komfortmodul

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von virusAC, 13.07.2008.

  1. #1 virusAC, 13.07.2008
    virusAC

    virusAC Junior Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Corollastar, 13.07.2008
    Corollastar

    Corollastar Senior Mitglied

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.047
    Zustimmungen:
    0
    Kann man überall einbauen, brauchst aber ne Signalleitung, damit das Gerät angesteuert wird, ZV oder Alarm
     
  4. #3 virusAC, 13.07.2008
    virusAC

    virusAC Junior Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    mein yaris hat serien zv mit fb. also geht dann das fenster hoch wenn ich lock drücke. habe ich das richtig verstanden?
     
  5. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    normalerweiße schon ja
     
  6. #5 Corollastar, 13.07.2008
    Corollastar

    Corollastar Senior Mitglied

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.047
    Zustimmungen:
    0
    Brauchst aber schaltplan für die Fensterheber, oder baust die Türverkleidung ab und schliesst direkt an.
     
  7. #6 virusAC, 13.07.2008
    virusAC

    virusAC Junior Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    der schaltplan ist doch dabei oder nicht??? hat jemand sowas schon mal eingebaut und kann mir tips oder kritik geben?
     
  8. #7 Bezeckin, 13.07.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    Der Sxhaltplan sollte dabei sein. Du brauchst aber nur an das pluskabel der Scheibenhebermotoren gehen. Dann geht das. Ausser an der fahrertür, wenn du nen schalter mit zwei stellungen hast. Dort gehts so nicht.
     
  9. #8 virusAC, 14.07.2008
    virusAC

    virusAC Junior Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ich stell mir das jetzt mal so vor, dass die Steuerleitung an das zv "zu" Signal kabel kommt und die plus/minus Geschichte an die Fensterheber. also könnte man dieses Modul ja eigentlich in die Fahrertür einsetzten da ja dort alles vorhanden ist was dafür nötig ist oder?
     
  10. #9 Bezeckin, 14.07.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    ja, sollte passen.
     
  11. #10 virusAC, 14.07.2008
    virusAC

    virusAC Junior Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    sauber dann danke ich fürs erste, falls beim einbau probleme auftreten melde ich mich wieder :D
     
  12. #11 virusAC, 15.07.2008
    virusAC

    virusAC Junior Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    ok ich dachte es wär auf deutsch erklärt, naja war wohl nix. kann mir jemand sagen wo ich was anklemmen muss??


    anleitung

    ich versuchs mal gedanklich anzuklemmen ihr korregiert bitte wenn ich falsch liege

    also orange -> zv "auf"
    gelb -> zv "zu"
    braun kein plan da ich nicht weiss was dieser acc sein soll
    diese + - sache mit den steckern weiss ich auch nicht
    gelb+gelb/grün an den fahrerseiten fensterheber (isses da egal ob das in die + oder - leitung geht???
    weiss+weiss/gelb halt das selbe für den beifaher.
    12 V und masse is klar
     
  13. #12 Bezeckin, 15.07.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    braun ist zündung.

    orange oder gelb klemmst du nur einen von an. Ist ja nur signalleitung.

    An die Motoren bin ich glaube an plus gegangen. reichte auch mit einer leitung (war glaube das zweifarbige kabel vom modul).

    Den Stecker schwarz oder rot, klemmst du rot an. Dann steuerst dus positiv.

    Aber probier die letzten beiden schritte erst mal am motor der beifahrerseite aus. Bin mir jetzt nicht mehr sicher obs positiv oder negativ gesteuerte motoren sind.
     
  14. #13 Bezeckin, 15.07.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    Achso, du klemmst normal gelb an das zv zu signal an, da diese massegesteuert ist. Orange bleibt wie gesagt weg.
     
  15. #14 virusAC, 16.07.2008
    virusAC

    virusAC Junior Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    ok werd ich morgen mal vesuchen. was kann ich schlimmsten fall falsch oder kaputt machen?
    noch ne frage, macht das modul nur zu beim abschliessen oder isses wie bei nem bmw zum beispiel das wenn mann die öffnen taste lange drückt die fenster auch runterfahren ?
     
  16. #15 Bezeckin, 16.07.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    du kannst die sicherungen kaputt machen, oder das modul. wenn dus so machst, wie ichs oben geschrieben hab, passiert aber nichts.

