kurze frage - Endstufe Kanäle

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von dschNgz, 17.02.2010.

  1. #1 dschNgz, 17.02.2010
    dschNgz

    dschNgz Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Hallo hab ne 2 Kurze Fragen, hab meinen Pioneer 307 D4 an meiner 4Kanal Endstufe (Stealth 4.8,... ich weiß neue Endstufe wär cool...) folgendermaßen angeschloßen:
    1 Spule Kanal 1 plus minus
    2 Spule Kanal 2 plus minus

    Würd es etwas einen Vorteil haben den Sub folgendermaßen anzuschließen ?:
    1Spule Kanal 1 plus Kanal 2 minus
    2 Spule Kanal 1 minus Kanal 2 plus

    Frage 2:
    Bei höheren Lautstärken spielt der Bass nichtmehr richtig, liegt das dann an der "billigen" Endstufe, dem evtl nicht genau passenden Gehäuse oder vllt am Subwoofer ?!

    lg dschNgz
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Beachte bitte, ob deine Endstufe die Last beim Parallelbetrieb abkann.

    zu 2.:
    Ja, ja, vielleicht. :D
    Aber dafür bräuchte man - wie immer :D - mehr Informationen. ;)
     
  4. #3 dschNgz, 17.02.2010
    dschNgz

    dschNgz Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
  5. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    + 1. Kanal an
    + erste Spule

    - erste Spule an
    + zweite Spule

    - zweite Spule an
    - 2. Kanal

    Das wäre gebrückt, oder geht das bei der Stealth nicht? ?(

    So würde ich das auch anschließen und nicht anders. Eine Spule je Kanal hat ein paar Nachteile.
     
  6. punsch

    punsch Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    hast du schon mal geschaut wie viel ohm der woofer hat???

    wenn du das so anschließt wirst du wohl alles grillen :D

    der woofer hat leider ne doppel 4ohm spule. deine stufe ist ne 4kanal und brückbar, außerdem 2ohm stabil.

    es ergibt sich eigendlich keine gescheite lößung.

    außerdem hat die stufe viel zu wenig power für den sub und deshalb hört sich das bei größerer lautstärke beschissen an. (kann aber auch noch an anderen faktoren liegen)

    hast du an den anderen 2 kanälen dein fs dran?

    sonst könntest du je 2 mal brücken und dann je eine spule mit je einem kanal.

    der nachteil ist das man auf mono schalten muss, weiß nicht ob deine stufe das kann. außerdem kann es sein das beide ausgänge nicht gleich arbeiten und du auslöschungen und so was hast. bzw der eine kanal will das die membran hoch geht, der ander will runter (mal grob gesagt).

    mfg mike
     
  7. #6 dschNgz, 17.02.2010
    dschNgz

    dschNgz Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Hab kein FS angeschloßen, das läuft übers Radio...
    Im 3ten Kanal hängt n Pin drin, bin ausversehen mit eingestecktem Chinch an ne Seite gekommen woraufhin der Pin abgebrochen ist ...
     
  8. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    2mm Bohrer + Bohrmaschine + Steckdose = Aufbohren! :D

    Mach, Junge! Du brauchst die Kanäle!!! :]
     
  9. #8 dschNgz, 18.02.2010
    dschNgz

    dschNgz Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    soweit ich das verstanden hab brauch ich doch nur 2 Kanäle sowie oben beschrieben oder irre ich mich ?!
     
  10. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Klar brauchst du nur zwei.
    Aber warum nicht vier nutzen? Deine Stufe ist doch 2 Ohm stabil. Häng doch jede Stufe an jeweils zwei Kanäle. Dann hast du mehr als doppelt so viel Saft auf dem Woofer, oder? ?(
     
  11. #10 dschNgz, 18.02.2010
    dschNgz

    dschNgz Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    also du meinst jeden Kanal mit einem plus oder minuspol verbinden ?
    Dafür muss ich nochnichtmals den Pin rausbohren :P
    Wenns was bringt und mir nicht der Subwoofe rum die ohren fliegt ...
     
  12. punsch

    punsch Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    du hast 4kanäle davon jeweils 2brücken so das du aus vier zwei machst.
    dann je einen der zwei kanäle an den sub.

    mfg mike
     
  13. #12 dschNgz, 18.02.2010
    dschNgz

    dschNgz Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    habe aber 4 Anschlüsse am Sub da Doppelschwingspule
     
  14. punsch

    punsch Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    ja 2paar

    ein kanal sind 2 kabel + und -
     
  15. #14 dschNgz, 18.02.2010
    dschNgz

    dschNgz Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    ja ist mir kla ^^
    also wie anschließen ohne das mir das Ding um die Ohren fliegt ? xD
     
  16. punsch

    punsch Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    du musst halst deine kanäle am verstärker brücken und dann jeweils ein kanal an eine spule.

    im prinziep so wie jetzt nur mit gebrückten kanälen.
     
  17. #16 dschNgz, 18.02.2010
    dschNgz

    dschNgz Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    wie brück ich die kanäle denn gescheit ? Das war ja die eigentliche frage ^^
     
  18. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Guck dir mal das Bild an.
    Klick
    Da sind 2x 4 kleine Löcher drin.
    Erstes Loch ist -, zweites Loch +, dann wieder - und +

    Bei dieser Endstufe würde man die erste Spule an Loch 1 und 4 anschließen, die zweite Spule an Loch 5 und 8.
    Dann sind Kanal 1+2 und Kanal 3+4 gebrückt. So einfach ist das. ;) ;D :hat2
     
  19. ST1100

    ST1100 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    1.670
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Carina E Combi
    ...wenn schon dabei erläuterst ihm bitte auch gleich alle 4 Anschlußvarianten von LS mit Doppelschwingspule... :rolleyes: :D

    mfg
    MBR
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Ha! Dafür hab ich ne FAQ geschrieben!
     
  22. punsch

    punsch Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    für den anschlussplan würd ich meine hand aber nicht ins feuer legen^^

    müsste doch in der bedienungsanleitung oder sogar an den anschlüssen selbst dranstehen ?(

    mfg
     
Thema:

kurze frage - Endstufe Kanäle

Die Seite wird geladen...

kurze frage - Endstufe Kanäle - Ähnliche Themen

  1. Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage

    Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage: Hallo, mein Name ist Michael, ich bin 50 Jahre alt und in Berlin zu Hause! Seit 2012 haben wir einen Toyota RAV 4 Baujahr 2005, zweitägigen in...
  2. angefertigtes kurzes 6 Gang Getriebe für MR2 MRS W3 mit Sperre

    angefertigtes kurzes 6 Gang Getriebe für MR2 MRS W3 mit Sperre: Ich habe hier ein angefertigtes 6 Ganggetriebe für den Mr2 W3 mit einem Sperrdifferenzial und allen nötigen Anbauteilen. Es kann ohne weitere...
  3. RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen

    RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen: Guten Tag liebe RAV Freunde, Ich habe heute meinen RAV4 D-4D 4x4, Baujahr 2005, gekauft. Nun zu meinen Fragen: Verbaut ist ein Radio "Toyota...
  4. Kabelbaum frage T18

    Kabelbaum frage T18: Hi leute, kurze frage, wieviel verschiedene kabelbäume gab es beim celica T18 Interessant wäre zu wissen in wiefern der z.b. von der 2.0 gti zum...
  5. Frage zu Celica TS Getriebe

    Frage zu Celica TS Getriebe: Hi! Kurze, dringende Frage: ist das Getriebe einer rechts gelenkten Celica t23 TS gleich zu dem des Linkslenkers? Würde gerne ein gebrauchtes RHD...