Kiste läuft nicht mehr als 160

Diskutiere Kiste läuft nicht mehr als 160 im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Hallo Leute, ich habe einen Toyota Combi 1,6 16V mit 107PS Automatik und der läuft nicht schneller als 160. Mir kommt es so vor, als ob er im...

  1. #1 Chucrute, 09.01.2008
    Chucrute

    Chucrute Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich habe einen Toyota Combi 1,6 16V mit 107PS Automatik und der läuft nicht schneller als 160.
    Mir kommt es so vor, als ob er im Overdrive (OD) in einen "SPARMODUS" geht.
    Bei 160 (laut GPS) dreht er 4200RPM. Bei dieser Drehzahl sollte er genug Drehmoment haben, um noch etwas schneller zu fahren bis schließlich der Luftwiderstand die Höchstgeschwindigkeit begrenzt (sollte so bei ca. 180 liegen).
    Kennt sich einer mit so einem Problem aus?

    Auspuff OK
    ASU OK
    Temp. Sensor Luft OK
    Benzinfilter NEU
    Luftfilter OK
    Unterdrucksensor OK
    .
    .
    .

    Ich glaube, daß die Maschine elektronisch begrenzt ist.
    Gibt es eine möglichkeit dieses einzustellen?

    Gruß

    Chucrute
     
  2. Anzeige

  3. #2 Nonsens, 10.01.2008
    Nonsens

    Nonsens Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    1
    hallo

    is das plötzlich aufgetreten oder wurden vorher arbeiten am fz durchgeführt????(z.b. zahnriemenwechsel)
    wurde bei der au der zündzeitpunkt überprüft????

    cu
     
  4. #3 Chucrute, 11.01.2008
    Chucrute

    Chucrute Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Zündzeitpunkt wurde eingestellt.
    Kiste läuft schon immer so
     
  5. #4 Bezeckin, 11.01.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    hast du schon mal Fehlerspeicher auslesen lassen?

    Vielleicht auch n AGR Problem?
     
  6. #5 Chucrute, 11.01.2008
    Chucrute

    Chucrute Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fehler hat er keinen.
    Was heißt AGR?
     
  7. #6 Bezeckin, 11.01.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    AGR = Abgasrückführung.

    Wenn das Ventil fest ist, kanns halt sein, dass auch bei hohen Drehzahlen noch sehr viel Abgas in den Ansaugtrakt zurückgeführt wird. Dadurch natürlich weniger O2 und dadurch wiederrum weniger leistung.
    Weiß aber grad ncht ob du ne interne oder externe Agr hast.
     
  8. #7 Chucrute, 11.01.2008
    Chucrute

    Chucrute Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Kann man das Ding selber kontrollieren?
     
  9. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Also der Overdrive ist ein Sparmodus. Sonst wärs ein 4. oder 5. Gang geworden - however :D

    Ich würd ganz einfach sagen der Corolla läuft eben nur 160 in der Kombination.
    Ich mein 107 PS, größeres Auto, Automatik, wahrscheinlich auch immer etwas beladen (Gewicht), naja da wird bei 160 eben langsam Schluß sein ;)
     
  10. #9 Celica459, 12.01.2008
    Celica459

    Celica459 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    6.907
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Blitz und Donner mit viel Reis
    Aber dann ist es doch auch wieder erschreckend wie schnell die carina mit den 107PS voran kommt oder?

    Ich mein sogar ein 50PS Polo packt ja fast die 160:D
     
  11. #10 Chucrute, 12.01.2008
    Chucrute

    Chucrute Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Muß anscheinend doch was mit der AGR zu tun haben.

    Weiß jemend wie man den kontrollieren kann?
     
  12. #11 dazpoon, 12.01.2008
    dazpoon

    dazpoon Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Prius NWH20, E9 Lifti 4A-FE, Simson KR51/2L
    servus!
    könnts auch n fehler im regelkreis sein? sprich lambda sonde und so? kann ja sein dass er dann nicht anfettet, einfach weil er die abgase nicht regeln kann. weiß nicht ob das im fehlerspeicher zu erkennen ist.
    jedenfalls sollte der 4A-FE deutlich schneller laufen. unser e9 mit automatik packt auch locker 180, bei 160 geht der nochmal vernünftig nach oben.
    oder du hast irgendwo ne schleifende bremse ;-)
     
  13. #12 Chucrute, 13.01.2008
    Chucrute

    Chucrute Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    ASU spricht gegen den Lambdasondendefekt.
    Schleifende Bremse habe ich auch schon probiert, da wird nichts warm.
    Ich habe auch noch edenken bei der Intake Air Temperature IAT. Wenn meine Kiste warm wird zeigt er im Display im Tacho immer ca. 6 Grad mehr an, als es sind.
    Oder das AGR Ventil macht unter Vollast nicht zu => weniger O2.

