Klimabedienteil geht immer die gleiche Lampe kaputt.Hilfe!!!

Diskutiere Klimabedienteil geht immer die gleiche Lampe kaputt.Hilfe!!! im Elektrik Forum im Bereich Technik; hi @ all, nachdem ich alles im Interieur auf weiß umgelötet hab, geht bei mir immer die linke Leuchte im Klimabedienteil-Display kaputt(das 2. mal...

  1. #1 E11G6.de, 20.01.2011
    E11G6.de

    E11G6.de Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    hi @ all,
    nachdem ich alles im Interieur auf weiß umgelötet hab, geht bei mir immer
    die linke Leuchte im Klimabedienteil-Display kaputt(das 2. mal schon).
    Sie leuchtet immer 1-2 Tage und dann fliegt sie durch.Alle anderen sind NOCH heile.

    Celica T23 S - original = Led mit T4 Fassung
    nach Umbau = Smd Led mit T4 Fassung

    Woran kann das liegen??? Ich verzweifel noch :-(

    Mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Kannst du die Spannung messen im Betrieb ?
     
  4. #3 E11G6.de, 21.01.2011
    E11G6.de

    E11G6.de Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    bestimmt, muss ich mal probieren.oder soll ich vielleicht n Widerstand dazwischen machen?

    Mfg
     
  5. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Es muss ja einen Unterschied geben zwischen dem Sockel und den anderen.
     
  6. _mike_

    _mike_ Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla EE80 x2, Corolla EE90, Audi A3 8P 2.0TDI =)
    Ich würde auch einmal die Spannung messen. Sind beide LED Arten für die selbe Spannung?
    Wenn nicht, würde ich auch einfach einen Widerstand dazwischen löten.
     
  7. #6 E11G6.de, 21.01.2011
    E11G6.de

    E11G6.de Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    naja ist halt beides für 12 Volt. werde es nachher mal messen, aber es ist echt komisch, dass nur diese eine durchhaut
     
  8. #7 Zebulon, 21.01.2011
    Zebulon

    Zebulon Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2001
    Beiträge:
    1.436
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    RAV4 Hybrid e4x4
    Leuchtet die besonders (verdächtig) hell? Dann Widerstand in Reihe.

    Dankbar wäre auch, dass irgendwelche Spannungsspitzen (verursacht von induktiven Verbrauchern) die zarte Led killen. Hier könnte eine in Reihe geschaltete Siliziumdiode helfen.
     
  9. _mike_

    _mike_ Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla EE80 x2, Corolla EE90, Audi A3 8P 2.0TDI =)
    die LEDs selber sind nicht für 12V je nach LED werden diese mit einer Spannung von ca. 1-4V betrieben, um diese jedoch an 12V zu betreiben, werden oft Widerstände eingesetzt bzw. elektronische Vorschaltgeräte...
    Also wenn die an die LED direkt 12V anlegst, ist es klar, dass sie es nicht lange aushält =)

    aber das erklärt nicht, warum dass nur diese eine immer geht und die anderen nicht....

    Messe mal die Spannung was bei den anderen LEDs abgegeben werden, und dann die Spannung, die bei der LED abgegeben wird, die immer kaputt geht, wenn diese unterschiedlich haben wir vielleicht das problem :D
     
  10. #9 Zebulon, 21.01.2011
    Zebulon

    Zebulon Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2001
    Beiträge:
    1.436
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    RAV4 Hybrid e4x4
    Die wäre in wenigen Millisekunden durch.
     
  11. _mike_

    _mike_ Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla EE80 x2, Corolla EE90, Audi A3 8P 2.0TDI =)
    Richtig :D
     
  12. #11 E11G6.de, 21.01.2011
    E11G6.de

    E11G6.de Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    werden kein 12volt vorhanden sein, da die leuchten ja auf der originalen platine sind.hab es heute nicht geschafft es auszubauen und zu messen.morgen dann...
     
  13. #12 E11G6.de, 22.01.2011
    E11G6.de

    E11G6.de Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    hab es jetzt mal gemessen.
    an beiden Displayleuchten hab ich 7,3V und wenn ich den Motor starte, sind da kurzzeitig 8,3V.Also bei beiden Anschlüssen die gleiche Spannung.

    Versteh das net.

    Mfg
     
  14. #13 Zebulon, 22.01.2011
    Zebulon

    Zebulon Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2001
    Beiträge:
    1.436
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    RAV4 Hybrid e4x4
    Möglicherweise sind die LEDs beim Löten zu heiß geworden.

