Kleines Problem mit meinem ALPINE-Radio

Diskutiere Kleines Problem mit meinem ALPINE-Radio im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Sodala, folgendes kleines Problem: Hab mein ALPINE CDA 9831R in meinen neuen PfauWeh eingebaut, ganz normal über die ISO-Stecker angeschlossen....

  1. mani81

    mani81 Guest

    Sodala, folgendes kleines Problem:

    Hab mein ALPINE CDA 9831R in meinen neuen PfauWeh eingebaut, ganz normal über die ISO-Stecker angeschlossen.

    Soweit alles gut, Radio hat alle funktionen, etc.

    Sobald ich die Zündung ausschallte (Radio läuft noch) und Schlüssel abziehe (Radio AUS), dann Zündung wieder AN mache, hat das Radio alle Sender, Einstellungen (Farben der Bedienknöpfe, EQ,...) verloren UND er muss die CD neu laden, was natürlich ein Paar sekunden dauert.

    Im Prinzip das Selbe, wie wenn ich das Radio KOMPLETT ausstecke, d.h. alle Einstellungen gelöscht werden.

    Was hats da?

    P.S.: mein Bruder hat gemeint, dass ev. irgend ein Kabel am ISO-Stecker anders als am ISO-Stecker vom Auto belegt ist (ich glaub es gibt ZÜNDUNG, BATTERIE 12V und ERDUNG).
    Leider trau ich mich bei elektronischen Sachen nicht so wirklich drüber....:(
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 the_iceman, 22.09.2007
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    wenn dein bruder ahnung davon hat, dann lasse ihn doch mal den stecker prüfen.

    am radio scheint kein dauerplus anzuliegen.
     
  4. #3 Bezeckin, 22.09.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    :] sollte ein gelbes Kabel sein. Vergleich mal dein Stecker und die belegung vom Radio (sollte ja eine Skizze mit den Anschlüssen drauf sein).
     
  5. mani81

    mani81 Guest

    Naja, "AHNUNG" ist eher grosszügig....a bissal hat er sich halt damit beschäftigt...:)

    Jo, beim Radio ist ne Beschreibung dabei, werd mir das Ganze mal anschauen, hab nur Angst dass ich nen Airbag auslöse oder was auc immer...:D
     
  6. #5 the_iceman, 22.09.2007
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    am airbag kann nichts passieren, wenn du am radiostecker arbeitest.

    obwohl... vw ?( nee, aber sollte nichts passieren.
     
  7. #6 Mictian, 22.09.2007
    Mictian

    Mictian Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Toyota Carina E
    habs auch schon erlebt das bei manchen autos remote und memory am isostecker vertauscht sind glaube war sogar bei vw ....... die original radios haben zwar nen isostecker aber halt die beiden kabel vertauscht ......
     
  8. #7 EnT(18)husiast, 22.09.2007
    EnT(18)husiast

    EnT(18)husiast Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T18 2.0 GTi
    Ja da is definitiv der Geschaltene Plus und der Dauerplus vertauscht...

    Einfach wechseln..... Kenne das Problem von nem Polo.....also auch VauWeh

    Der Stecker bei dem Polo war praktisch, da konnte man den Stecker "umbauen" da war sone kleine Plastikleiste hinten am Iso-Stecker, der die "Pins" verriegelt.... Den ziehen und dann kannst die Pins direkt im stecker tauschen....

    Weiss aber nicht ob das bei allen VWs so is...
     
  9. mani81

    mani81 Guest

    Jap, denke das wars!

    Hab einfach Dauerplus mit Zündung vertauscht (am Radio-Stecker, ging mit mini-Schraubendreher in null-komma-nix) und es hat funktioniert! :bounce1

    Danke nochmal!
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Tankard, 22.09.2007
    Tankard

    Tankard Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Auch wenn es dir noch nicht aufgefallen ist, du hast nen schlechten Radio-Empfang... :D

    Uhm besorg dir am besten gleich nen passenden Adapter mit nem Antennenanschluss mit Phantomspeisung.

    Dann sind alle Probleme behoben...
     
  12. mani81

    mani81 Guest

    Also nein, Radio-Empfang ist spitze (funzt sogar ohne angeschlossene Antenne :D ), sogar bei uns in der Siedlung....

    Von dem abgesehen wird bei mir sowieso nur MP3 gehört...;)
     
Thema:

Kleines Problem mit meinem ALPINE-Radio

Die Seite wird geladen...

Kleines Problem mit meinem ALPINE-Radio - Ähnliche Themen

  1. Toyota Starlet P9 Radio

    Toyota Starlet P9 Radio: Hallo zusammen! Diese Woche kann ich endlich meinen Toyota Starlet abholen und habe mir dafür bereits ein neues Radio bestellt. Von meinen...
  2. Radio T25

    Radio T25: Hallo an alle, Ich hätte da mal eine frage, hat jemand von euch hier so ein zubehör teil von “Yatour“ verbaut?. Hab dazu letztens ein video auf...
  3. Celica RA40 XT2000 Türverkleidung rechts kleinere Macken

    Celica RA40 XT2000 Türverkleidung rechts kleinere Macken: Hallo, ich biete hier eine rechte Türverkleidung aus einem Celica RA40 XT2000 . Die Verkleidung ist in einem guten Zustand. Befestigungsclips sind...
  4. Diebstahl von Tachoeinheit, CD Radio, Klimaabedienpanel

    Diebstahl von Tachoeinheit, CD Radio, Klimaabedienpanel: ACHTUNG ACHTUNG ACHTUNG !!! Jetzt sind auch wir Toyota Fahrer dran ! Nachdem man ja bisher immer las, daß von den Osteuropäischen Einbrecherbanden...
  5. Suche toyota celica t16 Orginal Radio

    Suche toyota celica t16 Orginal Radio: Guten Tag zusammen, Suche Original Toyota Celica t16 Radio am liebsten Neu.Habe leider nur 2 Stück welche nicht funktionieren. TEL.01749336083...