kann man tacho mit drehzahlmesser problemlos nachrüsten?

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von sapi, 12.01.2009.

  1. sapi

    sapi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    8.093
    Zustimmungen:
    8
    hab hier mal ne anfrage im auftrag von andreas326



    hab zwar dieses handbuch für den E11 aber da tauch diese variante nicht auf...

    hab jetz auch nicht so ne ahnung ob das der gleiche kabelbaum wie bei uns is und man einfach den G6 tacho nehmen kann...
    vllt findet sich ja wer, der das beschreiben kann!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Energy_Master, 12.01.2009
    Energy_Master

    Energy_Master Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    9
    Ich glaube der FL E11 hat keine Tachowelle mehr, also braucht er dringend nen Tacho ohne Tachowelle!
    Wie sich das dann mit dem Drehzahlmesser verhält weis ich nicht...
     
  4. #3 jg-tech, 13.01.2009
    jg-tech

    jg-tech Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    T27 Kombi 1.8 Edition MultiDrive-S/ Yaris HSD Life
    .... ist schon seit dem E10 ohne Tachowelle.
    Wie es jetzt genau mit den Anschlüssen für die Tacho´s am E11 aussieht weiss ich nicht.
    Mein damaliger E10 hatte aber schon Tacho mit Drehzahlmesser drin.
    Ich denke der Kabelbaum ist dafür schon vorbereitet, da es ja Modelle mit und ohne Drehzahlmesser gibt.
     
  5. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    ich habe aber hier mal gelesen das man z.B in einen E10 ohne DZM (so wie unserer) nicht ohne weiteres einen tacho mit DZM einbauen kann!!! hätte ich ja schon längst gemacht, habe aber kein bock irgendwelche stecker umzupinnen!!
     
  6. Josel

    Josel Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    1.110
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    350Z
    OT:
    Bist du sicher mit dem E10? Bin mir zu 99,9% sicher das beim E10 meines Dad's die Tachowelle gebrochen war??
     
  7. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    also unser E10 ist ist Bj.92 und de rhat keine tachowelle
     
  8. #7 jg-tech, 13.01.2009
    jg-tech

    jg-tech Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    T27 Kombi 1.8 Edition MultiDrive-S/ Yaris HSD Life
    Ja bin ich mir ziemlich sicher, da ich mal auf einer abgelegenen Strecke die Zündung ausgemacht hatte und siehe da, der Tacho war auf Null.
    Genauso, wenn man etwas schneller rückwärts fuhr der Tacho aber die Geschwindigkeit anzeigte. Das geht bei einer Welle definitiv nicht, der Elektronik ist es egal. Die bekommt vom Getriebe ein Geschwindigkeitssignal (digital, da gibt´s kein negativ).
    Es war ein E10 (Limo 1.3 XLI) in rot und mein erster nagelneuer damals.
     
  9. #8 jg-tech, 13.01.2009
    jg-tech

    jg-tech Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    T27 Kombi 1.8 Edition MultiDrive-S/ Yaris HSD Life
    Das weiss ich allerdings nicht, ob da was umgeklemmt werden muss.
    Aber ich denkemal nicht, da ich bei der Bestellung des Wagens damals zur Auswahl hatte mit oder ohne DZM.
    Das Cockpit sah dann etwas anders aufgeteilt aus wie die ohne DZM.
    Aber die werden in der Produktion nicht unterschiedliche Kabelbäume einziehen..... ?(
     
  10. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    naja... beim DZM tacho sind aber die tank/themp. anzeigen umgekehrt angeordnet
     
  11. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. sapi

    sapi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    8.093
    Zustimmungen:
    8
    falsch die E11 vfl, zumindest einige haben wieder ne welle...

    aber ich glaube meiner zeigt auch rückwärts an... hab aber definitiv ne welle in meinem E11
     
  13. #11 jg-tech, 14.01.2009
    jg-tech

    jg-tech Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    T27 Kombi 1.8 Edition MultiDrive-S/ Yaris HSD Life
    @sapi
    Ok, das wusste ich nicht. Und ich hätte auch nicht gedacht, dass Toyota von einer schon serienreifen (ausgereiften) Lösung wieder auf eine "alte" Technik zurückgreift.
    Aber ...... nichts ist unmööööglich. ;)
     
Thema:

kann man tacho mit drehzahlmesser problemlos nachrüsten?

Die Seite wird geladen...

kann man tacho mit drehzahlmesser problemlos nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. Corolls E11 Tacho

    Corolls E11 Tacho: Suche ein Corolla E11 Facelift VVTI Tacho Auto ist eine England Produktion. Wer was da hat und los werden will bitte melden
  2. [Verso-S] Standheizung nachrüsten - Kosten und Empfehlungen?

    [Verso-S] Standheizung nachrüsten - Kosten und Empfehlungen?: Hallo zusammen, jetzt wo die eisigen Temperaturen so langsam die Regel werden überlege ich ernsthaft, ob ich mir noch kurzfristig eine...
  3. Toyota Corolla Verso DPF Nachrüsten

    Toyota Corolla Verso DPF Nachrüsten: Hallo, ich hoffe, dass mir jemand von Euch helfen kann. Ich suche ganz dringen eine Nachrüstmöglichkeit eines DPF für meinen Toyota Corolla Verso....
  4. Ölkühler nachrüsten

    Ölkühler nachrüsten: Hallo Community, da ich nun zwei Sommer hintereinander bedenkliche Öltemperaturen hatte möchte ich einen Ölkühler nachrüsten. Da ich das Auto...
  5. Starlet P8 Lasierte Rücklichter und GT Tacho

    Starlet P8 Lasierte Rücklichter und GT Tacho: Moin Ihrs da ich ein bischen aufräumen muss kommen ein paar sachen unter den hammer zum einen hab ich noch ein satz rücklichter für den P8, die...