Kilometerstand bei digitalem Tacho

Diskutiere Kilometerstand bei digitalem Tacho im Elektrik Forum im Bereich Technik; mal eine blöde Frage: woher bekommt mein E12 Tacho seinen Kilometerstand. Meldet dem das ein Steuergerät oder merkt der sich das .... sprich...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. HolgiG

    HolgiG Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2002
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Pampersbomber
    mal eine blöde Frage:

    woher bekommt mein E12 Tacho seinen Kilometerstand. Meldet dem das ein Steuergerät oder merkt der sich das ....

    sprich wenn ich den Austauschen würde wäre dann der gleiche Stand auf dem "neuen" oder zeigt der mir dann 000000 an bzw. der stand der da drauf ist wenns ein gebrauchter ist
     
  2. Anzeige

  3. #2 der-alph, 25.02.2007
    der-alph

    der-alph Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    3.010
    Zustimmungen:
    0
    also mal angenommen deine tankanzeige geht kaputt, dann müsste man eigentlch den ganzen tacho wechseln weils ja ein kombiinstrument ist, dann müssen die schrauber den stand ja auch wieder einstellen können. ich nehm mal an das wird über den diagnosestecker gemacht...
     
  4. E12 er

    E12 er Mitglied

    Dabei seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    9
    Hallo,
    der Kilometerstand wird im Kombiinstrument gespeichert!! Dafür gibt es keine Einzelteile, man kann es nur komplett austauschen!
    Wenn es ausgetauscht wird hat man ein "neues" Auto! Der Kilometerstand zeigt 000000 an und man kann ihn auch nicht verändern (nicht über die Diagnosebox oder über die ECU oder irgendwas anderes).
     
  5. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.473
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Bist du dir sicher ? Bei jeden anderen Hersteller den ich kenne kann man das ändern VW , BMW , Benz.
     
  6. #5 *Toyotafreak*, 25.02.2007
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    kann man im Kombiinstrument ändern :D ;)
     
  7. E12 er

    E12 er Mitglied

    Dabei seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    9
    Hallo,
    an solche "Hinterhof-machenschaften-illegalen-elektronik-basteleien" die eventuell funktionieren (wir reden hier ja über eine Digitale Anzeige) denke ich nicht! Ich meine die offiziellen Toyota Werkstatt-Möglichkeiten! Da kann man den Kilometerstand nicht ändern! Und ich meine hier auch nur Toyota! Das man das bei anderen Herstellern ändern kann weis ich auch! Deswegen sind solche Fahrzeuge auch öfters im Fernsehen, nach dem Motto: "...Mein Auto hat erst 4500 km in 15 Jahren gelaufen, kann es sein das der Verkäufer von der Ecke mich betrogen hat???? :] "
     
  8. Markus

    Markus Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.12.2000
    Beiträge:
    3.111
    Zustimmungen:
    0
    Also, wenn wir bei Mercedes ein Kombiinstrument erneuert haben, wurde der KM Stand immer an den Alten angepasst .... !

    Sprich ... nach dem Werkstatt besuch war es kein Neuwagen ... sondern hatte den gleichen KM Stand wie vorher auch !
     
  9. #8 *Toyotafreak*, 25.02.2007
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    sowas ist doch aber seit August 2005 in D verboten :D
     
  10. #9 *Toyotafreak*, 25.02.2007
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    ich glaube mal es sind alle Fragen per PN beantwortet worden

    habe fertig :D
     
  11. #10 Schuttgriwler, 25.02.2007
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.353
    Zustimmungen:
    123
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, E11, UCF20, RH32
    Bei Benz wird es in der ECU gespeichert, bei Toyota im Kombiinstrument. Wenn Du bei Benz das KI tauschst, ändert sich der Tachostand, bei Toyota bleibt es bei 0 und ist nicht veränderbar, auch nicht nach oben.
     
