Kompressor für 4A-GE???

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Angelos83, 24.08.2004.

  1. #1 Angelos83, 24.08.2004
    Angelos83

    Angelos83 Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe vor meinen AE86 umzubauen und suche deshalb einen 4A-GZE
    Motor oder ein Kompressor- oder Turbosatz für den 4A-GE. ?(
    Wer weiss etwas darüber?

    Danke für alle Antworten.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. robmon

    robmon Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.05.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Also ich hab auf dieser Seite: http://www.jbmotorsport.co.uk/productssimple5.html
    einen 4A- Motor mit Kompressor gesehen. Der heisst dann 4A-GZE. Also müsste es auch einen passenden Kompressor als Einzelteil geben.
    Ob ein einfacher "Einbau" möglich ist weiss ich natürlich nicht. Kann sein dass der nen anderen Zylinderkopf oder standfestere Kolben, Pleuel etc. hat. Aber hier im Forum gibt es ne Menge Bastler die dass Wissen.

    Ich brauche übrigens auch Tips zum Thema Kompressor.
    Kann mir jemand sagen ob es einen seriösen Tuner im Rheinland gibt der Ahnung von Kompressor-Tuning hat?
    Will meinen 3S-FE (98er 2.0 16V) n bischen aufpeppen und bei Benzinern tut's da nur Aufladung. Jetzt suche ich einen kleinen Kompressor (max 0,4bar) und Turboumbau ist mir zu teuer, auch bei nem Softturbo.

    Danke, MFG

    Robmon
     
  4. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Hab meinen GZE auch bei JB bestellt, soll am 17.9 ankommen. Sind nicht die schnellsten (ich ja auch ned :D), aber scheint bis jetzt alles zu klappen!
     
  5. robmon

    robmon Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.05.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hab auf der Site 'n bischen gestöbert, die haben auch Aufrüstkits für diverse Motoren, hatte aber keine Lust alles zu durchsuchen.

    MFG, Robman
     
  6. renew

    renew Senior Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    0
    Also ich glaub ein kompletter Swap is da gscheiter.

    Schau mal ins Oldies Forum, da gehts nämlich um einen Turbo für den 4A-GE im AE86. Weil ich denk mal, dass der 4A-GZE schon ziemlich anders aufgebaut ist, als der 4A-GE (Kompression, Kolben, .....)
     
  7. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    Also ein Kompressorumbau ist mit sicherheit teuer als ein Turbo.
    Und was ist den ein Softturbo ?
     
  8. #7 moetterking, 25.08.2004
    moetterking

    moetterking Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    0
    eventuell das da???

    kehne ahnung!!!
     
  9. udo

    udo Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    3.761
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ich habe genau einen blitz kompressorkit zu verkaufen, incl. zusatzecu, ansaugbrücke ect. bilder gerne per mail

    cu udo
     
  10. #9 Nenen II, 25.08.2004
    Nenen II

    Nenen II Mitglied

    Dabei seit:
    17.06.2004
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    0
    "Softturbo" heisst ganz einfach relativ schwach aufgeladen. Bei den 1,8 Turbos von Audi ist beispielsweise die 150 PS-Variante ein Softturbo, der 225PS definitiv nicht.
     
  11. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Würde mich auch interessieren, zwar nicht der Kauf, aber die Bilder! :]

    soulflyer@tdcs.ch
     
  12. #11 Angelos83, 25.08.2004
    Angelos83

    Angelos83 Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Wurde der Kit für den 4A-ge gebaut? was würde das kosten? währe Interesiert, schick mir doch bitte mal die Bilder.

    Thx :)
     
  13. udo

    udo Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    3.761
    Zustimmungen:
    0
    ich setze das mal in biete rein, da kann dann jeder nachsehen.

    cu udo
     
  14. robmon

    robmon Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.05.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du oder weißt du dass? Hab damit zwar keine Erfahrung, aber da für den Turbo ein neuer Krümmer benötigt wird und da der Turbo als Bauteil mit Sicherheit teurer ist als ein Kompressor (wegen der hohen thermischen Belastung) dachte ich es wäre günstiger. Den Kompressor irgendwie mit der Kurbelwellenrotation anzutreiben (über Riemen oder so) erscheint mir einfacher. Außerdem ist nicht direkt ein Ölkühler nötig.

    Seite zum Kompressortuning u.a.:

    http://www.bhp-motorsport.de/

    bis dann, robmon
     
  15. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    Also jedes Kompressor-kit ,von dem ich gelesen habe (für verschiedene)
    Automarken, war immer teurer , als das Turbo-kit, für das gleiche Auto.
     
  16. #15 Angelos83, 26.08.2004
    Angelos83

    Angelos83 Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Hey soulflyer, wieviel kostet der GZE????:)
     
  17. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Der GZE allein (revidiert) kostet mich 3500CHF, das sind ca 2300€! Für den ganzen Umbau musst Du allerdings viel mehr rechnen!
     
  19. #17 Angelos83, 28.08.2004
    Angelos83

    Angelos83 Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    GZE allein? Sind da Teile wie Motorsteuerung usw. dabei oder muss das seperat bezogen werden?
     
Thema:

Kompressor für 4A-GE???

Die Seite wird geladen...

Kompressor für 4A-GE??? - Ähnliche Themen

  1. Welchen Kompressor kaufen?

    Welchen Kompressor kaufen?: Hi zusammen, mein alter Kompressor hat seinen Geist aufgegeben. Nun suche ich nach Ersatz. Das gute Stück sollte mal ab und zu ne Schraube öffnen...
  2. 2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps

    2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps: suche für meinen corolla ts einen motor block mit kopf würde mir reichen bitte alles anbieten km ist egal hauptsache läuft gut
  3. Carina II 1,6 4A-FE Leerlaufprobleme nach dem Starten ( Einspritzventile ?)

    Carina II 1,6 4A-FE Leerlaufprobleme nach dem Starten ( Einspritzventile ?): Hallo, kann mir hier vielleicht jemand helfen? unser erbstück der carina ( bj.90 1.6 72KW 4A-FE ) von meinem patenonkel läuft nach dem starten,...
  4. Lotus Cup 260 mit 2ZZ-GE - Motorproblem

    Lotus Cup 260 mit 2ZZ-GE - Motorproblem: Hallo mein Lotus Cup 260 Bj2007 hat einen Motorschaden (Toyota 2ZZ-GE Motor mit Kompressor) - oder doch nicht? Problem: Bei gemütlicher fahrt...
  5. 2zz-ge Lagerschalen getauscht. KW besser auch?

    2zz-ge Lagerschalen getauscht. KW besser auch?: Nabend zusammen. An die Techniker unter euch. Musste jetzt leider aufgrund von lauten Rasseln in die Werkstatt und da haben sie festgestellt...