Km-Stand beim E9 Tacho einstellen?

Diskutiere Km-Stand beim E9 Tacho einstellen? im Sonstiges Forum im Bereich Technik; hi hab mir für meinen corolla 1.3 xli e9 einen tacho mit dzm besorgt! die km-stände sind natürlich nicht gleich, jetzt will ich bei dem neuen...

  1. #1 stefan.gr, 20.01.2005
    stefan.gr

    stefan.gr Guest

    hi
    hab mir für meinen corolla 1.3 xli e9 einen tacho mit dzm besorgt!
    die km-stände sind natürlich nicht gleich, jetzt will ich bei dem neuen tacho den km-stand richtig einstellen. hat das schon mal jemand gemacht oder weiß wie man den km-stand am tacho ändert?

    vielen dank schon mal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 echt_weg, 20.01.2005
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    gegenfrage: kann man nicht das tachoninstrument alleine übernehmen zumindest beim starlet p7 und p8 geht das
     
  4. Alex

    Alex Guest

    @Echt weg: Dum einst "nur den Tacho austauschen", nehme ich an?
    Das würde vielleicht gehen, dürfte aber nix aussehen...ist ein anderes Design.

    @stefan: Bei älteren Corollas konnte man einfach einen spitzen Schraubendreher auf die Ziffernroll aufsetzen und mit "sanfter Gewalt" das Rad weiterdrehen...Das giing ohne Probleme.
     
  5. #4 stefan.gr, 20.01.2005
    stefan.gr

    stefan.gr Guest

    mit dem schraubenzieher die ziffern weiter drehen hab ich grad versucht - geht aber leider nicht!
    trotzdem danke!!!
     
  6. #5 echt_weg, 20.01.2005
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    ich meine halt nur das instrument selbst tauschen also beim p8 normal zum si tacho hab ich das so gemacht:

    -Tacho abdeckung abnehmen Tachoinstrument von instrumentenrückwand abschrauben tachoinstrument ausbauen, zeiger abziehen (vorsicht und position merken) und die tachoscheibe abschrauben.

    danach halt alles beim zweiten kombiinstrument wieder zusammensetzen ka ob das geht aber beim p7 udn p8 gehts definitiv und selbst der turbo tacho vom p8 hat noch das gleiche instrument wie der die anderen.

    wie es beim e9 ist ka
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Cappu

    Cappu Mitglied

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Hey Stefan

    kannst ja bis nach München rückwärts fahren? :D

    hast du schon mal geschaut ob des ned n ganz einfaches Zählwerk is wo man nur den Rückstellstift nicht drangebaut hat.
    Vielleicht kann man da die Arretierung anheben und die dann von Hand einstellen.

    Kommst du am WE? Sonst bringst des Tiel doch einfach mal mit. :]

    CYA Greez
     
  9. Lecars

    Lecars Mitglied

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    du bist dir sicher das du dein auto nicht verkaufen willst und daher nenn bissl anpassen willst :D :D :D :D :D
     
Thema:

Km-Stand beim E9 Tacho einstellen?

Die Seite wird geladen...

Km-Stand beim E9 Tacho einstellen? - Ähnliche Themen

  1. Diverse Fehelemeldungen beim RAV4 Bj. 2006

    Diverse Fehelemeldungen beim RAV4 Bj. 2006: Erstmal ein Hallo in die Runde. Bin neu hier und hoffe dass ich Hilfe bekomme auf mein Problem das mein RAV 4 Baujahr 2006 seit ca 3 Wochen hat....
  2. Tacho e12

    Tacho e12: suche einen weißen Tacho für einen e12 oder evtl andere tachoscheiben
  3. Spiel beim lenken - yaris 2001 - 1.0

    Spiel beim lenken - yaris 2001 - 1.0: moin leute, bis gestern abend war mit meinem yaris noch alles in Ordnung. Gestern war mein 1. arbeitstag im neuen jahr, als ich feierabend hatte...
  4. Schlachte Corolla e9 Liftback

    Schlachte Corolla e9 Liftback: Guten Tag . Ich schlachte einen Corolla e9 Liftback, es War ein Gti aus Österreich . Motor und innenraum teile wie auch die Türen sind schon weg...
  5. Mr2 SW20 Tacho

    Mr2 SW20 Tacho: Hallo, Ich suche dringend einen mechanischen Tacho für den LHD Bitte alles anbieten! Danke