Kofferraum masse im e10 Liftback

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von Bender-1729, 11.04.2006.

  1. #1 Bender-1729, 11.04.2006
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Hellas zusammen

    Kann mir jemand sagen, wo ich beim e10 Liftback im Kofferraum am besten Masse für die Endstufe bekomme?

    Danke
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Toyo-Racer, 12.04.2006
    Toyo-Racer

    Toyo-Racer Mitglied

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab die Masse von den Befestigungsschrauben der Rücksitzbank genommen, kannst aber auch von den "Anschnallern" nehmen...
     
  4. pime

    pime Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Corolla E12 TS
    Ich habe meine Masse vom Heckklappenschloss genommen!
    Die Schraube war schön blanck und ligt unter ner Plasteverkleidung also man sieht das Kabel auch nicht!
     
  5. #4 Bender-1729, 12.04.2006
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Da werd ich nachher mal nachsehen. Danke!

    Und noch ne kurze Frage, wo ich schonmal dabei bin: Wie habt ihr Eure Endstufen im Kofferraum befestigt? In meinem alten Wagen hat ich sie einfach an die Rüvkseite der Sitzbank geschraubt. Ist das wirklich ne ordentliche Lösung?
     
  6. pime

    pime Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Corolla E12 TS
    Ich hatte sie auch da!
    Hatte auch nie irgendwelche probleme mit der Kühlung oder sonst was!
    Jetzt soll aber bald wenn alles klappt,alles in der Reserveradmulde verschwinden! :D
     
  7. #6 chillia, 12.04.2006
    chillia

    chillia Mitglied

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die Masse hinter der rechten Kofferaumverkleidung genommen und zwar wenn du die Abdeckung oben abnimmst kann man da eine Schraube sehen, die habe ich halt etwas angeschliffen.
    Die Endstufe habe ich hinter der linken sitzbank verschraubt, gefällt mir aber irgendwie nicht, bin am überlegen wie man es anders machen könnte ( Reserverad, doppelter Boden) ?(
     
  8. #7 Toyo-Racer, 12.04.2006
    Toyo-Racer

    Toyo-Racer Mitglied

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Hab sie hinten in diesem Versatz zur Rücksitzbank untergebracht und mit Klettband befestigt. Hält super...

    Mein Massekabel und alle anderen Kabel sieht man nicht, da sie von der Endstufe aus gleich unterm Teppich verschwinden

    So then... :]
     
  9. #8 Bender-1729, 12.04.2006
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Wie krieg ich denn beim Liftback die Verkleidung ab, die vorm Schloß sitzt? Habs eben probiert, aber ich hätts nur mit Gewalt abbekommen und das wollt ich lieber nicht probieren. :rolleyes:
     
  10. #9 Hendrik, 12.04.2006
    Hendrik

    Hendrik Mitglied

    Dabei seit:
    05.05.2004
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Endstufe nicht auf Metall schrauben (also auch Rücksitzbank) - Masseschleife ;)

    Hendrik
     
  11. #10 Hifi-Wagner, 12.04.2006
    Hifi-Wagner

    Hifi-Wagner Mitglied

    Dabei seit:
    10.04.2004
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Und nicht zu vergessen, zusätzliche Masse von der Batterie auf die Karosserie legen und zwar in der gleichen Stärke wie die Stromführung zum Amp gelegt ist. :] :] :]
     
  12. #11 Bender-1729, 12.04.2006
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Öhhhh, hat ich im alten Wagen aber wie gesagt genau so und da is nix passiert. Wie jetzt genau?
     
  13. #12 Bender-1729, 12.04.2006
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Ach du Schande! mal ne ganz andere Frage: Ich war jetzt grade mal wegen des Batterie massekabels gucken, weil ich da zugegeben noch nicht dran gedacht hatte. Wär mir wahrscheinlich beim Einbau wieder eingefallen und ich hätte nochmal los gemusst eins kaufen, aber zur Sache:

    Das Massekabel verzweigt sich bei mir erstmal in 2 einzelne Kabel, die aber in einem kabelkanal stecken und eins davon kommt dann am Motorblock vorne Rechts wieder aus und ist dann dort angeschraubt. Ich hab jetzt gar keine peilung, wie ich das jetzt ersetzen kann!!! Sieht ziehmlich komplex aus!!! :rolleyes: ?( 8o
     
  14. #13 Hifi-Wagner, 12.04.2006
    Hifi-Wagner

    Hifi-Wagner Mitglied

    Dabei seit:
    10.04.2004
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Ersetzen brauchst du die nicht, nur eins zusätzlich, da ja die anderen Verbraucher im KFZ ja auch Masse brauchen.
     
