Kompressor oder Turbo für 4A-FE ???

Diskutiere Kompressor oder Turbo für 4A-FE ??? im Motor Forum im Bereich Tuning; @ CW Celi: ich dachte, Gehardt hat den Turbo auf den E9 1.3 XLI draufgesetzt? Ansonsten ist auf jeden Fall die Nachrüstung mit einem Kompressor...

  1. Jani

    Jani Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2001
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    @ CW Celi: ich dachte, Gehardt hat den Turbo auf den E9 1.3 XLI draufgesetzt?

    Ansonsten ist auf jeden Fall die Nachrüstung mit einem Kompressor einfacher zu bewerkstelligen, da umständliche Änderungen der Abgsanlage anfangs entfallen.

    Gruß JANi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 -=Blitz=-, 01.09.2002
    -=Blitz=-

    -=Blitz=- Senior Mitglied

    Dabei seit:
    15.02.2001
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    0
    Als fertigen Kit zu kaufen gibts das in Deutschland nicht
     
  4. #3 Frank W, 01.09.2002
    Frank W

    Frank W Mitglied

    Dabei seit:
    20.03.2001
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Alfa Romeo 156 SW , Celica TA23, Corolla E11 1.6 G6 Corolla E12
    Davon mal abgesehen ein Kompressor paßt mir sowieso besser in konzept.
     
  5. Jani

    Jani Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2001
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt hier im Forum jemanden, der nen Kompressor von nem 200' Benz eingebaut hat- allerdings mit nem 4A-GE in nen E10...

    Zusammen soll das Ganze dann über 200 PS ergeben.

    Ich habe mir schon mal das Ganze angeschaut: <br />mein Problem dabei ist der Preis des Kompressors von 2000 DM + Anbauteile und der Mangelnde Platz einer weiteren Riemenscheibe an unserer Kurbelwelle.<br />Dazu muss z.B. der Benzindruck- Unterdruckschalter ausgetrickst werden.

    Ich denke, dass man mit geringen Änderungen ohne andere Elektronik (nur bei geringem Ladedruck) der Motor mit Kompressor zum laufen überredet werden kann, was beim Turbo wohl nicht wird (Abgasanlage komplett)...

    Gruß JANi
     
  6. #5 EeK ThE CaT, 01.09.2002
    EeK ThE CaT

    EeK ThE CaT Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2002
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    0
    klingt interessant...wie heißt der kerl mit dem kompri?
     
  7. #6 Frank W, 02.09.2002
    Frank W

    Frank W Mitglied

    Dabei seit:
    20.03.2001
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Alfa Romeo 156 SW , Celica TA23, Corolla E11 1.6 G6 Corolla E12
    Hat jemand eine Ahnung ob es das gibt???
     
  8. CWceli

    CWceli Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2001
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    Unser Forumspapa hat nen Turbo auf dem 4A-FE.<br />Alles Eigenbau und auf seiner Page zu sehen.
     
  9. #8 -=Blitz=-, 02.09.2002
    -=Blitz=-

    -=Blitz=- Senior Mitglied

    Dabei seit:
    15.02.2001
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    0
    Der Typ heisst Speeddriver... und hat bis heute noch nicht bewiesen jemals sowas gehabt zu haben... er hat einfach keine Fotos von dem Umbau
     
  10. Gast

    Gast Guest

    Aber jede Menge von seiner Flammenbemalung :D
     
  11. Jani

    Jani Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2001
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
  12. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    Ich will meine KLimaanlage behalten, also kommt nur ein Turbo in Frage.
     
  13. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    ja gut, aber zu sehen ist dort nix zum THema
     
  14. P7er

    P7er Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.03.2001
    Beiträge:
    12.240
    Zustimmungen:
    5
    Das stimmt niemals das der den Motor selbst hatte und der in seinem Auto eingebaut war. Davon träumt er vielleicht nachts. Das Thema hatten wir aber schon x mal durchgekaut. Er hat sich auch selbst nie dazu geäußert aber die Leute mit seiner Lackierung verschreckt, von der komischerweise ein dutzend Fotos existieren.<br />Naja logo, so´n Motor wäre auch nicht fotografierenswert ;)
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Ceejay

    Ceejay Mitglied

    Dabei seit:
    24.10.2001
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Also mit dem Motor im Corolla wäre meine Motorhaube durchsichtig...... :D
     
  17. #15 Frank W, 04.09.2002
    Frank W

    Frank W Mitglied

    Dabei seit:
    20.03.2001
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Alfa Romeo 156 SW , Celica TA23, Corolla E11 1.6 G6 Corolla E12
    Da kannst Du Dich drauf verlassen und entspiegelt.... :D
     
Thema:

Kompressor oder Turbo für 4A-FE ???

Die Seite wird geladen...

Kompressor oder Turbo für 4A-FE ??? - Ähnliche Themen

  1. Öl am Öldeckel beim 4E-FE

    Öl am Öldeckel beim 4E-FE: Moinsen. Da ich momentan immer wieder alles genau anschaue wenn ich gefahren bin ist mir etwas aufgefallen. An sich ist der Motor nach allem was...
  2. Toyota Celica T20 94' - 4A-FE nach Motortausch Probleme..

    Toyota Celica T20 94' - 4A-FE nach Motortausch Probleme..: Hey! Meine Freundin hat sich vor einigen Monaten eine schöne Celica vom Sommer 1994 gekauft. Die ersten Monate lief sie ohne Probleme, dann fing...
  3. 7A-FE Getriebe / Achswellen raus bekommen

    7A-FE Getriebe / Achswellen raus bekommen: Wie kriegt man die Achswellen aus dem Getriebe raus? Kenne es nur so, dass die ein Sprengring auf der Welle haben, der dann nachlässt wenn man...
  4. 7A-FE Versionen

    7A-FE Versionen: Bin mit meinem Bruder dran sein 7A-FE aus der Carina E zu revidieren. Das gute Teil hat leider über 1L / 1000 km verbraucht. Vermutete Ursache hat...
  5. Celica T 18 Turbo Kolben

    Celica T 18 Turbo Kolben: Suche für eine Celica T 18 Turbo Kolben!!!