Klappern im Motorraum?Leute...kann mir den keiner weiter helfen??

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von DuserX, 04.02.2005.

  1. DuserX

    DuserX Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.09.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo...
    wenn ich mein gaspedal auf eine konstance stellung habe zb 50kn/h im dritten gang dann klappert es aus dem motorraum im bereich der kolben (denke ich). was kann das für ein problem sein?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 red celica 89, 04.02.2005
    red celica 89

    red celica 89 Mitglied

    Dabei seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    RE: Klappern im Motorraum

    Klappert es nur, wenn die Economieanzeige orange leuchtet, oder auch bei grünem Licht?
    Kontrollier auf alle Fälle mal den Keilriehmen, ob er richtig sitzt und noch nicht verhärtet ist.

    Gruß Horst
     
  4. DuserX

    DuserX Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.09.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    das klappern ist nur im grünen bereich. ich habe vor ein paar tagen neine lichtmaschine wieder eingebaut.kann das damit vielleicht zusammen hängen?
     
  5. #4 red celica 89, 04.02.2005
    red celica 89

    red celica 89 Mitglied

    Dabei seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Die LIMA wird mit dem Keilriehmen angetrieben.
    Vieleicht falsch gespannt.
    Das Geräusch (Ursache verhärteter Keilriehmen) trat bei mir aber im roten Economiebereich auf.


    Gruß Horst
     
  6. DuserX

    DuserX Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.09.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ne ich bin der meinung das kommt aus dem ventil bereich. fahre ich unterturig zb 50km/h im fünften dann ist das geräusch weg oder wenn ich im orangenen bereich gas gebe ist es auch weg. moregen mal gucken ob die ventile noch alle im tolerenz bereich sind.
    ich sag dir auto ist nur teuer. :(
     
  7. #6 Andyfreis, 06.02.2005
    Andyfreis

    Andyfreis Guest

    ja sowas ähnliches ist mir bei meiner corolla auch aufgefallen, bei mir scheint tes so als sei die wasserpumpe kaputt.
     
  8. DuserX

    DuserX Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.09.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ich könnt abdrehen nur probleme mit der scheiss karre...
    Ist das eine fertig kommt das nächste:§$%
     
  9. #8 Roderic McBrown, 09.02.2005
    Roderic McBrown

    Roderic McBrown Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST182,EP80,TA22
    Ruhig Blut, wenns nur Geräusche sind gehts ja noch.
    Welchen Motor hast du (2.0 oder 1.6) ?(
    Hat die T16 auch ein Air-RAM im Ansaugkanal ?
    - Diese Klappen können auch im Takt klappern.
    Evt. etwas nachstellen, klingt sonst wie Ventile.

    Gruß

    Rod
     
  10. DuserX

    DuserX Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.09.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    das ist die 2.0 maschine und ich habe heute so ein zeug für hydro stössel bei gekippt. mal sehen was so in 200bis 300km ist.
    und was ist den ein air ram?
     
  11. #10 Roderic McBrown, 09.02.2005
    Roderic McBrown

    Roderic McBrown Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST182,EP80,TA22
    Son Kasten im Ansaugkanal zwischen Drosselklappe und Motor.
    Da müsste eine Unterdruckdose dran sein.
    + eine Stellschraube.
    Zieh mal den Schlauch von der Dose ab, evt. hörst du schon nen
    Unterschied.
     
  12. Toy

    Toy Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2000
    Beiträge:
    10.709
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    dies und das...
    Na ob das was nutzen wird ?( ;)
    Mal abgesehen davon dass solche Wundermittelchen auch bei Hydrostösseln nichts reparieren können sind in Deinem Motor nichtmal welche verbaut ;)
    Wie siehts denn mit Ölverbrauch aus?

    Toy
     
  13. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Roderic McBrown, 10.02.2005
    Roderic McBrown

    Roderic McBrown Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST182,EP80,TA22
    Sorry, die T16 hat ja noch T-VIS Klappen, die sitzen direkt am Einlass.
    Also dort mal den Schlauch von der U.Druck Dose abziehen und hören
    ob sich das Geräusch verändert

    Gruß

    Rod
     
  15. DuserX

    DuserX Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.09.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ich habe mir von zwei verschiedenen leuten sagen lassen das es mit den hydro stössel zu tun hat und das ich einen öl wechsel machen soll.
    Und der ölverbrauch ist auch relativ hoch da müssen irgendwelche dichtungen erneuert werden.
     
Thema:

Klappern im Motorraum?Leute...kann mir den keiner weiter helfen??

Die Seite wird geladen...

Klappern im Motorraum?Leute...kann mir den keiner weiter helfen?? - Ähnliche Themen

  1. Corolla E12 Poltern / Klappern Vorderachse / Lenkung

    Corolla E12 Poltern / Klappern Vorderachse / Lenkung: Hallo Gemeinde, ich habe mit meinem letzten Oktober gebraucht gekaufen Corolla Kombi E12 1.6 VVTi EZ 05/2007 (BJ 2006) ein Problem im Bereich...
  2. Hühnerei im Motorraum

    Hühnerei im Motorraum: Hallo, ich wollte heute Inspektion an meinem Auto machen. Als ich die Motorhaube öffnete traute ich meinen Augen nicht. Da lag ein Ei zwischen...
  3. Toyota Forum dein Helfer für alle Lebenslagen. Smartphone?

    Toyota Forum dein Helfer für alle Lebenslagen. Smartphone?: Früher konnte man hier in allen Lebenslagen einen Rat finden. Beziehungsstress, Anwaltfragen, Hausumbau, Zahnersatz, Waschmaschinen......u.s.w.....
  4. Hallo Leute

    Hallo Leute: Brauche hielfe,meine Toyota Paseo läuft immer auf 1200um,wer kann mir dazu was sagen?
  5. E9: 4A-FE - was habe ich da im Motorraum?

    E9: 4A-FE - was habe ich da im Motorraum?: Hallo, Ich habe bei meinem 4A-FE motor im E9 einige Bauteile die ich nicht erkenne. Vielleicht kann jemand mir helfen sie korrekt zu...