Klappschlüssel für Toyota?

Diskutiere Klappschlüssel für Toyota? im Sonstiges Forum im Bereich Technik; hi zusammen!!! mein dad hat mir grad seinen schlüssel vom LC100 hergelegt, der is gebrochen :( also das plastik, die hülle quasi. ich soll nun...

  1. rule

    rule Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    hi zusammen!!!

    mein dad hat mir grad seinen schlüssel vom LC100 hergelegt, der is gebrochen :(
    also das plastik, die hülle quasi.
    ich soll nun nen neuen besorfen solang er nich da is.


    nu hab ich mir gedacht, vielleicht mach ich ihm ne freude indem ich da nen klappschlüssel draus mache.

    ich hab hier selbst noch einen rohling meiner alarmanlage liegen, aber das passt net. ihr wisst ja selbst wie so ein schlüssel aussieht (auch wegen der elektronik usw.)


    habter ne idee was ich da machen könnt?
    grüße!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    hatten wir vor kurzem erst

    Mfg
     
  4. rule

    rule Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    ist "hatten wir vor kurzem erst" der suchbegriff? ;)
    ich probiers ma

    // edit:
    so hab nix brauchbares gefunden.
    es geht wie gesagt nich nur darum den bart in nen klappschlüssel zu bauen, das is das geringste prob. es geht darum auch die elektrik für die ZV da mit reinzuknören, und de knöppe halt und sowas
     
  5. Sushi

    Sushi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.02.2003
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Rupsi + Muthsibuschu
    keinen Streit hier :D ich suche auch mal das würde mich auch interesieren :]
     
  6. rule

    rule Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    hmm ich überleg grad was...

    es dürft ja garnich so schwer sein, wenn man nen klappschlüssel "rohling" kauft und der unpassende knöpfe hat, die rauszumachen.

    vielleicht mit einer dünnen stahlplatte verstärkt und dann gespachtelt, anschließend neu die entsprechenden löcher für die knöppe aussägen, danach lacken.

    klingt nach ner heiden arbeit...aber das wärs mir mal wert.
     
  7. rocko

    rocko Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    mach doch mal nen bild von deinem dad sein schlüssel, dann kann man sich das auch plastisch vorstellen :D
     
  8. #7 tommyblue, 20.07.2006
    tommyblue

    tommyblue Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    2.235
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe den Schlüssel zum Klappschlüssel umgebaut. Das Problem ist, dass von Toyota die Schlüssel ziemlich lang sind, daher passen nicht viele Modell von Klappschlüsselen.

    Ich habe die Defender Expert Key und der Schlüssel sieht super aus. Ich kann ja mal nen Foto machen ;)
     
  9. rule

    rule Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 tommyblue, 20.07.2006
    tommyblue

    tommyblue Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    2.235
    Zustimmungen:
    0
    So mal fix gemacht :D

    @Sushibomber fällt dir was auf :D ;)

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ich hoffe, ich konnte etwas helfen ;)

    mfg
    tommy
     
  11. rule

    rule Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    mir fällt auf der bart is zu lang *g*


    wo hastn den klapper her? ich find bei ebay die dinger nur mit ganzer ZV oder AA :(


    // edit,
    ach hab deinen post da oben garnich gesehen.
    hm mist.
    haste am innenleben was gemacht bei dem klapper? da wär ein bild auch net schlecht :)
     
  12. #11 tommyblue, 20.07.2006
    tommyblue

    tommyblue Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    2.235
    Zustimmungen:
    0
    von Carguard.de, nur ist die Seite gerade nicht erreichtbar. komisch.

    Den Schlüssel kannst du beim Zubehör extra ordern. Kostet glaub ich was bei ca. 30 euro oder so. kann ich nicht mehr genau sagen. kann auch weniger gewesen sein.

    Auf der Schnelle habe ich nur komplett Systeme von Carguard in Onlineshops gefunden.http://www.caraudio-store.de/Defender,Expert,Key,CARGUARD::::2303::::d5396557.html

    mfg
    tommy
     
  13. #12 tommyblue, 20.07.2006
    tommyblue

    tommyblue Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    2.235
    Zustimmungen:
    0
    Dat macht aber was :D

    B: 3,7cm
    H: 6,3 cm
    T: 1,5 cm

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  14. #13 Kulitcz, 20.07.2006
    Kulitcz

    Kulitcz Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    1.087
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ex-Corolla E11 G6, Yaris XP9F, Avensis T25 Kombi Executive, AT180 (Co-Driver & Chief Mechanical)
    Ich klink mich mal in die Diskussion ein :D

    Für mich wäre das Thema auch gerade aktuell, da ich mit Schrecken feststellen mußte, dass der Sender meiner FB nun nach etlichen Stürzen einen Bruchschaden entwickelt.

    Der Schlüssel von Carguard is ja echt Sahne, aber 90€ is ne ganze Menge Geld.

