Klimakompressor immer laufen lassen?Geht das?

Diskutiere Klimakompressor immer laufen lassen?Geht das? im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Hi!<br />Mein Kumpel und sein Saab! Wie ich schon im anderen Thread geschrieben hab,läuft die Klimaautomatik beim Saab 9000 nicht mehr.Es liegt...

  1. #1 Holsatica, 22.05.2002
    Holsatica

    Holsatica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    4.464
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Nissan Navara
    Hi!<br />Mein Kumpel und sein Saab!

    Wie ich schon im anderen Thread geschrieben hab,läuft die Klimaautomatik beim Saab 9000 nicht mehr.Es liegt am Steuergerät.So´n ECU kostet aber ne ganze Stange an Euros.

    Nu hab ich mir überlegt,das ich ja aus der AC-Automatik ne normale Klimaanlage bauen könnte.Und zwar würde ich Batterie + an die Magnetkupplung des Kompressors packen(mit Sicherung).Dann nehm ich ein anderes Kabel,was von der M-Kupplung über einen Schalter nach Masse(-) geht.

    Der Kompressor würde auf jeden Fall anlaufen!

    Das Problem ist nur,dass der Klimakompressor die ganze Zeit(wenn Schalter "ON")mitläuft.

    So,<br />Nun seit Ihr dran!<br />Geht das,oder gibt´s irgendwann Probleme?<br />Bitte helft mir!Es ist verdammt warm zur Zeit! :D :D :D

    Vielen Dank im Voraus!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Frank

    Frank Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.01.2001
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Prius II; AYGO
    Ja warum sollte das nicht gehen. Evt könnte man für die Langlebigkeit des Schalters ein Relais für die Kupplung einbauen, das von dem Schalter betätigt wird...

    Meine Klima wird ja auch manuell über einen solchen Schalter ein-/ausgeschalten...
     
  4. #3 Holsatica, 22.05.2002
    Holsatica

    Holsatica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    4.464
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Nissan Navara
    Ja,das ist richtig!Is bei meinem Carina ja auch so!

    Aber bei unseren Autos läuft der Kompressor nicht die ganze Zeit.Er wird automatisch an und ausgeschaltet.Je nach Systemdruck!<br />Man hört erst "klick" und dann geht die LL-Drehzahl hoch auf ca.1200U/min.

    Bei dem Saab würde der Komp.immer laufen.
     
  5. Marc G

    Marc G Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    1.425
    Zustimmungen:
    1
    Also das Problem ist nicht nur der eventuell zu hohe Druck in der Anlage, der normalerweise über einen Druckschalter den Kompressor abschaltet, sondern auch der Vereisungsschutz im Verdampfer. Wenn Dein Kompressor immer mitläuft, ist beides nicht gewährleistet.
     
  6. #5 Holsatica, 22.05.2002
    Holsatica

    Holsatica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    4.464
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Nissan Navara
    Bei der AC gibt es einen Doppeldruckschalter.Der schaltet,glaub ich,bei entsprechendem Druck den Kompressor an und aus.Stimmt das?<br />Könnte man diesen Schalter irgendwie mit verwenden,um eine normale AC draus zu bauen?
     
  7. Marc G

    Marc G Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    1.425
    Zustimmungen:
    1
    Wie man das bewerkstelligen kann, weiß ich so leider nicht.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Frank

    Frank Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.01.2001
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Prius II; AYGO
    Also das die einen Eis-schutz-schalter haben leuchtet ein. Sonst würde bei zu wenig Kältemittel in der Anlage der Verdampfer vereisen - irgendwann wäre dann der Luftweg dicht.

    Ob die Anlagen auch Druckschalter haben, können uns sicher die Schrauber sagen. Muß aber nicht sein. Das erkennt man aber auch im Schaltplan.<br />Kühlschränke haben ja auch keinen Druckschalter. Bei geringer Leistung des Verdichters/Kompressors muß kein DW in derAnlage sein - ist zumindest bei Kälteanlagen der Fall. Bedingung: Der darf Kompressor es nicht schaffen, einen so hohen Druck zu erzeugen, daß es gefährlich werden könnte. z.B. R134a = 25bar

    Also, haben die Anlagen einen solchen Druckschalter?
     
  10. #8 Holsatica, 23.05.2002
    Holsatica

    Holsatica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    4.464
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Nissan Navara
    Mir hat einer,der es genau weiß,ne Mail geschrieben.<br />Die Sache ist doch nicht so einfach!Schade!<br />Die Anlage muss über einen Themostat/Fühler und über Nieder und Hochdruckschalter angesteuert werden,da der Kompressor sonst ewig laufen würde,bis er kaputt ist.

    Wenn der kompressor immer läuft,würde auch der Verdampfer vereisen und man hätte keine Kühlung mehr.
     
Thema: Klimakompressor immer laufen lassen?Geht das?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. klimakompressor dauerhaft an

    ,
  2. klimakompressor Dauer laufen lassen ohne Schalter

    ,
  3. klimakompressor toyota aygo

    ,
  4. Klimakompressor dauerhaft laufen lassen,
  5. Klima Kompressor permanent laufen lassen
Die Seite wird geladen...

Klimakompressor immer laufen lassen?Geht das? - Ähnliche Themen

  1. T25 Fernlicht geht nicht, Lichthupe jedoch schon

    T25 Fernlicht geht nicht, Lichthupe jedoch schon: Hallo, Ich haben einen Avensis T25 BJ 2008 mit Lichtautomatik. Seit kurzem funktioniert das Fernlicht nicht mehr. Der Schalter rastet normal ein...
  2. 4afe - unteres zahnriemenrad geht nicht ab?

    4afe - unteres zahnriemenrad geht nicht ab?: Hallo Toyotagemeinde Vorne weg ich bin Hannes bin 19 Jahre alt und aus Rostock und ich Frage hier im Auftrag meines Bruders, dieser besitzt einen...
  3. celica t20 Motor geht während der Fahrt aus

    celica t20 Motor geht während der Fahrt aus: Hallo Leute! Ich hoffe auf eure Hilfe: Mein bestes Stück Celica T20, 1,8 Ez 01.96 Km 300.000 Seit 16,5 Jahren meine verlässliche Begleiterin lässt...
  4. Klimakompressor Corolla Verso defekt?

    Klimakompressor Corolla Verso defekt?: Moin moin... beim Corolla Verso Bj04 geht die Klimaanlage nicht mehr... es funzt zwar aber es kommt keine kalte Luft mehr raus. .. jetzt war sie,...
  5. Klimaanlage geht aus , T27

    Klimaanlage geht aus , T27: moin moin... bei dem Avensis t27 meines Kumpel geht seit neustem die Sicherung der Klimaanlage kaputt. In einer Woche ist die drei mal...