  12. #11 der-alph, 25.02.2007
    der-alph

    der-alph Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    3.010
    Zustimmungen:
    0
    und was passiert, wenn es mal getauscht werden muss? irgendwie muss man den doch einstellen könen. kann man das ki nicht vorher irgendwie mit den werten versorgen?
     
  13. #12 Schuttgriwler, 25.02.2007
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.353
    Zustimmungen:
    123
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, E11, UCF20, RH32
    Nein, wurde abgestellt, wegen der vielen Betrügerei.

    In Deinem Serviceheft hinten sind diverse Seiten:

    - Airbagkontrolle / tausch
    - Tachotausch

    Da haut dann der Händler den Stempel rein, macht seinen "Alibenachmedhadschihalefomar" drunter und schreibt den Tachostand bei Austausch rein. Verkaufst Du die Kiste, legst das vor und sagst: Da kam bei, um, am, weil ein neuer Tacho rein. Basta.
     
  14. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    Also nen Yaris XP9 kann mann auf 999.999 KM pushen :D
     
  15. jokiel

    jokiel Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    es geht irgendwie das die werkstatt den kilometerstand verändern kann weiß aber nicht wie
    bei vw is es z.b. so dass man den tacho mit nem normalen tester einmal hochdrehen kann aber nur hochdrehen runter gehts nicht
     
  16. #15 meinedicke, 26.02.2007
    meinedicke

    meinedicke Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    0
    E12 er: Deine Sig ist fantastisch !!!!
     
  17. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. E12 er

    E12 er Mitglied

    Dabei seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    9
    Danke Danke!! Da mußte ich meine Frau lange überreden das sie mich dieses Filmchen drehen läßt ;)
    Grüße
     
  19. #17 Schuttgriwler, 26.02.2007
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.353
    Zustimmungen:
    123
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, E11, UCF20, RH32
    [MOD]: Sig zu groß

    Wenn das Deine Frau ist, dann mal Respekt. Bring Sie mal auf ein Treffen mit, damit Ich Ihr das Armaturenbrett meines KP60 von der Rückbank aus zeigen kann :D

    Aber was die Sig angeht, erinnere ich an die Forumsregeln: Maximal ~80kB

    Ansonsten muß ich die Techniker bitten, das zu ändern.
     
Thema: Kilometerstand bei digitalem Tacho
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota kilometerstand ändern

    ,
  2. corolla verso tachoeinheit wechseln bleibt kmstand erhalten

Die Seite wird geladen...

Kilometerstand bei digitalem Tacho - Ähnliche Themen

  1. Corolla E10 Kombiinstrument/Tacho

    Corolla E10 Kombiinstrument/Tacho: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/corolla-e10-kombiinstrument-tacho/1134349967-223-2322 [ATTACH] Preis: 40 VB [IMG]
  2. Tacho und Drehzahlmesser

    Tacho und Drehzahlmesser: Hallo Frage habe einen Toyota Fun Cargo, wo nun bei der Fahrt die Drehzahl auf 8000 ist und der Tacho nun auf 180 steht? der Fehler war mal vor...
  3. Starlet P8 Tacho mit Drehzahlmesser

    Starlet P8 Tacho mit Drehzahlmesser: Hallo Gemeinde, ich hätte Interesse an einem Kombiinstrument mit Drehzahlmesser für den Starlet P8. Hier ein älterer Beitrag vom User...
  4. Avensis T22, 1AZ-FSE, ATM – Fehlercode P0500, kein ABS & VSC, kein Tacho

    Avensis T22, 1AZ-FSE, ATM – Fehlercode P0500, kein ABS & VSC, kein Tacho: Guten Morgen in die Runde Ich habe ein Problem an meinem Avensis T22, 2.0 D4 (1AZ-FSE) mit Automatik (U240E), ca. 460.000 km. Nach Start des...
  5. Tacho für Toyota Altezza zu verkaufen

    Tacho für Toyota Altezza zu verkaufen: Verkaufe Tacho vom Toyota Altezza. Habe ihn mal schnell bei meinem Lexus eingebaut um zu schauen ob alles geht, Lichter etc funktionieren....
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden