Kann man den Reifendruck problemlos auf 3 Bar erhöhen?

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von paseo_rulez, 13.10.2009.

  1. #1 paseo_rulez, 13.10.2009
    paseo_rulez

    paseo_rulez Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    7.709
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Celica GT-Four (ST205), Corolla E12 Sol (ZZE121), Subaru Justy
    ...oder fliegt mir da der Reifen um die Ohren?

    Möchte beim Einwintern meines Autos einen Standplatten vermeiden.
    Reifen haben die Dimension 215/40R17
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 onkel_jens, 13.10.2009
    onkel_jens

    onkel_jens Mitglied

    Dabei seit:
    12.06.2006
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Also der Normaldruck für die Reifendimension liegt ja so bei 2,5bar wenn ich nicht irre. 3 halten die locker aus aber ob es sinnvoll ist?
    Wenn Du ansonsten keinen Luftverlust hast solltets Du es bei normalem Druck belassen.
     
  4. #3 paseo_rulez, 13.10.2009
    paseo_rulez

    paseo_rulez Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    7.709
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Celica GT-Four (ST205), Corolla E12 Sol (ZZE121), Subaru Justy
    Ich hab keinen Druckverlust aber in einer tollen Auflistung, die vor ca. 1 Jahr durchs Forum ging hieß es man solle den Luftdruck auf eben diese 3 Bar erhöhen, um einen Standplatten zu vermeiden...
     
  5. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    auf jedem reifen steht drauf wieviel PSI maximal eingefüllt werden dürfen ;)

    da dann nur noch in bar umrechnen u

    EDIT:

    KLICK
     
  6. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    zum standplatten:

    wenn du das auto nicht jahre lang abstellen möchtest, sondern nur über den winter dann brauchst du dir keine sorgen drum machen
     
  7. #6 paseo_rulez, 13.10.2009
    paseo_rulez

    paseo_rulez Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    7.709
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Celica GT-Four (ST205), Corolla E12 Sol (ZZE121), Subaru Justy
    Nee wär nur über den Winter.
    Das mit den PSI hab ich grad geschaut:
    44 PSI = 3.03369308 Bar

    Also ist 3 Bar die Höchstgrenze, das sollt ich dann vielleicht auch nicht reinhauen.

    Letzten Winter hab ich den Luftdruck nicht erhöht, da war der Luftdruck nach dem Winter bei fast allen Reifen deutlich unter 2 Bar, haben also schon einiges verloren und ein wenig geruckelt hat es am Anfang auch, hat sich aber gegeben.
    Ich denk ich werd ihn leicht erhöhen auf 2,7/2,8 - wenn er das aushält kann es auch nicht schaden...
     
  8. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    die angaben beziehen sich auf den fahrzustand ;)

    du kannst da quasi sogar 4bar rein hauen, da passiert nichts solge der wagen steht :D
     
  9. #8 Celi - Freak, 13.10.2009
    Celi - Freak

    Celi - Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    3.901
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 330 Ci, BMW 560 L
    Habe auch im letzten Winter meinen Druck auf 2.8 bar angehoben. Im Frühjahr wieder 0.3 bar rausgelassen und fertig.
    Hatte keine Probleme damit.

    Davor die Jahre hatte ich Standreifen, aber die halten die Luft leider absolut nicht mehr.


    PS: Wenn man sich überlegt, wie lange Fahrzeuge teilweise bei Händlern rumstehen. Glaube auch kaum das die ständig Probleme mit Unwucht der Reifen haben, wenn die Fahrzeuge verkauft werden irgendwann.
     
  10. #9 Stefan_, 13.10.2009
    Stefan_

    Stefan_ Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    2.117
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube, mich erinnern zu können, dass auf manchen Reifen auf der Seitenwand sowas wie "max. 45-60" PSI steht.
    Bin eine zeitlang auch im Betrieb (zwecks Minderverbrauch) mit 3 Bar unterwegs gewesen, allerdings kannst du es dann aufgrund des ungleichmäßigen Verschleißes vergessen...

    Sollte der Reifen tatsächlich undicht sein, wird er mehr Druck verlieren, je mehr eingefüllt wurde --- bringt also m.M.n. nur bedingt etwas.
    Mein Ratschlag: Eher mal zwischendurch Druck kontrollieren ung ggf. nachfüllen.

    Nichts destoweniger: 3 Bar sind auf jeden Fall möglich, sofern nicht anders auf der Seitenwand angegeben.

    Grüße
    Stefan
     
  11. #10 waynemao, 13.10.2009
    waynemao

    waynemao Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    6.936
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Aygo, Mitsubishi Cordia ´83, Mitsubishi Galant ´87, Honda Legend 3.2 ´91
    3 bar rein und alle paar Wochen ein wenig nach vorn oder hinten rollen lassen, dann sollte es keine Probleme geben.
     
