Kofferaumausbau

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von Performenz, 13.04.2005.

  1. #1 Performenz, 13.04.2005
    Performenz

    Performenz Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2004
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    guten tag ihr audio meisters!

    ich hab kein plan von strom usw.!=) bin nur ein schreiner. aber wollte gerne mal meine idee reinposten.

    und zwar:

    ich hab ne t20

    links und recht im kofferaum verbau ich 2 30er bässe.

    und vorne kommt ein mbquart 2 componenten system rein.

    nun den verstärker bau ich in die mitte des kofferaums und zwar er höhe ich den boden in der mitte um so ca. 10 cm. und darunter kommt der verstärker,, plexiglas das man ihn sieht... noch celica aus dem brett schneiden und darunte auch n plexiglas.. so und das ganze wird mit blauen neons beleuchtet.

    der boden wird ja in der mitte um 10 cm erhöht. (ne fläche von etwa 50 * 80 cm oder so) dort wo der boden erhöt wird kommen all 5 cm so ca 2 cm breite schlitze rein.. für die lüftung und da kommt dan das blaue neon aus dem inneren sicher gedigen hervor.

    2 lüfter hab ich auch mal noch vorsichtshalber bestllt(2 stk 125 * 125 * 25 mm) sind durchsichtig mit blauen leds.. meint ihr ich brauche die lüfter?

    und halt weitere anliegen oder ideen die ihr mir sagen könnt wo ich probleme bekommen könnte.



    ach ja und wegen dem frontsystem.. muss ich die türen dämmen weil meiner celi jetzt schon die verkleidungen wakeln mit den original boxen.
    muss ich da auf was achten?


    danke für eure antworten!

    greetz

    thomas
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Slowrider, 13.04.2005
    Slowrider

    Slowrider Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2003
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    KEIN GELD
    an was für endstufen hast du gedacht ?(
     
  4. Motu

    Motu Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.08.2003
    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    IS200;Ta40 Sunchaser
    Lüfter würde ich schon verbauen. Is besser!

    Dämmen mußt du auf jeden Fall, Außen ,Innenblech und die Türverkleidung mit Bitummatten. kofferraum auch Dämmen mit Bitum. Vorne Sägst du dir aus MPX Adapter für die LS. Kabel solltest du nen 35 er oder 25 er legen.
     
  5. #4 Performenz, 13.04.2005
    Performenz

    Performenz Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2004
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    aussen innen und türverkleidung? hä was is den da alles hinter der thür verkleidung?

    ich dachte was hinter die thürverkleidung und dan is gut?

    adapter für was sägen?

    wegen den lautsprecher kabel.. 25 oder 35er.. was hast du da gemessen?
    auf den kabeln steht ja z.B. bei uns zuhause 25 mm dick z.B. so dicke sollte ichauch im auto verbauen?
     
  6. Motu

    Motu Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.08.2003
    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    IS200;Ta40 Sunchaser
    Du hast die Türverkleidung dann ein Innenblech und ein Außenblech.

    Adapter für den Lautsprecher nicht den aus Plaste nehmen. LS kabel reicht 2,5 mm² von Reichelt das hat die gleichen Specifikationen wie das Oehlbachkabel. für strom nen 25 er oder 35 er
     
  7. #6 Performenz, 14.04.2005
    Performenz

    Performenz Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2004
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    danke.!

    ach ja und wen ich 2 lüfter anhängen will?
    die blauen neons mach ich ja an dem kleinen kofferaum licht an..

    mit welchem strom könnte ich die 2 lüfter speisen?
     
  8. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du das MB Quark-System schon?
    ....oder besteht noch die Möglichkeit was Gutes zu kaufen...? ;)


    Sind die Verstärker auch schon vorhanden? Was für welche? ...oder können wir dann hier evtl. noch die MB Quart bissl ausgleichen...


    Dämmung ist in den Vordertüren am Wichtigsten. Das Blech um den Lautsprecher herum am Schwingen bissl zu hindern ist das, was am meisten bringt.... dann noch bissl was auf's Außenblech und bissl was auf die Türverkleidung und es sind Welten im Vergleich zu davor. Den Rest vom Auto zu Dämmen ist natürlich auch ratsam und gut... aber die klangliche Steigerung ist davon nur noch indirekt betroffen.
     
  9. #8 Performenz, 14.04.2005
    Performenz

    Performenz Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2004
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    das quark system ist schon inventar=)

    das wegen dem dämmen mus ich halt mal matte kaufen die verkleidung abschrauben und anfangen zu pappen=)

    emm eben wegen dem licht weis niemand was?...=(


    ach ja und eben wegen den lautsprecher kabel. bei mir ligt ein 1.31 mm2 kabel rum. das ist zu dünn oder?

    wie schon vorher motu gesagt hatte müsste es schon ein 2.5 mm2 sein.


    @motu mein stromkabel st ein 21.6 mm2 ... das längt oder?
     
  10. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Jo... ist ned soooo zwingend notwendig...
    2,5 mm² ist prima... aber ein 1,5 mm² geht auch...

