Klima geht nicht an...

Diskutiere Klima geht nicht an... im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Hi Leute Hab schon mal die Suche-Funktion benutzt und auch was gefunden, warum die Magnetkupplung nicht mehr reagiert, weil wahrscheinlich zu...

  1. #1 Waldibaer, 10.02.2004
    Waldibaer

    Waldibaer Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2002
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute

    Hab schon mal die Suche-Funktion benutzt und auch was gefunden, warum die Magnetkupplung nicht mehr reagiert, weil wahrscheinlich zu wenig Kältemittel in der Anlage ist!
    Jetzt meine Frage, hat jemand ne Ahnung was beim Toyo-Händler das auffüllen und tauchen des Trockners kostet?
    Kann vielleicht auch das Relais defekt sein?
    Aber eher unwahrscheinlich, denn meine Rina ist Bj97 und ich weiß nicht ob der Vorbesitzer jemals die Klima gewartet hat!
    Hab sie seit Okt 2002 und bis jetzt lief sie immer an.Hab es letzte Woche gemerkt, wollte sie mal wieder einschalten, damit die Dichtungen mal wieder geschmiert werden und es war auch warm genug draußen, aber das klacken der Kupplung und das anheben der Drehzahl im Leerlauf blieb auch aus!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Jackhammer, 10.02.2004
    Jackhammer

    Jackhammer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.08.2002
    Beiträge:
    2.111
    Zustimmungen:
    0
    Laangsam...

    Die Klima schaltet sich bei unterschreiten einer bestimmten Außentemperatur NICHT ein, da das Kondensat gefrieren könnte und die Anlage beschädigt. Ist eine reine Sicherheitsfunktion.

    Probiere es mal aus wenn's draußen deutliche Plusgrade sind. Wenn's dann nicht funktioniert, dann ist vielleicht wirklich was kaputt...
     
  4. #3 Waldibaer, 10.02.2004
    Waldibaer

    Waldibaer Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2002
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Es war draußen warm genug +12 Grad, denn normal schaltet sie unter ca +5 Grad nicht mehr ein!
     
  5. #4 Jackhammer, 10.02.2004
    Jackhammer

    Jackhammer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.08.2002
    Beiträge:
    2.111
    Zustimmungen:
    0
    OK, das klingt dann nicht so gut. Ist evtl. ne Sicherung defekt?
     
  6. #5 Sunnyman1982, 10.02.2004
    Sunnyman1982

    Sunnyman1982 Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2003
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    ne befüllung kostet so 70-80 €. (Klimawartung)
    Ohne trockner.
     
  7. #6 optifit, 12.02.2004
    optifit

    optifit Guest

    Hallo,
    Wenn das gas zu einem gewissen Bestandteil fehlt, schaltet die Klima aus Selbstschutzgründen nicht ein.

    Der Schalter müsste dennoch mit eingeschalteter Lüftung leuchten.
    Wenn Du dir das Gas auffüllen läßt, bitte verlange, das ein Lecksuchmittel beigegeben wird.
     
  8. #7 Waldibaer, 12.02.2004
    Waldibaer

    Waldibaer Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2002
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    @optifit

    Danke für den Hinweis mit dem Lecksuchmittel!
    Die Lampe vom Schalter leuchtet wie immer, also zu wenig Gas!
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 optifit, 12.02.2004
    optifit

    optifit Guest

    Hallo,
    Lass die Anlage erst mal neu befüllen ohne Trockner mit Lecksuchmittel.
    Denn wenn die Anlage undicht ist, kannst Du den neuen Trockner entsorgen.
    Meist werden die Schaugläser bei Toyota undicht.
    Villeicht ist es uch ein O- Ring.
    Das genaue kann dann erst ein Spezialist mit der UV- Lampe sagen.
     
  11. #9 Waldibaer, 12.02.2004
    Waldibaer

    Waldibaer Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2002
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    @optifit

    alles klar, werd deinen Rat befolgen!!
     
Thema:

Klima geht nicht an...

Die Seite wird geladen...

Klima geht nicht an... - Ähnliche Themen

  1. T25 Fernlicht geht nicht, Lichthupe jedoch schon

    T25 Fernlicht geht nicht, Lichthupe jedoch schon: Hallo, Ich haben einen Avensis T25 BJ 2008 mit Lichtautomatik. Seit kurzem funktioniert das Fernlicht nicht mehr. Der Schalter rastet normal ein...
  2. 4afe - unteres zahnriemenrad geht nicht ab?

    4afe - unteres zahnriemenrad geht nicht ab?: Hallo Toyotagemeinde Vorne weg ich bin Hannes bin 19 Jahre alt und aus Rostock und ich Frage hier im Auftrag meines Bruders, dieser besitzt einen...
  3. Aygo Klima Bedienteil - wo kaufen?

    Aygo Klima Bedienteil - wo kaufen?: Hi, bei unserem Aygo ist das Klima Bedienelement defekt. Kann man dieses Teil irgendwo "online" kaufen? Hat jemand eine Quelle? [IMG]
  4. celica t20 Motor geht während der Fahrt aus

    celica t20 Motor geht während der Fahrt aus: Hallo Leute! Ich hoffe auf eure Hilfe: Mein bestes Stück Celica T20, 1,8 Ez 01.96 Km 300.000 Seit 16,5 Jahren meine verlässliche Begleiterin lässt...
  5. Corolla Compact G6 Klima

    Corolla Compact G6 Klima: 1499 VHB Bj. 98, 184.000 km, TÜV 10/2017 (auf Wunsch neu), 6-Gang, Klima, leichte Schäden, blau metallic, Mannheim bei mobile.de Darf leider noch...