    Das modul schlisst nur die scheiben. Öffnen wie bei bmw obder so, geht nicht. Qäre in dem fall ja auch nicht toll, z.b. im winter. Du kannst es ja nicht abschalten, oder sepparat bedinen.
     
  17. #16 Corollamark, 17.07.2008
    Corollamark

    Corollamark Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    03.01.2002
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Lexus IS200, Mitsubishi CS0 Kombi (Familie: E12 T + Yaris Verso)
    Weder noch!

    Beim Öffnen bzw schließen ändert man komplett die Polarität.
    Das heißt Rauf/Runter +/- ändern. ->Gleichstrommotor!

    Es ist so, das im Ruhezustand an beiden Polen des Motors Masse anliegt.
    Je nachdem ob rauf/Runter wird einer der Pole mit + angesteuert (Masse dabei natürlich gleichzeitig getrennt).
    Deswegen muss man auch z.B bei Fenster A beim Anschluss von Yellow// Yellow/Green eine Ader vom Fahrzeug durchschneiden. Hier wird übers Relais des Moduls bei Betätigung Masse getrennt Dabei muss man nur sicher sein, das dort Plus beim Schließen vom Fenster anliegt!!!
     
  18. #17 Corollastar, 17.07.2008
    Corollastar

    Corollastar Senior Mitglied

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.047
    Zustimmungen:
    0
    Öffnen geht auch, musst nur anderst anschließen
     
  19. #18 Corollamark, 17.07.2008
    Corollamark

    Corollamark Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    03.01.2002
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Lexus IS200, Mitsubishi CS0 Kombi (Familie: E12 T + Yaris Verso)
    Aber nicht beides gleichzeitig beim 4 türer! :D

    Beim 2 türer schon. :]

    Das erklären wir dann aber später! :D :D :D
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 virusAC, 17.07.2008
    virusAC

    virusAC Junior Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    also ich würde es am liebsten so haben daswenn ich auf der fb unlock drücke die fenster runtergehen und bei lock die fenster hochgehen. erklär mal weis geht weil sogesehen isses ein 2 türer weil nur die vorderen fenster elektrisch sind
     
  22. #20 Corollamark, 17.07.2008
    Corollamark

    Corollamark Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    03.01.2002
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Lexus IS200, Mitsubishi CS0 Kombi (Familie: E12 T + Yaris Verso)
    ....was machste im Winter????
    Schön die Fenster runter beim Öffnen.

    ....es regnet in Strömen, schön erstmal Fenster auf, oder wie?

    Da muss dann noch ein Schalter rein, damit beim Öffnen nicht die Fenster immer runter gehen....., mmmmh.... eigentlich kein Sinn bei. ?(

    Auch wenn es jetzt wahrscheinlich etwas krass klingt, erstmal das Teil kaufen und dann darüber Gedanken machen, wie baue ich es ein obwohl ich von Elektrik keine Ahnung habe.....
    Besitzt Du überhaupt ein Multimeter? Ohne dem wirst Du nichts ausrichten können!
    Wo kommst Du her? Zufällig aus Hannover?

    Folgendes: Ich konnte es nicht lassen und hab mir eben grad auch so ein Teil bestellt! Die Bedienungs- oder Einbauanleitung find ich nicht so prall. Werd mich damit erst wieder auseindersetzen beim Einbau....
     
Thema: komfortmodul
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. komfortmodul schaltplan

    ,
  2. komfortmodul corolla

Die Seite wird geladen...

komfortmodul - Ähnliche Themen

  1. Komfortmodul AutoRetract

    Komfortmodul AutoRetract: Hallo Liebe Community, bin beim surfen auf folgenden link gestoßen, ist vllt. für den ein oder anderen auch interessant!...
  2. Blinker Komfortmodul

    Blinker Komfortmodul: Gibt es sowas auch für Toyota ??? Also einmal antippen und 3 mal blinken. Nächste Frage reicht da ein einfacher Relaiswechsel ? Thomas
  3. Komfortmodul T25 zum Fensterschließen

    Komfortmodul T25 zum Fensterschließen: Hallo Toyo-Fans, habe einen T25 2,2 D-Cat 177 PS. Suche schon länger ständig im Internet nach dem "Komfortmodul" (kann aber nichts brauchbares...