    Möglicherweise einfach Zufall.

    Es soll ja Leute geben, die haben 6 Richtige im Lotto. Da ist die Wahrscheinlichkeit, 2 faule LEDs erwischtzu haben, deutlich höher.
     
  15. _mike_

    _mike_ Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla EE80 x2, Corolla EE90, Audi A3 8P 2.0TDI =)
    OK, das ist wirklich komisch....

    Und die LEDs die du ausgebaut hast, sind alle vom selben typ? nicht dass da 2 verschiedene sind?

    Wenn diese gleich sind, würde ich es einmal mit einem Vorwiderstand probieren.
     
  16. #15 E11G6.de, 22.01.2011
    E11G6.de

    E11G6.de Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    haben aber 1-2 tage super geleuchtet und dann sind sie erst kaputt gegangen...
     
  17. #16 Zebulon, 22.01.2011
    Zebulon

    Zebulon Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2001
    Beiträge:
    1.436
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    RAV4 Hybrid e4x4
    Wie oft habe ich das schon gehört:
    "Wieso ist das kaputt??? Gestern ging's doch noch!!!" :rolleyes:
     
  18. #17 E11G6.de, 22.01.2011
    E11G6.de

    E11G6.de Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    OT !!!
     
  19. #18 E11G6.de, 24.01.2011
    E11G6.de

    E11G6.de Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    hallo?keiner ne idee oder Lösung???
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 E11G6.de, 31.01.2011
    E11G6.de

    E11G6.de Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    hier muss es doch jemand geben der Plan von sowas hat ?!?

    Mfg
     
  22. #20 Japanerfan, 31.01.2011
    Japanerfan

    Japanerfan Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cit Xsara Picasso 1,6HDI Bj.2004; ex E10 LB
    Welchen Plan erwartest du?
    Soweit ich das jetzt durchblicke, sieht es so aus: Du hast selber umgebaut, misst auf 2 Lampen die gleiche Spannung (7,3 V) und 1 LED-Einheit geht dauernd kaputt, die andere nicht. Leuchten beide gleich hell? Wissen wir nicht, hast du nicht dazugesagt. Wäre aber ein guter Hinweis auf ungefähr gleich großen Strom gewesen.
    Wie schon andere vor mir gepostet haben, bleibt dir nur, einen Vorwiderstand reinzugeben. Frag mich aber jetzt nicht, welchen Wert - kann ich dir beim besten Willen nicht sagen. Nur 1 Tipp dazu, was jeder Elektroniker in so einem Fall macht: Datenblatt vom Bauteil was ich verbaue checken - Maximalstrom/-leistung beachten und mithilfe der Spannung Vorwiderstand berechnen. Alles andere ist Trial and Error.

    lg Japanerfan
     
Thema:

Klimabedienteil geht immer die gleiche Lampe kaputt.Hilfe!!!

Die Seite wird geladen...

Klimabedienteil geht immer die gleiche Lampe kaputt.Hilfe!!! - Ähnliche Themen

  1. T25 Fernlicht geht nicht, Lichthupe jedoch schon

    T25 Fernlicht geht nicht, Lichthupe jedoch schon: Hallo, Ich haben einen Avensis T25 BJ 2008 mit Lichtautomatik. Seit kurzem funktioniert das Fernlicht nicht mehr. Der Schalter rastet normal ein...
  2. 4afe - unteres zahnriemenrad geht nicht ab?

    4afe - unteres zahnriemenrad geht nicht ab?: Hallo Toyotagemeinde Vorne weg ich bin Hannes bin 19 Jahre alt und aus Rostock und ich Frage hier im Auftrag meines Bruders, dieser besitzt einen...
  3. celica t20 Motor geht während der Fahrt aus

    celica t20 Motor geht während der Fahrt aus: Hallo Leute! Ich hoffe auf eure Hilfe: Mein bestes Stück Celica T20, 1,8 Ez 01.96 Km 300.000 Seit 16,5 Jahren meine verlässliche Begleiterin lässt...
  4. Klimaanlage geht aus , T27

    Klimaanlage geht aus , T27: moin moin... bei dem Avensis t27 meines Kumpel geht seit neustem die Sicherung der Klimaanlage kaputt. In einer Woche ist die drei mal...
  5. Motor geht von alleine aus

    Motor geht von alleine aus: Hallo an alle, In letzter zeit hat unser Avensis so sagen wir mal ein “komisches“ problem. Wenn wir irgendwo halten z.b. Ampel, dann fängt...