Klima im 94er Previa kaum Leistung

Diskutiere Klima im 94er Previa kaum Leistung im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Hallo! Ich habe seit 1 Monat einen 94er Previa. Jetzt wo es so warm geworden ist, wollte ich die Klima nutzen, aber sie ist viel zu schwach. Ich...

  1. #1 mana123, 08.06.2007
    mana123

    mana123 Guest

    Hallo!

    Ich habe seit 1 Monat einen 94er Previa. Jetzt wo es so warm geworden ist, wollte ich die Klima nutzen, aber sie ist viel zu schwach.
    Ich war heute bei BMW (Kumpel arbeitet da) und habe die Klima neu befüllen lassen.
    Es waren nur 500gr. Kältemittel drin und jetzt habe ich 950gr. drin.
    Trotzdem ist die Kühlleistung schlecht. Es gibt vorne ja 2 Leitungen. Die eine ist richtig heiß und die andere eiskalt. Laut der Werkstatt ist der Kompressor ok.
    Hat einer vielleicht einen Tipp für mich?

    Mfg Constantin
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 celibrio, 08.06.2007
    celibrio

    celibrio Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    7.395
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Toyota T18 Cabrio/Subaru Legacy 3.0R/Ex-Toyota Avensis T22 Kombi /Ex-Toyota 4Runner 3.0
    Hab bei meinem 4Runner auch auffühlen lassen, und es geht jetzt wieder wunderbar.
    Elektrisch funktoniert alles? Schalter, Sicherungen?
     
  4. #3 E9_Carsten, 08.06.2007
    E9_Carsten

    E9_Carsten Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z; Mercedes SLK R170
    Du könntest noch den Innenraum-Luftfilter checken und Prüfen, in welchem Zustand sich der Wärmetauscher vor dem Kühler befindet!
    Vor dem Kauf meiner Rina habe musste der Händler den Wärmetauscher
    noch wechseln, weil dort im unteren Bereich die Lamellen bahnweise lose waren :rolleyes:.
    Das dann die Kühlleistung mässig ist, erklärt sich von selbst.

    Ciao, carsten
     
  5. #4 optifit, 09.06.2007
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    So viel ich weiss hat der 94er keinen Pollenfilter.
    Welche Drücke hat die Anlage?
    Der Niederdruck sollte unter 2Bar und der Hochdrock über 12Bar haben.
    Wie alt ist der Trockner?
    Fühle mal an der Trocknerpatrone, ob die Temp. Eingang zu Ausgang stark abweicht (vorsicht heiss).
    An sonsten könnten sich Blätter im Verdampfer gesammelt haben.
    Schalten die Lüfter vorne auch ein, wenn Du die Klima einschaltest?
     
  6. #5 carina e 2.0, 09.06.2007
    carina e 2.0

    carina e 2.0 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    4.122
    Zustimmungen:
    64
    Bedenkst du auch die Größe dieses Autos?

    Es ist nicht so einfach nen Haus zu kühlen, das außerdem noch so eine große Glasfläche zu bieten hat :]
     
  7. #6 Schuttgriwler, 10.06.2007
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.015
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Kontrollieren, ob die Luftmischerklappe ganz auf KALT fährt. Hast Du mechanische oder elektrische Luftklappenverstellung ?

    Luft auf KALT

    Gebläse auf MAX

    Motor im Stand auf 2500-3000U/Min hochjagen und dann muß nach 5-10sec aus den Luftschlitzen die Eisblumen herauskriechen.
     
  8. #7 optifit, 11.06.2007
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Meiner hatte auf einmal auch nicht mehr richtig gekühlt.
    Ich habe heute das Expansionsventil gewechselt, da ist jetzt alles ok.
    Bei dem Klimaservice, wurden da auh die Drücke gemessen?
    Bitte lasse den Wagen nochmal an die manometer anschließen.
    Den Wagen 5 min auf 2000umdr beschleunigen.
    Der Druck auf der niederdruckseite sollte nicht unter 1 bar gehen und nicht über 2 bar im Schaltzustand.
    Bitte lasse die Werte messen und gib Sie mir durch.

    Die Grösse der Anlage sollte min. 30min evakuiert werden.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Mobylette, 11.06.2007
    Mobylette

    Mobylette Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.04.2002
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz 200 CDI
    Es gab den Previa in 2 Varianten bzgl. Klima:
    Klima
    Doppelklima (meist mit Kühlbox vorne)

    Die Klima packts kaum das ganze Auto zu kühlen, wie schon Carina2.0 gesagt hat, Auto zu gross und viele Fenster.

    Doppelklima sollte eigentlich kein Problem mit dem runterkühlen haben.
     
  11. #9 mana123, 12.06.2007
    mana123

    mana123 Guest

    Hallo!

    Erstmal vielen Dank, dass ihr euch so viele Gedanken gemacht habt.
    Ich glaube ich habe den Fehler gefunden. Leider konnte ich es nicht ausgibig testen, weil es heute nicht heiß genug war.
    Vorne unter der Motorhaube war der mechanische Versteller der Wärmeeinstellung. Also das Ding was durch die Schieberstellung im Cockpit gesteuert wird. Der Zug der das Ding steuert, schob ihn nicht ganz zurück wenn man auf kalt dreht. Somit war wohl immer ein kleiner Teil warme Luft dabei. Als ich ihn mit der Hand auf Anschlag zurückdrehte wurde es ziemlich kalt am Ausgang der Lüftung. Hoffe damit ist das Problem behoben.

    Mfg mana
     
Thema:

Klima im 94er Previa kaum Leistung

Die Seite wird geladen...

Klima im 94er Previa kaum Leistung - Ähnliche Themen

  1. Corolla E12 Klima hat nicht volle Leistung

    Corolla E12 Klima hat nicht volle Leistung: Hi allerseits, ich habe hier schon einige Threads in Bezug auf nicht ordentlich funktionierende Klimas gelesen, nur trifft das bislang Gelesene...
  2. Sturzeinstellen Toyota Previa VA??

    Sturzeinstellen Toyota Previa VA??: Guten Abend liebe Toyota Gemeineinde. Kennt jemand von euch wo man denn Sturz an der Vorderachse meines Previas einstellen kann?? Beide Reifen...
  3. Gebläsemotor Previa Bj. 96

    Gebläsemotor Previa Bj. 96: Hallo Grüß Euch, möchte mich erstmal kurz vorstellen. Ich heiße Martin, bin 54 Jahre alt und komme aus dem Ruhrgebiet (weisse Beschein ne). Ich...
  4. D-CAT: geringe Leistung unter 2000 rpm, VTG qualmt

    D-CAT: geringe Leistung unter 2000 rpm, VTG qualmt: Hallo zusammen, also ich bin seit einem halben Jahr stolzer Besitzer eines Corolla Verso 2.2 D-CAT, der inzwischen 113.000 km runter hat. Mein...
  5. Innenraumfilter wechseln Toyota Previa 2 0 D-4D Executive?

    Innenraumfilter wechseln Toyota Previa 2 0 D-4D Executive?: Toyota Previa 2 0 D-4D Executive BJ 2006 Wo finde ich den Innenraumfilter zum tauschen? habe schon gegoogelt wird aber nur von andere Toyota...