    Bei ebay gibbet offensichtlich immer nur komplett mit Ansteuerung. Kann man sich eigentlich sowas kaufen und den neuen Schlüssel "anlernen", also die mitgelieferte Empfangseinheit einfach im Karton lassen und dem Schlüssel beibringen, wie er die Türen öffnen soll?

    Das wär cool, weil ca 25,- für son Teil bei ebay geht dann schon mal eher (zumindest für mich) :D

    MfG Kulitcz
     
  15. rule

    rule Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    so hab mal meinen klapper wieder gefunden und mit meinem schlüssel verglichen:

    [​IMG]
    [​IMG]


    sind sehr große bilder...

    jedenfalls, die elektrik würde rein passen...
    allerdings müsst ich dazu den schlüssel zuspachteln und links und rechts vom rahmen je die hälfte abdremeln. am kästchen der elektrik wohl auch nen mm abtragen. anschließend noch die löcher für die knöpfe neu sägen.

    und damit hab ich probleme, ich hab keinen dunst wie ich das mit den knöpfen am besten machen sollte :(

    jemand ne idee?
     
  16. #15 der-alph, 21.07.2006
    der-alph

    der-alph Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    3.010
    Zustimmungen:
    0
    @tommyblue
    sag mal ist das nun die elektrik aus dem toyo schlüssel in den klappschlüssel eingebaut oder wie darf ich mir das jetzt vorstellen?
     
  17. rule

    rule Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    ich denk ma das is die orig. elektronik aus dem schlüssel, passend zur alarmanlage.
    zumindest sieht meine anders aus ;)
     
  18. rule

    rule Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    so da bin ich wieder.

    hab nun mittlerweile die löcher der knöpfe zugespachtelt und wieder schön geschmirgelt...sau arbeit. is sogar sehr stabil. hab innen 3 lagen gfk und außen nochma mit glasfaserspachtel rumgepanscht.

    bin zufrieden.

    hab es nun auch schon soweit geschafft, innen genug an der wand abzutragen, damit das kästchen komplett rein passt.

    [​IMG]

    um exakte löcher für die knöpfe vorzubereiten, hab ich aus pappe eine schablone in 1:1 erstellt mit der ich nun anzeichnen werde.

    allerdings fehlt es mir gerade an werkzeug...ich bräucht nen fräskopf für den dremel, und nen 2mm bohrer...beides leider nich zur hand und zu faul in die stadt zu fahren ^^
     
  19. #18 der-alph, 21.07.2006
    der-alph

    der-alph Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    3.010
    Zustimmungen:
    0
    also mehr arbeit geht ja fast schon nicht mehr... aber geil find ichs trotzdem
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. rule

    rule Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    hab nun ausreichend werkzeug gefunden, zwar keinen fräskopp für den dremel, aber immerhin kleine bohrer. die tuns auch. feinheiten dann eben mit der feile.

    ich bin sogar nun schon am überlegen, das elektrik-modul zu zerlegen. denn die platine und der batteriehalter sind um ein vielfaches kleiner, da hätt ich nichma was am rand vom gehäuse wegnehmen müssen.

    außerdem spar ich mir dadurch das aushöhlen der andere seite des klappschlüssels ;)
     
  22. #20 *Toyotafreak*, 22.07.2006
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
Thema:

Klappschlüssel für Toyota?

Die Seite wird geladen...

Klappschlüssel für Toyota? - Ähnliche Themen

  1. Toyota Paseo S - Frontscheine mit(!) Blaukeil

    Toyota Paseo S - Frontscheine mit(!) Blaukeil: Hallo liebe Community, ich bin mit meinen Nerven langsam am Ende. Beim meinem Toyota Paseo S haben sich leider zwei Steinschläge im SIchtfeld...
  2. Ersatzteile? Schrauben!!! Toyota Corolla e11

    Ersatzteile? Schrauben!!! Toyota Corolla e11: Hallo Leute, ich suche Muttern für meine Lambdasonde in Original. Sonst passen da keine andere Drauf. Metrisch passen nicht. Wo kann ich sowas...
  3. 1983 Toyota Camry GL

    1983 Toyota Camry GL: Hey, hab gestern meinen Toyota Camry aus dem Jahr 1983 abgeholt. Ein wahnsinnig schönes Auto. Hab mich auf den ersten Blick verliebt. [IMG] [IMG]
  4. Klappschlüssel defekt

    Klappschlüssel defekt: Hallo, bei meinem Verso AR2 (gerade gebraucht gekauft) springt der Schlüssel beim Druck auf den silbernen Knopf der Fernbedienung nicht raus...ich...
  5. Toyota T25 Tuning

    Toyota T25 Tuning: Schönen Abend an alle, Nach ca.5 jahren habe ich mein Vater endlich überreden können unseren T25 zu Tunen!. Wir haben auch schon die erste und...