    Ob das Stromkabel ausreichend ist, kommt auf Deine Endstufe(n) an...
     
  11. #10 Performenz, 14.04.2005
    Performenz

    Performenz Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2004
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    also is ja noch weniger als 1.5 is ja 1.3 !=) wen das ned so gut ist nur sagen son meter kostet ja nicht alle welt!

    wegen der endstufe habe eine mit diesen daten :

    Strike Staggered 4-channel amplifier
    60x2 @ 4 ohms Front
    150x2 @ 4 ohms Rear
    600x 1 @ 4 ohms Rear
    18dB variable x-over from 50Hz-250Hz
    Phase Switch
    18dB variable subsonic filter
    Pass Thru outputs
    0dB to +12dB Bass EQ (rear only)
    Remote Level Control
    POWERcell option
     
  12. #11 ingohausn, 14.04.2005
    ingohausn

    ingohausn Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Schmeiß das Ding bei Ebay raus....

    Wenn ich die Leistungsangaben sehe kommt mir das K.......
    4*60 @4Ohm 1*600@1Ohm....:rofl :rofl :rofl :rolleyes:
     
  13. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    RE: Schmeiß das Ding bei Ebay raus....

    Du liest das falsch... da steht:

    2x60 Watt @ 4 Ohm
    1 x 600 Watt @ 1 Ohm

    Ist 'ne Lightning Audio....
    Da paßt das Kabel dann schon....
     
  14. luara

    luara Senior Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2004
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    0
    RE: Schmeiß das Ding bei Ebay raus....

    Nö, ihr lest das beide Falsch...da steht:

    2x60 Watt @ 4 Ohm
    1x 600 Watt @ 4 Ohm :P
     
  15. #14 ingohausn, 14.04.2005
    ingohausn

    ingohausn Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Leistungssteigerung an 1 Ohm...

    um Faktor 10 ??? :D Frag mal welche Sicherungen verbaut sind .... ?(
     
  16. #15 Performenz, 14.04.2005
    Performenz

    Performenz Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2004
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    ai hier brauchen n paar n termin bei fielmann! :D :D :]

    wegen dem kabel ich lass das 1.3er und geh schnell in den baumark ein 2.5er kabel kaufn.. dan hab ich sicher genug.


    eben die mb quart weden dan mit 2 mal 60 angetreiben.. und die 600 watt splitte ich auf 2 bassboxen... irgendwie so sollte das dann aussehen!=)
     
  17. #16 ingohausn, 14.04.2005
    ingohausn

    ingohausn Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    O.K. ich frage...

    Welche Sicherungsgröße ist an der Endstufe???
     
  18. luara

    luara Senior Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2004
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    0
    Ne, nich in den Baumarkt. Meist haben die dort nur Mist. Da hast du dann nur eine Handvoll Litzen in dem Kabel, sind nicht flexibel genug und rosten dir weg.
    Mit den 2 Subs an....600Watt...geht nicht.
     
  19. #18 ingohausn, 14.04.2005
    ingohausn

    ingohausn Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    2 Subs an 600 Watt geht...

    ...aber ich habe arge Zweifel, daß diese Endstufe 600 Watt bringt....
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. luara

    luara Senior Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2004
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    0
    RE: 2 Subs an 600 Watt geht...

    Is klar. Aber, du würdest also 2Subs an den gebrückten Rear Ausgängen anschließen ?(
     
  22. #20 Performenz, 14.04.2005
    Performenz

    Performenz Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2004
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
     
Thema:

Kofferaumausbau

Die Seite wird geladen...

Kofferaumausbau - Ähnliche Themen

  1. Kofferaumausbau Celica T18 (S. 5 Endstufen Problem! Sicherung hat sich in Rauch aufgelöst)

    Kofferaumausbau Celica T18 (S. 5 Endstufen Problem! Sicherung hat sich in Rauch aufgelöst): Kofferaumausbau Celica T18 Weiter gehts! Heyho.. Habe im Winter nen Kofferaumausbau vor.. Möchte viel mit gfk etc. arbeiten und wollte fragen...
  2. Kofferaumausbau Celica T18

    Kofferaumausbau Celica T18: Hallo Zeigt mal eure Kofferaumausbauten von celica T18 :D :D danke
  3. Corolla e10 kofferaumausbau

    Corolla e10 kofferaumausbau: hi na also hat sich wieder bissel was getan über den winter. Der kaufferaumausbau ist nichts besonderes, nur soll er den e10 optisch noch...
  4. Kofferaumausbau E12

    Kofferaumausbau E12: so da ich jetzt endlich meinen kofferaum fertig gestellt hab (bis auf ein paar kleinigkeiten) will ich euch das auch mal zeigen ;) ermal bei...
  5. Frontsystem- und Kofferaumausbau bei E10 Liftback ( PICS )

    Frontsystem- und Kofferaumausbau bei E10 Liftback ( PICS ): High Link steht unten un bitte net aufregen weil die HTs neber TMTs sitzen .... hatte noch keine Zeit mir was mit GFK zu machen --==>> AUSBAU <<==--