  12. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.074
    Zustimmungen:
    109
    ich würde den wagen auch im winter fahren. :D
     
  13. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Der reguläre Reifendruck bei voller Zuladung beträgt bei mir für 215/45 R17 3.3bar. :D
     
  14. #13 paseo_rulez, 13.10.2009
    paseo_rulez

    paseo_rulez Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    7.709
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Celica GT-Four (ST205), Corolla E12 Sol (ZZE121), Subaru Justy
    Habs jetzt auf 2,9 erhöht und genauso werd ich's machen. Wird schon passen

    Meine Four in den Winterschlaf geschickt...ein schreckliches Gefühl - so lange warten ;( ;( ;(

    @Cybexx: Gutes Argument aber irgendwie will ich dem Auto das Salz und den ganzen Müll nicht antun
     
  15. #14 VenomSR20, 13.10.2009
    VenomSR20

    VenomSR20 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    Du brauchst NULL Angst zu haben...

    Hau 4 Bar rein und gut ist.

    Beim Reifenhändler kriegen die kurzzeitig ab und an bis zu 11!!! Bar drauf, ohne das auch nur mal einer geplatzt ist ;)

    Bis dir ein Autoreifen um die Ohren fliegt, brauchst du schon ein "bisschen" mehr an Luftdruck.
     
  16. DDpix

    DDpix Mitglied

    Dabei seit:
    04.05.2008
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab ganzjährig 3,1 Bar drauf :D
    Die Dinger haben genug Reserven, halten 3 Bar locker aus.
     
  17. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.074
    Zustimmungen:
    109
    Wenn der Luftdruck zu hoch ist, fahren sich die Reifen in der Mitte ab. Muss man mit nem Mittelmass ran.
     
  18. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Im Zweifelsfall würd ich den Wagen einfach aufbocken und so stehen lassen :D
    Ne, also wenn 3 Bar Sinn machen - da kenn ich micht nicht aus - kannst es den Reifen auf jeden Fall zumuten. Der maximale Reifendruck eines Reifens steht auch immer auf den Reifen! Also bis 3 Bar sehe auch ich garkein Problem!
     
  19. #18 paseo_rulez, 13.10.2009
    paseo_rulez

    paseo_rulez Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    7.709
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Celica GT-Four (ST205), Corolla E12 Sol (ZZE121), Subaru Justy
    Wie gesagt, steht jetzt mit 2,9 Bar in der Garage und wartet auf den Frühling...genauso wie ich ;(

    Aufbocken ist doch auch blöd, dafür ist das Auto doch auch nicht gerade ausgelegt...ist da nicht irgendwann die Belastung für die beanspruchten Stellen zu hoch? So hab ich das mal gelesen...
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Quatsch, die Schweller sind tragende Teile, da passiert garnichts. Andernfalls kannst ja auch nen Punkt an der Achse suchen und ihn dort aufbocken.
    Aber wie gesagt, das einfachste ist wohl ihn einfach stehen lassen :]

    Oder du kaufst dir nen Satz Stahlfelgen, holst dir irgendwo irgendwelche Reifen umsonst und stellst ihn da drauf ab ;) Möglichkeiten gibts viele :D
     
  22. #20 paseo_rulez, 13.10.2009
    paseo_rulez

    paseo_rulez Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    7.709
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Celica GT-Four (ST205), Corolla E12 Sol (ZZE121), Subaru Justy
    So siehts aus...aber ich lass es jetzt so, hat letzten Winter auch funktioniert und da war weniger Druck in den Reifen...
     
Thema:

Kann man den Reifendruck problemlos auf 3 Bar erhöhen?

Die Seite wird geladen...

Kann man den Reifendruck problemlos auf 3 Bar erhöhen? - Ähnliche Themen

  1. V: JAPSPEED 3" Anlage ST185 - NEU verpackt

    V: JAPSPEED 3" Anlage ST185 - NEU verpackt: Hab noch eine originale JAPSPEED 3" Auspuffanlage für den ST185 zu Hause. Ist mit Originalverpackung und noch nie montiert gewesen. Preislich...
  2. E12 Facelift: 3 Satz Bremsscheiben in 6 Monaten; Seitenschlag

    E12 Facelift: 3 Satz Bremsscheiben in 6 Monaten; Seitenschlag: Hallo zusammen, nachdem mir in der Vergangenheit dieses Forum schon oft geholfen hat, habe ich nun ein Problem, welches hier noch nicht auftauchte...
  3. Suche 3-Speichen-Lenkrad in beige...

    Suche 3-Speichen-Lenkrad in beige...: [IMG] ...in gutem Zustand. Gruß, Rory rory ätt gmx.de
  4. Suche 3-Speichenlenkrad in beige...

    Suche 3-Speichenlenkrad in beige...: [IMG] ...in gutem Zustand. Gruß, Rory Rory ätt gmx.de
  5. 3sge Gen2 Stage 2 oder 3 Kupllung und Schwungscheibe

    3sge Gen2 Stage 2 oder 3 Kupllung und Schwungscheibe: Hallo, weis zufällig jemand wo ich eine Stage 2 oder zur not ginge auch Stage 3 Kupplung komplett herbekomme? Sollte jetzt nicht 700€ kosten der...