Klima MA70 Befüllen

Diskutiere Klima MA70 Befüllen im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Welches Kältmittel ?

  1. Andi

    Andi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    3.282
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    4X4
    Welches Kältmittel ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Grizzly, 28.12.2002
    Grizzly

    Grizzly Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    1
    R12
     
  4. Andi

    Andi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    3.282
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    4X4
  5. Frank

    Frank Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.01.2001
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Prius II; AYGO
    R12 gibts ja offiziell nicht mehr...

    Also R413a ist ein Ersatzmittel.

    R134a geht auch -> dann sollte man aber Öl und Dichtungen der Klima mitwechseln, obwohl es da auch andere Meinungen gibt.<br />Die alten Dichtungen vertragen das R134a nicht und in den meisten Fällen ists dann weg...
     
  6. #5 CyberBob, 30.12.2002
    CyberBob

    CyberBob Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    2.229
    Zustimmungen:
    0
    ich habe keine dichtungen ausgetauscht und die klima ist immernoch dicht... seit über 2 jahren übrigens...

    fahr mal zu ATU die hatten es ende sommer im angebot für €70 -10% oder so...
     
  7. #6 Andreas-M, 30.12.2002
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    ATU? 8o Also im Normal-Fall sind die da sogar zu blöd um nen Ölwechsel richtig zu machen, und dann Klima? rolleyes
     
  8. #7 Schuttgriwler, 30.12.2002
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.015
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    R12 gibts in Frankreich (2002) noch.

    R134a: Die Dichtungen und Gummischläuche müssen gewechselt werden, da die Molekularstruktur von R134a feiner ist und Dir alles wieder abhaut.

    gruß

    dennis
     
  9. #8 Andreas-M, 30.12.2002
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Ich meine hier haben das doch auch schon welche im den östlichen Ländern machen lassen. Die jauchen da doch auch noch mit dem alten Kältemittel rum wie Sau.
     
  10. #9 antibrain, 30.12.2002
    antibrain

    antibrain Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2001
    Beiträge:
    654
    Zustimmungen:
    0
    dat 413a hatte bisher auch niemand... :(
     
  11. #10 ---Thorsten---, 30.12.2002
    ---Thorsten---

    ---Thorsten--- Guest

    <br />Ist aber sauteuer, jedenfalls im Elsass.....<br />ab ca. 180-200€ für eine Füllung..... 8o
     
  12. #11 Roger18, 31.12.2002
    Roger18

    Roger18 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    16.02.2002
    Beiträge:
    1.188
    Zustimmungen:
    0
    schweiz gibt es auch noch :)
     
  13. #12 Goorooj, 31.12.2002
    Goorooj

    Goorooj Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.07.2001
    Beiträge:
    2.150
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Celica T20
    für R12 ersatz:

    134a: reines kältemittel, braucht einen anderen kompressor, da die druckverhältnisse anders sind, braucht mehr druck, mit sicherheit andere dichtungen, evtl. anderen kompressor.

    kommt aber auf die anlage an, bei der supra weiss ich nicht inwieweit da umgerüstet werden muss.

    410A: kombiniertes kältemittel.

    407C: kombiniertes kältemittel.<br /> <br />tip: klimafuzzi fragen. der weiss dann schon was am besten reingehört, bzw. was geändert werden muss.

    noch ein tip: alles viel zu stressig. in der tschechei, in frankreich und soviel ich weiss auch in der schweiz, gibt es noch legal R12.

    allerdings nicht mehr lang, da es eine neue eu-richtlinie gibt. bleibt die schweiz.

    @nitrous:<br />fahr in die schweiz, ist doch bei dir fast ums eck rum und kommt billiger als umrüsten.
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. Frank

    Frank Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.01.2001
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Prius II; AYGO
    @Dennis: Endlich mal einer, der mir zustimmt... :)

    @antibrain: Gibts aber! Meine alte Firma hatte das. War aber auch ganz schön teuer glaub ich.

    @Thorsten: Das ist aber extrem happig! Das eine kg Kältemittel sollte ca 50€ kosten... Aber wird halt rar...

    @goorooj: 134a: Stimmt, wenn man den Kompressor drinläßt, ist die Leistung geringer. Drucklage ist etwas höher. Reines Kältemittel = besteht nur aus einem Stoff - fast alle anderen aktuellen Kältemittel sind Mehrstoffgemische.

    407C: Der Druck ist um einiges höher!

    410A: Der Druck geht bis über 30 bar, das halten einige alte Systeme gar nicht aus, da die nur für Drücke bis 20 bar ausgelegt sind.

    Was es mit den Drücken auf sich hat? Lange geschichte... Bei Wissensdurst nachfragen... ;)

    Euer Kältefuzzi :D
     
  16. #14 antibrain, 01.01.2003
    antibrain

    antibrain Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2001
    Beiträge:
    654
    Zustimmungen:
    0
    teuer is blöd.. :(
     
Thema:

Klima MA70 Befüllen

Die Seite wird geladen...

Klima MA70 Befüllen - Ähnliche Themen

  1. Supra MA70 non Turbo.

    Supra MA70 non Turbo.: Hallo liebe Forengemeinde. Verkauft wird eine Toyota Supra MA70 ohne Turbo. Es handelt sich um ein vorfacelift Modell. Schaltgetriebe....
  2. Supra MA70

    Supra MA70: Hallo Miteinander. Ich habe eine Supra MA70, 140kw Sauger, Vorfacelift, Schaltgetriebe. Also quasi eh die coolste unter den MK3 :D...
  3. Aygo Klima Bedienteil - wo kaufen?

    Aygo Klima Bedienteil - wo kaufen?: Hi, bei unserem Aygo ist das Klima Bedienelement defekt. Kann man dieses Teil irgendwo "online" kaufen? Hat jemand eine Quelle? [IMG]
  4. Corolla Compact G6 Klima

    Corolla Compact G6 Klima: 1499 VHB Bj. 98, 184.000 km, TÜV 10/2017 (auf Wunsch neu), 6-Gang, Klima, leichte Schäden, blau metallic, Mannheim bei mobile.de Darf leider noch...
  5. Corolla E12 Klima hat nicht volle Leistung

    Corolla E12 Klima hat nicht volle Leistung: Hi allerseits, ich habe hier schon einige Threads in Bezug auf nicht ordentlich funktionierende Klimas gelesen, nur trifft das bislang Gelesene...