Km-Stand beim E9 Tacho einstellen?

Diskutiere Km-Stand beim E9 Tacho einstellen? im Sonstiges Forum im Bereich Technik; hi hab mir für meinen corolla 1.3 xli e9 einen tacho mit dzm besorgt! die km-stände sind natürlich nicht gleich, jetzt will ich bei dem neuen...

  1. #1 stefan.gr, 20.01.2005
    stefan.gr

    stefan.gr Guest

    hi
    hab mir für meinen corolla 1.3 xli e9 einen tacho mit dzm besorgt!
    die km-stände sind natürlich nicht gleich, jetzt will ich bei dem neuen tacho den km-stand richtig einstellen. hat das schon mal jemand gemacht oder weiß wie man den km-stand am tacho ändert?

    vielen dank schon mal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 echt_weg, 20.01.2005
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    gegenfrage: kann man nicht das tachoninstrument alleine übernehmen zumindest beim starlet p7 und p8 geht das
     
  4. Alex

    Alex Guest

    @Echt weg: Dum einst "nur den Tacho austauschen", nehme ich an?
    Das würde vielleicht gehen, dürfte aber nix aussehen...ist ein anderes Design.

    @stefan: Bei älteren Corollas konnte man einfach einen spitzen Schraubendreher auf die Ziffernroll aufsetzen und mit "sanfter Gewalt" das Rad weiterdrehen...Das giing ohne Probleme.
     
  5. #4 stefan.gr, 20.01.2005
    stefan.gr

    stefan.gr Guest

    mit dem schraubenzieher die ziffern weiter drehen hab ich grad versucht - geht aber leider nicht!
    trotzdem danke!!!
     
  6. #5 echt_weg, 20.01.2005
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    ich meine halt nur das instrument selbst tauschen also beim p8 normal zum si tacho hab ich das so gemacht:

    -Tacho abdeckung abnehmen Tachoinstrument von instrumentenrückwand abschrauben tachoinstrument ausbauen, zeiger abziehen (vorsicht und position merken) und die tachoscheibe abschrauben.

    danach halt alles beim zweiten kombiinstrument wieder zusammensetzen ka ob das geht aber beim p7 udn p8 gehts definitiv und selbst der turbo tacho vom p8 hat noch das gleiche instrument wie der die anderen.

    wie es beim e9 ist ka
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Cappu

    Cappu Mitglied

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Hey Stefan

    kannst ja bis nach München rückwärts fahren? :D

    hast du schon mal geschaut ob des ned n ganz einfaches Zählwerk is wo man nur den Rückstellstift nicht drangebaut hat.
    Vielleicht kann man da die Arretierung anheben und die dann von Hand einstellen.

    Kommst du am WE? Sonst bringst des Tiel doch einfach mal mit. :]

    CYA Greez
     
  9. Lecars

    Lecars Mitglied

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    du bist dir sicher das du dein auto nicht verkaufen willst und daher nenn bissl anpassen willst :D :D :D :D :D
     
Thema:

Km-Stand beim E9 Tacho einstellen?

Die Seite wird geladen...

Km-Stand beim E9 Tacho einstellen? - Ähnliche Themen

  1. Kein Ölfilter beim Hiace Klh 18 ??

    Kein Ölfilter beim Hiace Klh 18 ??: Hallo zusammen, Wir reisen gerade mit unserem umgebauten Hiace D4D Alltag 117PS Diesel durch Nordamerika uns haben gerade unseren 1. Ölwechsel...
  2. Corolla E12 schleifgeräusch beim treten der Kupplung

    Corolla E12 schleifgeräusch beim treten der Kupplung: Servus Leute. Habe heute leider ein kleinesProblem bemerkt bei meinem Corolla. Habe den E12 1.6 Benziner. Nachdem ich heute ein wenig durch die...
  3. 3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss

    3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss: Hallo wer kann mir helfen. Nach einem Zahnriemenriss sind ja Kurbelwelle und Nockenwelle verstellt. Wie muss ich beide einstellen um den neuen...
  4. RAV4 - Schlechter Empfang beim Autoradio

    RAV4 - Schlechter Empfang beim Autoradio: Ich habe bei einem RAV4 (BJ 2001) das originale Radio gegen ein neues Kenwood ausgetauscht, da der Radioempfang nicht wirklich gut war. Im Stand...
  5. Temperaturanzeige beim Yaris leuchtet rot auf

    Temperaturanzeige beim Yaris leuchtet rot auf: Hallo. Ich hatte das Problem letztes Jahr im Sommer auch schon und immer nur bei Temperaturen über 30Grad. Auf der Autobahn leuchtet immer die...