Kupplungsprobs T 18

Diskutiere Kupplungsprobs T 18 im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; Hab da mal ne Frage!Meistens ist es so,wenn ich vom 1. in 2. Gang schalten will , hängt der Gang irgendwie fest im 1. :gruebel :§$% Woran...

  1. #1 soundmaster, 26.05.2003
    soundmaster

    soundmaster Guest

    Hab da mal ne Frage!Meistens ist es so,wenn ich vom 1. in 2. Gang schalten will , hängt der Gang irgendwie fest im 1. :gruebel :§$%
    Woran liegts? Tret die Kupplung ganz durch(obwohls gar nicht sein müsste,kuppelt schon bei der Hälfte des Weges aus...)
    Vom 2. in 3. oft dasselbe..
    Kommt zwar nicht oft vor ,ist aber nervig,wenn man so nen Prollgolf an der Ampel stehenlassen will,und bekommt dann den Gang nich rein...:motz
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MichBeck, 26.05.2003
    MichBeck

    MichBeck Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.03.2001
    Beiträge:
    7.470
    Zustimmungen:
    0
    Das kenn ich von meinem E9 auch nur zu gut. Meine Kupplung ist recht neu (vor zwei Jahren/40tkm) gemacht worden. Getriebeöl hab ich da auch wechseln lassen. Das kann es auch nicht sein.

    Trotzdem gehen die Gänge 2 und 3 beim Beschleunigen nur widerwillig rein. Und immer mit Gewalt reindrücken mag ich die nicht.

    Kann man da was gegen tun?
     
  4. DirkS.

    DirkS. Guest

    Bei mir waren es damals bei der T18C die Synchronringe im Getriebe. Da ich auf den Gebrauchtwagen seinerzeit noch Garantie hatte, hab' ich das machen lassen und habe nur Matrial gezahlt. War aber trotzdem teuer genug, Arbeitszeit war sicherlich auch über 10 Stunden. :(
     
  5. CHRIS

    CHRIS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.01.2001
    Beiträge:
    5.951
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Carlos Sainz
    Richtig. Wenn es beim Gänge wechseln knacken tut, dann sind es die Synchronringe. Hab ich auch vom 1. in den 2. Gang. Aber da bleibt der Gang nicht hängen davon. ?(
     
  6. #5 SchwesterS., 26.05.2003
    SchwesterS.

    SchwesterS. Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.02.2002
    Beiträge:
    2.772
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A 250 Sport
    Wir haben das Problem beim Omega. In kaltem Zustand lässt er sich in den 2. Gang sehr schlecht und teilweise auch mit richtig Krach schalten X(

    Kann aber bei uns durch einstellen der Gangschaltung korrigiert werden.
     
  7. #6 optifit, 26.05.2003
    optifit

    optifit Guest

    Hallo,
    Am besten mal neues, dünneres Öl und Slick50 für Getriebe :D
    - Tut Wunder :]
    wenigstens bremst es dann auch den weiteren Verschleiß.
    Grüsse
    Thomas
     
  8. #7 Garfield, 27.05.2003
    Garfield

    Garfield Mitglied

    Dabei seit:
    29.08.2002
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Corolla E12 1.6 Edition S BJ. 2006
    Zwischengas beim Runterschalten und beim Hochschalten 2x kuppeln.
    Also kuppeln, Gang raus, Kupplung los, Kupplung treten, gang rein.
    Beim Runterschalten selbes Spiel, nur mit etwas Gas geben.
    So wie früher beim Bund die alten MAN LKW.
    Dann braucht man keine Syncronringe, die hatten nämlich keine. :)
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 soundmaster, 27.05.2003
    soundmaster

    soundmaster Guest

    ?( hm,was ist dann dieses Hängenbleiben?Würds helfen,wenn man die Schaltblende abmacht und drunter mal alles schön einfettet?
    Also wie gesagt,der 1. in den 2. bleibt oft hängen,und beim Kaltstart knacksts beim Einlegen vom 3. Gang...
     
  11. Cfd_22

    Cfd_22 Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2003
    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    0
    Das glaub ich nicht! Zumindest nicht wenns die berühmten Syncronringe sind! :(

    Habs zum Glück schon hinter mir! Schweineteuer wenn dus machen lässt! :§$% :motz
     
Thema:

Kupplungsprobs T 18

Die Seite wird geladen...

Kupplungsprobs T 18 - Ähnliche Themen

  1. Kein Ölfilter beim Hiace Klh 18 ??

    Kein Ölfilter beim Hiace Klh 18 ??: Hallo zusammen, Wir reisen gerade mit unserem umgebauten Hiace D4D Alltag 117PS Diesel durch Nordamerika uns haben gerade unseren 1. Ölwechsel...
  2. 4age t-vis probleme

    4age t-vis probleme: Hallo habe einen 4age ohne kat .das t-vis geht nicht mehr . Alle Schläuche und Relais sind ganz . Hatte Öl im Verteiler .kann das daran liegen ....
  3. T-VIS Klappen st185

    T-VIS Klappen st185: Hey Leute. Suche T-VIS Klappeneinheit oder nur die Klappen selbst für meinen Celica st185. Oder weiß jemand ob die der ersten Generation auch...
  4. Celica T 16 1,6Liter Problem mit 5. Gang

    Celica T 16 1,6Liter Problem mit 5. Gang: Hallo, ich bin zum ersten mal in eurem Forum und freue mich, dass es Gleichgesinnte zu der Marke gibt, da ich das Auto sehr schätze. Leider habe...
  5. 18" Alufelgen mit 225/40 Uniroyal Rainsport 3 - Neuwertig

    18" Alufelgen mit 225/40 Uniroyal Rainsport 3 - Neuwertig: Verkaufe hier folgenden Komplettradsatz: Artec BB Snake 7,5x18" 5x114,3 Lochkreis ET 45 Nabendurchmesser 61 mm Uniroyal Rain Sport 3 225/40 R...