zweite Spule an Loch 5 und 8.
    Dann sind Kanal 1+2 und Kanal 3+4 gebrückt. So einfach ist das. ;) ;D :hat2
     
  19. ST1100

    ST1100 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    1.670
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Carina E Combi
    ...wenn schon dabei erläuterst ihm bitte auch gleich alle 4 Anschlußvarianten von LS mit Doppelschwingspule... :rolleyes: :D

    mfg
    MBR
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Ha! Dafür hab ich ne FAQ geschrieben!
     
  22. punsch

    punsch Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    für den anschlussplan würd ich meine hand aber nicht ins feuer legen^^

    müsste doch in der bedienungsanleitung oder sogar an den anschlüssen selbst dranstehen ?(

    mfg
     
Thema:

kurze frage - Endstufe Kanäle

Die Seite wird geladen...

kurze frage - Endstufe Kanäle - Ähnliche Themen

  1. 3sge gen3 Fragen/Teilenummern

    3sge gen3 Fragen/Teilenummern: Hallo, da mein gen2 3sge ja schon halb ein Gen3 ist wollte ich ihn jetzt direkt umpinnen auf gen3 3sge ecu.. Zumal ich eh viel Tuning am Motor...
  2. frage zum kauf eines tablets

    frage zum kauf eines tablets: hallo, hat jemand einen tip, wo man günstig ein tablet kaufen kann? ich wollte mir gestern eins bei notebooksbilliger mit dem 50 euro rabatt...
  3. lug nuts mit Zulassung? Special! Nur für kurze Zeit!

    lug nuts mit Zulassung? Special! Nur für kurze Zeit!: Schnäppchenjäger aufgepasst! Ihr sucht lug nuts? Die legal verwendet werden dürfen? -> www.legalone-nuts.de ! Dort wird Ihnen geholfen :) 1.8...
  4. Avensis d4d 2.0 116PS Zahnriemen wechsel fragen

    Avensis d4d 2.0 116PS Zahnriemen wechsel fragen: Hallo zusammen. Möchte morgen meinen Zahnriemen wechseln. Wenn ich mir die teile liste ansehe frag ich mich wie der Riemenspanner funktioniert?...
  5. Fragen nach Kauf von Toyota Corolla E 11

    Fragen nach Kauf von Toyota Corolla E 11: Guten Abend wertes Forum, ich habe im Januar diesen Jahres einen Toyota Coroller E 11 von 05/ 98 gekauft von Privat gekauft, also nicht von einem...