Kat raus,Lambda-Sonde?

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Yogi, 29.10.2002.

  1. Yogi

    Yogi Mitglied

    Dabei seit:
    14.02.2002
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    War sicherlich schon öfter,hab das aber nie mitbekommen.<br />Wenn ich meinen Kat jetzt leerräume,soll ja angeblich etwas mehr Leistung zur Verfügung stehen.Aber was is mit Lambda-Sonde? Muß oder kann, oder wie auch immer, ich da noch was effektives verstellen,oder geht das gar nich,oder gehts nur mit?<br />Wär klasse wenn mir da mal einer was genaues sagen könnte<br />Dank im vorraus<br />Yogi
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Black Devil, 29.10.2002
    Black Devil

    Black Devil der "richtige" Black Devil

    Dabei seit:
    03.01.2001
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    grundsätzlich ist Kat ausräumen nur bei Turbo-Fahrzeugen sinnvoll - denn Du einen sauger ahst, dann braucht der vielleicht sogar den Staudruck.

    <br />CU
     
  4. Yogi

    Yogi Mitglied

    Dabei seit:
    14.02.2002
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Hm,stimmt! Da war glaub ich irgendwas mal mit Turbo *kratzamkopf*.
     
  5. #4 Christian W, 30.10.2002
    Christian W

    Christian W Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.04.2001
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus CT200h in Achatbraun
    Pass blos auf wennst den KAt rausnimmst, das du nicht weniger LEistung hast wie vorher, wegen Staudruck oder Gegendruck und so. Ich hab das nämlich auch schon öfters gehört, obs jetzt wirkich stimmt weis ich aber nicht genau, da ich den KAt ja drinnen hab.<br />Es gibt ja auch noch Renn-Kats vielleicht bingen die was, erkundige dich mal.
     
  6. Hardy

    Hardy Guest

    Wenn es nur wegen des Kat-Ausbaus wenige Leistung gäbe, dann hätte ich ja auch mit meinem Remus-ESD weniger Leistung. ;)

    Da muß man schon heftigst entdrosseln, damit sich ein Leistungsverlust einstellt.
     
  7. kurzer

    kurzer Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2001
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Prius 2
    gibts denn wirklich KEINEN, der schonmal mit einem sauger ohne kat auf´m prüfstand war??? ich würde mich von meinem technischen verständnis eher hardy anschliessen, als der gegendruckfraktion...<br />*wissenundnichtglaubenwill*
     
  8. Silo

    Silo Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2001
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    0
    Es kann höchstens sein, daß Du unten rum etwas Leistung verlierst, oben heraus gewinnst Du aber immer!
     
  9. Yogi

    Yogi Mitglied

    Dabei seit:
    14.02.2002
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Also kann ich das Ding ruhig ausräumen,ohne irgendwas einstellen zu müssen von wegen Sonde? Das war ja der eigentliche Grund,warum ich nachfrage :D Wollt das mal testen,obs Leistungsmäßig was bringt.Wer macht eigentlich Leistungsüberprüfungen? Normale Werkstätten,oder muß man da was besonderes aufsuchen?
     
  10. #9 Andreas-M, 30.10.2002
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Also die Lambdasonde kratzt das nicht, ob hinter Ihr ein Kat ist oder nicht.<br />Aber sauger ohne Kat, da wirste kein Leistungswunder erwarten dürfen...
     
  11. #10 Christian W, 30.10.2002
    Christian W

    Christian W Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.04.2001
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus CT200h in Achatbraun
    Denk ich auch, wenns was bringt ist es sicher nicht so viel wie beim Turbo.<br />Aber ich lass mich gerne eines besseren belehren :)
     
  12. Yogi

    Yogi Mitglied

    Dabei seit:
    14.02.2002
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Na mal schain.werds aber erst frühjahr nächsten Jahres was wissen,da ich ihn letztens abgemeldet habe
     
  13. #12 Christian W, 30.10.2002
    Christian W

    Christian W Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.04.2001
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus CT200h in Achatbraun
    Warum bitte meldest du dein Auto ab und im Frühjahr wieder an?
     
  14. #13 martin@st165, 30.10.2002
    martin@st165

    martin@st165 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2002
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST165 + Audi A3 1,8T + GSXR750
    also, ich habe schon bei einigen Autos den Kat ausgebaut, und geschadet hats noch nie.
     
