Klappen- wofür

Diskutiere Klappen- wofür im Motor Forum im Bereich Technik; Kann mir jemand verraten wofür diese Klappen zwischen Kopf und Ansaugbrücke gut sind? [IMG] [ 24. November 2002: Beitrag editiert von:...

  1. martin@st165

    [email protected] Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2002
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST165 + Audi A3 1,8T + GSXR750
    Kann mir jemand verraten wofür diese Klappen zwischen Kopf und Ansaugbrücke gut sind?

    [​IMG]

    [ 24. November 2002: Beitrag editiert von: [email protected] ]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Klappen- wofür. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Torsten Riedel, 24.11.2002
    Torsten Riedel

    Torsten Riedel Mitglied

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    863
    Zustimmungen:
    0
    Die Zwischenklappen sorgen dafür, dass jeweils bei richtiger Drehzahl die Strömungsgeschwindigkeit und die Saugrohrlänge / -volumen stimmt.<br />Bringt mehr Drehmoment und auch PS, wenn´s richtig gemacht ist...

    Bis denn

    Torsten<br />www.erebuni.de
     
  4. #3 Blizzard, 24.11.2002
    Blizzard

    Blizzard Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2001
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Ist das nicht das T-VIS-System? Das macht die Klappen erst bei höheren Umdrehungen auf, da bei niedrigen Umdrehungen ein kleiner Querschnitt von Vorteil ist, da dann die Strömungsgeschwindigkeit im Ansaugrohr höher ist, was wiederum eine bessere Zylinderfüllung bewirkt.

    Bei höheren Drehzahlen ist allerdings ein höherer Querschnitt nötig, um die benötigt Luftmenge leichter einsaugen zu können.
     
  5. #4 Blizzard, 24.11.2002
    Blizzard

    Blizzard Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2001
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    da war wohl wieder einer schneller ;)
     
  6. #5 Torsten Riedel, 24.11.2002
    Torsten Riedel

    Torsten Riedel Mitglied

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    863
    Zustimmungen:
    0
    Tschuldigung...
     
  7. martin@st165

    [email protected] Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2002
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST165 + Audi A3 1,8T + GSXR750
    @ der breite: was heißt wenns richtig gemacht ist.<br />Ist original in meiner st165.

    Wäre also nicht gut, wenn ich die rausschraube?<br />Dachte wegen schnellerem ansprechen?
     
  8. #7 Torsten Riedel, 24.11.2002
    Torsten Riedel

    Torsten Riedel Mitglied

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    863
    Zustimmungen:
    0
    Ich würd´s drauflassen.<br />Wir haben zwar schon welche, die ohne rumfahren, bringt nur ganz oben raus minimal was - dafür kostets aber auch untenrum wieder Leistung...<br />(Gemeint ist natürlich die Drehzahl, nicht dass jemand was anderes denkt!)

    Torsten<br />www.erebuni.de

    [ 24. November 2002: Beitrag editiert von: Der Breite ]
     
  9. martin@st165

    [email protected] Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2002
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST165 + Audi A3 1,8T + GSXR750
    Zu spät!<br />Hätte wohl vorher fragen sollen. X( X( <br />Mal schauen, wenn ich denn kopf drauflassen kann, bau ich sie wieder rein.
     
  10. #9 Torsten Riedel, 24.11.2002
    Torsten Riedel

    Torsten Riedel Mitglied

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    863
    Zustimmungen:
    0
    Der Einbau ist kein Problem, auch wenn der Kopf wieder drauf ist...<br />Nur viel Schrauberei
     
  11. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. martin@st165

    [email protected] Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2002
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST165 + Audi A3 1,8T + GSXR750
    Hast du gesehen wie der Motor eingebaut ist?<br />Mit leichter ? Neigung nach hinten.<br />Das gibt wieder zerkratzte Hände.<br />Was solls, selber Schuld.<br />Nächstesmal frag ich vorher!
     
  13. Toy

    Toy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.12.2000
    Beiträge:
    10.713
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    dies und das...
    Du hast doch auch einen offenen K&N, oder?<br />Dann hast Du ja sicher schonmal dieses "brooom" ab ca 4200U/min gehört, gell? Das sind exakt diese Klappen :)

    Toy
     
Thema: Klappen- wofür
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. klappen ansaugbrücke

Die Seite wird geladen...

Klappen- wofür - Ähnliche Themen

  1. Klappern im Leerlauf und beim Fahren, im Stand Kupplung treten ist es wg

    Klappern im Leerlauf und beim Fahren, im Stand Kupplung treten ist es wg: Hallo,ich bin neu hier. Mein Toyota Corolla Verso 2,2 D klappert im Leerlauf( Stand). Wenn ich dann im Stand die Kupplung trete,ist es weg. Lege...
  2. Klappe Armlehne neu beziehen

    Klappe Armlehne neu beziehen: Hallo, eine unschöne Stelle gibt es an meinem neuen/alten Corolla. Die Klappe der Mittelarmlehne ist recht mitgenommen. Ich habe jetzt grauen...
  3. Yaris XP9 1.8 TS Rasseln/Klappern vom Motor bei Last

    Yaris XP9 1.8 TS Rasseln/Klappern vom Motor bei Last: Hallo zusammen, Leider muss ich mein erstes "Problem" mit dem o.g. Kfz beklagen - es gibt ein Rassel- oder Klappergeräusch aus dem Motorraum,...
  4. Aygo VVTI 2019 Klappe Abschlepphaken wo kaufen?

    Aygo VVTI 2019 Klappe Abschlepphaken wo kaufen?: Ich habe bei meinem kleinen gebrauchten Toyota Aygo VVTi 72 PS 2019 heute nach dem Waschen die klappe Abschlepphaken verloren. Nun möchte ich...
  5. Suche Aygo Klappe Abschlepphaken

    Suche Aygo Klappe Abschlepphaken: Ich suche für meinen Toyota Aygo VVTi 72 PS 2019 die Klappe Abschlepphaken. In den gängigen Kanälen die ich kenne fand ich nur fürs Vorgänger...