  15. #14 Bender-1729, 12.04.2006
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Also einfach vom Minuspol der batterie noch zusätzlich ein Kabel zum Anschlusspunkt am Motorblock legen, also zu der Stelle am Motorblock wo das original Kabel auch schon angeschlossen ist??

    Ps.: Ich hab grade hier im Forum in der Suche nen Bericht gefunden,d ass es besser wäre direkt von der Batterie ein Massebabel bis zur Endstufe zu legen, also genau wie das Pluskabel. Stimmt das?
     
  16. #15 Hifi-Wagner, 12.04.2006
    Hifi-Wagner

    Hifi-Wagner Mitglied

    Dabei seit:
    10.04.2004
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Zum Beispiel.

    Das mit der Masse bis zum Amp würde ich nicht empfehlen.
     
  17. pime

    pime Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Corolla E12 TS
    Ähmm bleibt dir wohl nix anderes übrig! :D
    Greif in das loch vom Schloss und zieh einfach mal kräftig!
    Ich bin der Meinung das das Teil einfach nur geklipst ist und nicht verschraubt!
     
  18. #17 Bender-1729, 12.04.2006
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Also gut. Einfach alle Kabel so dran lassen wie sie sind und noch eins zusätzlich vom Minuspol der batterie zum Motorblock ziehen? Ok. Das wär ja schonmal ne Möglichkeit, aber mir is grade nochwas anderes eingefallen:

    Könnt ich nicht wie auf meinem Bild angedeutet, ein Massekabel vom Minuspol der batterie zur Batteriehalterung ziehen und da mit an die Schraube klemmen? (ja, das ist eine Opel Batterie! Die original Batterie ist mal an nem Feiertag verreckt und wir brauchten dringend ne neue, an der Tanke gabs aber nix anderes. Klappt aber schon seit mindestens 5 jahren so. :D )

    [​IMG]
     
  19. #18 Hendrik, 12.04.2006
    Hendrik

    Hendrik Mitglied

    Dabei seit:
    05.05.2004
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde das Kabel irgendwo dranschrauben, wo es nicht so im Weg wäre, also irgendwo an die Karosse, sodass du es nicht immer abschrauben mußt, wenn mal was sein sollte ;). Und schön blankschleifen vorher .

    Hendrik
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Bender-1729, 12.04.2006
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Da ich was sowas angeht absoult keinen Durchblick habe und keine Ahnung wie ich es beschreiben soll, hab ich nocheinmal eine Skizze von dem gemacht, was ich jetzt tun werde. Rot (+) und blau (-) sind die bereits vorhandenen Stromkabel und ich würde dann das Grüne einfach dazu legen ohne eines der bereits installierten zu demontieren. Ist das so richtig jetzt?

    [​IMG]
     
  22. #20 Bender-1729, 13.04.2006
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Aha. Den Kofferraum Massepunkt hab ich gefunden. gehen nur 2 dünne Kabel dran. keine Ahnung was das für welche sind, aber ist noch Platz für das Massekabel der Endstufe.
     
Thema:

Kofferraum masse im e10 Liftback

Die Seite wird geladen...

Kofferraum masse im e10 Liftback - Ähnliche Themen

  1. Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten

    Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten: So nach Jahre langer Pause sollte es am E10 ein bisschen weitergehen! Bremse vorne ist erledigt mit einer D2 330mm 6 Kolben Bremse jetzt muss...
  2. Blinker Corolla E10

    Blinker Corolla E10: Servus, Kurze frage... ... sind die Blinker beim E10 durchverbunden? Also wenn ich vorne links 12Volt auf das Pluskabel gebe leuchtet dann auch...
  3. Kotflügel E10 Liftback links

    Kotflügel E10 Liftback links: Wie in der Überschrift. Nach Möglichkeit in rot. Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
  4. Bestellnummer Original Toyota Schmutzfänger Avensis T22 Liftback

    Bestellnummer Original Toyota Schmutzfänger Avensis T22 Liftback: Hallo, Da wir uns einen Avensis T22 gebraucht gekauft haben und der noch keine Schmutzfänger montiert hat, die ich aber gern nachrüsten wollte,...
  5. Corolla E11 Liftback Heckwischermotor

    Corolla E11 Liftback Heckwischermotor: Hallo, suche für einen Corolla E11 Liftback einen günstigen Heckwischermotor. Wäre nett wenn sich jemand melden würde da es für eine Freundin...