  15. Gast

    Gast Guest

    @Christian W: Kaufe mir zum Winter hin immer ein Winterauto,weil ich den MR2 im Winter gerne etwas verändere und nicht gerne mit im Winter fahre,weil keine Felgen und Reifen (da is n Auto billiger :D ).Und es hat viel Abwechslung,wenn man mal was neues fährt.Letztes Jahr Sierra,dieses Jahr Tipo :D

    Gruß<br />Yogi
     
  16. #15 Christian W, 31.10.2002
    Christian W

    Christian W Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.04.2001
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus CT200h in Achatbraun
    Achso alles klar, aber kostet das AN- bzw. Abmelden nix bei euch, bei uns in Ö zahlst fürs Abmelden €180,- und fürs anmelden wieder 180,-, da zahlt sich das so gut wie nicht aus.
     
  17. Yogi

    Yogi Mitglied

    Dabei seit:
    14.02.2002
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Neee,so teuer isses hier zum Glück nich! Sonst würd ich das auch nich machen.Hier kostet abmelden um die 11 € und anmelden (je nachdem welcher Landkreis um die 25 €.
     
  18. #17 Christian W, 31.10.2002
    Christian W

    Christian W Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.04.2001
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus CT200h in Achatbraun
    Wenns bei uns auch so billig währe, zahlt sich das schon aus, den im Winter fahr ich eh fast nix mit dem Mr2 (totz Winterreifen) außer das Wetter ist mal schön.
     
  19. Yogi

    Yogi Mitglied

    Dabei seit:
    14.02.2002
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Eben. Hab keine Lust auf neue Felgen kaufen und neue Winterreifen,wenn ich eh kaum mit fahre.Hab auch keine Lust die Karre vor n Baum oder in den Graben zu setzen.Und an billige Autos kommt man immer irgendwie ran.Hab nur leider festgestellt,das Winterauto bei kaltem Wetter nich anspringt :D Mal Batterie tauschen
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 martin@st165, 01.11.2002
    martin@st165

    martin@st165 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2002
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST165 + Audi A3 1,8T + GSXR750
    [Achso alles klar, aber kostet das AN- bzw. Abmelden nix bei euch, bei uns in Ö zahlst fürs Abmelden €180,- und fürs anmelden wieder 180,-, da zahlt sich das so gut wie nicht aus.]

    Also ich bin auch aus Ö hab aber in den letzten Jahren Fürs abmelden noch nie extra bezahlt. ist im Preis der anmeldung inkludiert!!<br />Ceck mal deine Versicherung, die drehen ein linkes ding mit dir!!!

    [ 01. November 2002: Beitrag editiert von: martin@st165 ]
     
  22. #20 Christian W, 01.11.2002
    Christian W

    Christian W Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.04.2001
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus CT200h in Achatbraun
    Kann sein das sich das verändert hat, ich hab da mal vor einigen Jahren gefragt, aber egal meiner bleibt so und so angemeldet, den manchmal ist auch im Winter das Wetter schön.<br />@yogi: Ich hab die original 15" Alufelgen genommen für die Winerreifen, den die brauch ich eh für sonst nix.
     
Thema:

Kat raus,Lambda-Sonde?

Die Seite wird geladen...

Kat raus,Lambda-Sonde? - Ähnliche Themen

  1. E12 kurioses Problem- Lambda Schwellenwert überschritten

    E12 kurioses Problem- Lambda Schwellenwert überschritten: Hallo Forum... Mein E12 zickt hin und wieder mal rum und setzt nen Fehler. Auslesen ergab Schwellenwert Lambdasonde 1 zu Sonde 2 überschritten....
  2. Neuer Auspuff ab Kat für Corolla E11 woher beziehen; Endschalldämpfer nicht benötigt

    Neuer Auspuff ab Kat für Corolla E11 woher beziehen; Endschalldämpfer nicht benötigt: Hi, ich suche einen neuen Auspuff ab Kat. Von welchem Internetanbieter würdet ihr mir empfehlen einen zu beziehen. Kleine Info: Den Endpott werde...
  3. Wie bekomme ich die Sitze bei Yaris P1F raus?!

    Wie bekomme ich die Sitze bei Yaris P1F raus?!: Hallo, welches Werkzeug benötigt man um die Sitze demontieren zu können? Genauer gesagt müsste der Beifahrersitz demontiert werden. Fahrzeug:...
  4. [E12] Altes Radio raus - DIN Radio rein - Welche Blende?

    [E12] Altes Radio raus - DIN Radio rein - Welche Blende?: Hallö! Ich weis, dass dieses Thema schon oft besprochen wurde, aber da der Wagen nicht brandneu ist, sind im Grunde alle Seiten (z.B. die...
  5. T22 1,8 L Zappeln im Lenkrad, Antriebwelle rechts geht nicht raus

    T22 1,8 L Zappeln im Lenkrad, Antriebwelle rechts geht nicht raus: Hallo, ich benötige mal Hilfe . Die Antriebwelle muss bei mir gewechselt werden. BJ 2001 T22 rechte Seite.( 1,8 VTT i ) Die Verbindung der Welle...