Kann man den E10 220km/h Tacho gegen einen 240km/h Tacho tauschen?

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von LPJigga, 08.03.2009.

  1. #1 LPJigga, 08.03.2009
    LPJigga

    LPJigga Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Das man den Tacho einfach so gegen einen anderen mit der 240km/h Skalierung tauschen kann geht denke ich mal nicht aber ist dies mit wenig Aufwand doch möglich?Vielleicht ein paar Pins umstecken oder so ähnlich geht das?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 *Toyotafreak*, 08.03.2009
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    ist möglich
    alten raus neuen rein
     
  4. #3 LPJigga, 08.03.2009
    LPJigga

    LPJigga Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Ehrlich?Also wenn ich jetzt einen anderen Tacho aus dem Si mit 240km/h nehme kann ich den einfach ohne tricksen tauschen ja?Und der zeigt mir auch die richtige Geschwindigkeit,Drezahl und Tankmenge an ja?Wäre ja super.
     
  5. #4 *Toyotafreak*, 08.03.2009
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    jup
    habe ich in meinem Xli damals auch gemacht, weils die Plasmascheiben nur für denn Si gab
     
  6. #5 LPJigga, 08.03.2009
    LPJigga

    LPJigga Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Genau das ist mein Vorhaben die Plasmascheiben;)Wo hast deinen Tacho denn herbekommen?bei e... gibts zurzeit leider keine:(
     
  7. #6 *Toyotafreak*, 08.03.2009
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    ebay :D ist aber schon 6-7 Jahre her
     
  8. ra40gt

    ra40gt Mitglied

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    das geht nicht in jedem Fall "einfach so", kommt etwas auf die Baujahre an! Ich denke mal Du willst das ganze Kombiinstrument tauschen? Oder nur den Tacho? Falls Du Vorfacelift und Facelift dabei hast, mußt Du wahrscheinlich die Folie/Platine untereinander tauschen. War zumindest bei mir so, sonst geht der Drehzahlmesser z.B. nicht. Da sind einige Pins anders belegt. Ist aber problemlos zu machen.

    Gruß Jörg
     
  9. #8 *Toyotafreak*, 08.03.2009
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    also ich hatte nie Probleme
    habe das damals 3 mal gemacht
     
  10. #9 jdm_e10, 08.03.2009
    jdm_e10

    jdm_e10 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E10
    also ich hab auch nen Si Tacho in meinem XLi..Das einzige was nicht so funktioniert ist die Temp Anzeige.. Die geht nur max. auf 1/4 hoch..
     
  11. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    aha...... also giebt es unterschiede bei den facelift´s und vorfacelift´s

    unser e10 ist ein 92ér und mein tauschtacho ist von einem 95ér.... will jemand tauschen?? will unbedingt einen mit drehzahlmesser!!
     
  12. Fiffi

    Fiffi Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.06.2004
    Beiträge:
    1.410
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Paseo Coupé L5
    Es kommt definitiv auf die Baujahre der Tachos an. Vorfacelift kann man untereinander tauschen. Vorfacelift-Corolla mit Facelift-Tacho ist da schon etwas anders, da geht das nicht so ohne weiteres Plug & Play.

    Ich habe noch einen Vorfacelift-Tacho mit DZM und 240er Tachoscheibe rumliegen, Beleuchtung umgebaut auf hellweiß mit Philips Blue Vision...ein schöneres weiß gibt es nicht für den Tacho.

    Hab auch noch Austausch-Tachoscheiben für einen 4age 20V Umbau.
     
  13. ra40gt

    ra40gt Mitglied

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal,
    also ich habe getauscht 92er SI gegen 75PS Facelift. Die Stecker sind gleich, aber teilweise unterschiedlich belegt. Wie schon geschrieben, einfach die Leiterfolie tauschen und alles war gut. Sind ja nur ein paar Schrauben.

    Gruß Jörg
     
  14. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    und wer kann mir nen vorfacelift tacho abgeben??
     
  15. #14 Crazy Taliban, 09.03.2009
    Crazy Taliban

    Crazy Taliban Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
  16. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 EngineTS, 09.03.2009
    EngineTS

    EngineTS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    12.062
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Celica T23 S / Corolla E10 / Avensis T25 Travel
    Ich frag mich ob das echt funktioniert mit dem Tacho, weil das Signal doch anders ist.

    Sprich bsp.: 12V = 220 / 12 V = 240 ---- 6V = 110 / 6V = 120 ----- 3V = 55 / 3V = 60
     
  18. #16 HeRo11k3, 09.03.2009
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    0
    Das ist kein Spannungswert, sondern eine Pulsfolge. Pro Radumdrehung WIMRE vier Pulse - jedenfalls wars beim E8 genauso wie beim E10 Facelift :)

    MfG, HeRo

    ...meinen Bordcomputer habe ich mit 251659 Impulsen/100km kalibriert, habe ich gerade nachgesehen...
     
Thema:

Kann man den E10 220km/h Tacho gegen einen 240km/h Tacho tauschen?

Die Seite wird geladen...

Kann man den E10 220km/h Tacho gegen einen 240km/h Tacho tauschen? - Ähnliche Themen

  1. Yaris XP9 Radio tauschen

    Yaris XP9 Radio tauschen: Hallo zusammen. Ich würde gern am XP9 meiner Frau das Radio tauschen, da sie sich USB und (vielleicht) Bluetooth inkl. Freisprechen wünscht. USB...
  2. Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten

    Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten: So nach Jahre langer Pause sollte es am E10 ein bisschen weitergehen! Bremse vorne ist erledigt mit einer D2 330mm 6 Kolben Bremse jetzt muss...
  3. Blinker Corolla E10

    Blinker Corolla E10: Servus, Kurze frage... ... sind die Blinker beim E10 durchverbunden? Also wenn ich vorne links 12Volt auf das Pluskabel gebe leuchtet dann auch...
  4. Kotflügel E10 Liftback links

    Kotflügel E10 Liftback links: Wie in der Überschrift. Nach Möglichkeit in rot. Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
  5. Corolls E11 Tacho

    Corolls E11 Tacho: Suche ein Corolla E11 Facelift VVTI Tacho Auto ist eine England Produktion. Wer was da hat und los werden will bitte melden