    Trotzdem danke für die Bestätigung, daß meine Kiste ca. 180 laufen müßte.
     
  14. #13 Chucrute, 19.01.2008
    Chucrute

    Chucrute Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Kennt sich jemand aus, wie man das AGR-Ventil überprüfen und ausbauen kann.
    Wo sitzt eigentlich das Ding?
     
  15. #14 Bezeckin, 19.01.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Mach vielleicht mal n Bild von deinem Motor. Vielleicht siehts dann jemand, wenn sich so keiner meldet.

    zum überprüfen findest du in diversen Opelforen bestimm genug. :D

    Oder fährst mal in ne Werke, der du vertrauen kannst.
     
  16. #15 Chucrute, 04.02.2008
    Chucrute

    Chucrute Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ich war jetzt in der Werkstatt.
    Die Steuerzeiten waren tatsächlich falsch.
    Wenn das Ventil bei OT war war die Kurbelwelle nuch 8 gr VOT.
    Unten heraus zieht er jetzt deutlich besser, aber die Endgeschwindigkeit hat sich nicht verändert.

    Weiß jemand, ob die Endgeschwindigkeit bei Automatikmodellen begrenzt ist?

    Sören
     
  17. #16 Bezeckin, 04.02.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    nee, begrenzt ist die nicht.
     
  18. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.985
    Zustimmungen:
    538
    Einer der Gänge muss ja der (annähernd) dirkt übersetzte Gang sein. Wenn er im 4. Gang nicht über 4.200 Touren dreht, würde ich es mal im 3. Gang versuchen, was er bringt.

    Ansonsten sind 160 echte km/h für 107 Automatik PS zwar nicht der Superbringer, aber soooooo lahm ist das dann auch nicht. Muss man bei ner steinzeitlichen Automatik mit rechnen.

    Mit wieviel ist der Wagen in den Papieren angegeben?
     
  19. #18 Chucrute, 06.02.2008
    Chucrute

    Chucrute Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    175km/h.
    Beim Auspuff habe ich noch Bedenken. Er macht zwar kein Krach aber es ist noch der Originale. Vielleicht macht der gerade zu?
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Bezeckin, 06.02.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Glube ich nicht. Wenn der Auspuff zu wäre, und der rückstaudruck so zu groß, würdest du das anderweitig merken.
     
  22. #20 Bezeckin, 06.02.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Achso, wie dreht er in den anderen Gängen?
     
Thema:

Kiste läuft nicht mehr als 160

Die Seite wird geladen...

Kiste läuft nicht mehr als 160 - Ähnliche Themen

  1. Toyota Corolla E11 1.4 Motor läuft unruhig

    Toyota Corolla E11 1.4 Motor läuft unruhig: Hallo Leute, Ich habe ein Problem mit meinen Toyota Corolla e11 1.4 97ps. Seid paar Tagen läuft mein Motor unruhig. Wo ich meine Zündkerzen...
  2. Yaris XP9 1.3 Motor läuft unrund. Beim Anfahren das Gefühl das der Motor abläuft.

    Yaris XP9 1.3 Motor läuft unrund. Beim Anfahren das Gefühl das der Motor abläuft.: Hallo, ich habe am Donnerstag einen neuen Funkschlüssel anlernen lassen bei Toyota. Mir wurde gesagt das Jemand in der Software war. Das...
  3. Ernüchternd - In Twingo passt mehr rein, als in Corolla

    Ernüchternd - In Twingo passt mehr rein, als in Corolla: Krass. In meinem Twingo bekam ich eine komplette Biergarnitur + 1 zusätzliche Bierbank + einen Campingkühlschrank + Zelt + Koffer und Schuhe ;)...
  4. Radio geht nicht mehr

    Radio geht nicht mehr: wir haben vor 4 Wochen unseren neuen proace Verso bekommen. Sind heute zweimal 200 km gefahren. Bei der Heimfahrt (mit Navigation) konnte ich die...
  5. Navi Go 2 Google Suche & TomTom Places gehen nicht mehr !

    Navi Go 2 Google Suche & TomTom Places gehen nicht mehr !: Hallo Habe heute mit Toyota wegen dem Navi telefoniert, was mir vor 6 Wochen eingebaut worden ist Kostenpflichtig. Jetzt habe ich heute...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden