Klimaanlage befüllen R12

Diskutiere Klimaanlage befüllen R12 im Oldies Forum im Bereich Toyota; Ich habe in meinem Celica noch eine R12 Anlage. Leider ist mir mein Kompressor wegen der hohen Drehzahlen um die Ohren geflogen. In D. ist es ja...

  1. #1 optifit, 18.06.2009
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe in meinem Celica noch eine R12 Anlage.
    Leider ist mir mein Kompressor wegen der hohen Drehzahlen um die Ohren geflogen.

    In D. ist es ja verboten.
    Aber in den USA gibts bei Ebay noch die Dosen.
    Ich hätte auch das Werkzeug dies zu befüllen.

    Meine Frage ist nur, was deer Zoll dazu sagt, wenn ich das einführe ?(

    Kann mir noch villeicht Jemand sagen was ND6 Öl für einer SAE Ölsorte entspricht?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Klimaanlage befüllen R12. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Fat T

    Fat T Mitglied

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    gibt Adapter die Du ganz einfach auf die alten r12 Nippel schraubst.

    Kannst dann mit r 134a befüllen...
     
  4. simiko

    simiko Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Du kannst auch ein Ersatzmittel einfüllen. Es nennt sich R413a und ersetzt das alte R12. Es ist nicht so angriffig wie das neue R134a. Füllst du einfach R134a in deine Klima, kann das die Dichtungen und den Kompressor angreiffen, da es nicht für die alten Anlagen ausgelegt ist. Du hast also zwei Möglichkeiten:

    a) R12 durch das Ersatzmittel R413a ersetzten
    b) auf R134a umrüsten -> neue Dichtungen, neuer Trockner, neue Anschlüsse

    Super Beitrag aus dem Supra Forum:
    http://www.supra-forum.de/showthread.php?t=20955

    Lies den Beitrag durch, den man muss einiges Beachten!
     
  5. #4 optifit, 18.06.2009
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe schon mehr Klimas umgerüstet.
    Ich habe bloß für meinen ein neues Klimaset aus Schanghai bekommen, org. Denso.
    Das ist für R12.
    Ich will R12 drin haben.
    Denn die Denso 10P15C kompressoren, gehen die Wellendichtringe kaputt.
    Wenn es PA Kompressoren sind, gieht es ohne Probleme.
    Aber die kamen erst in späteren Modellen und nicht für den 4AGE.
     
  6. simiko

    simiko Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt noch ein Ersatzmittel aus den USA, dass nicht so angriffig wie das R134a oder R413a ist und fast dieselbe Druckkurve besitzt wie R12. Zusammen mit einem Mineralöl kommt das am nächsten zum r12 ran. Ich habe sowas in meiner Klima und sie kühlt wieder 1A. Dabei müssen weder trockner noch Expansionsventil noch sonstwas getauscht werden.

    www.flyingpolish.ch ist mein Klimaspezialist.
     
  7. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. SAM

    SAM Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2005
    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    2
    Hallo, da gibt es aber auch einen Umrüstungskit, wir beziehen das immer von unserem Kawenol Vertreter,da ist eine spezielle Flüssigkeit dabei die du ins System einfüllen musst danach schraubst du die neuen Adapter für 134a Flüssigkeit drauf und machst eine normale Befüllung mit 134a. Habe das schon bei vielen Autos gemacht und bis jetzt ist mir noch kein Kompressor um die Ohren geflogen. Bei einem Kunden (Supra ma70) ist das ganze sogar 4-5 Jahre her.
     
  9. #7 optifit, 19.06.2009
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Also die Supra haben schon den Denso PA Kompressor.
    Das ist noch einer der alten P- Kompressoren.
    Ich hatte ja eine 134A Anlage drin, aber R134A kühlt nicht so wie R12.
    Ich hab noch einen Bekannten, der in seinem Haus eine R12 Anlage im Kühlhaus hat.
    Ich sauge mir das dort ab :D denn der will das sowiso erneuern.
    Aber in den USA gibts R12 in 400G Dosen.
    Nur was der Zoll bei der Einfuhr sagen würde.

    Woher bekomme ich ND6 ÖL?
     
Thema:

Klimaanlage befüllen R12

Die Seite wird geladen...

Klimaanlage befüllen R12 - Ähnliche Themen

  1. Toyota Camry XV30 V6 Klimaanlage blinkt

    Toyota Camry XV30 V6 Klimaanlage blinkt: Hallo, bei meinem Camry blinkt die Klimaanlage und heizt, statt zu kühlen. Ich habe hier im Forum gelesen, dass das zwar ein altes Problem, bei...
  2. Toyota Klimaanlage HFC134a Grundlagen und Instandsetzung

    Toyota Klimaanlage HFC134a Grundlagen und Instandsetzung: Hallo werte Oldiegemeinde, da an anderer Stelle die Frage auftauchte wegen einer T16 mit R12 Klimaanlage, habe ich mein Handbuch zu dem Thema...
  3. Klimaanlage riecht nach faule Äpfel

    Klimaanlage riecht nach faule Äpfel: Hallo Meine Klimaanlage riecht nach Faule Äpfel bei Beginn nach kurzen laufen lässt das nach. Werkstatt hat Filter gewechselt aber ist immer noch...
  4. Niederdruckleitung Klimaanlage vom Kondensator zum Innenraum

    Niederdruckleitung Klimaanlage vom Kondensator zum Innenraum: Hallo miteinander, für unseren Yaris, Baujahr 2007, 1 l Motor, HSN: 5013, TSN: AAB, suche ich eine Niederdruckleitung für die Klimaanlage, die...
  5. Achtung Yaris XP9F D4D Fahrer - Kosten sparen, Defekt Klimaanlage vorbeugen

    Achtung Yaris XP9F D4D Fahrer - Kosten sparen, Defekt Klimaanlage vorbeugen: Nachdem die Klimaanlage meines Yaris XP9F undicht wurde bin ich auf einen Konstruktionsfehler gestoßen. Ich weiß nicht ob damit wirklich alle...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden