Kaltstartprobleme beim T25

Diskutiere Kaltstartprobleme beim T25 im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo zusammen, ich habe eine Problem beim Motor-Kalt-Start. D.h. wenn das Auto über Nacht steht (egal ob in der Garage oder draussen) habe ich...

  1. kostho

    kostho Junior Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe eine Problem beim Motor-Kalt-Start. D.h. wenn das Auto über Nacht steht (egal ob in der Garage oder draussen) habe ich ein Problem beim Motorstart.
    Wenn ich Ihn startet, dann stottert der Motor und geht manchmal ganz aus. Man sieht es auch deutlich und gut am Drehzalmesser. Der bewegt sich in dieser Situation von 1100 auf unter 900 und geht dann auch manchmal aus.
    Wenn ich dann Gas gebe und auch so nach einigen Sekunden hört es wieder auf und der Motor läuft völlig normal. Ansonsten habe ich das Problem dann tagsüber überhaupt nicht mehr. Das heißt, dass Auto springt dann ohne Probleme an und verhält sich dann auch völlig normal.
    Ich fahre einen Avensis T25 D-CAT.
    Hat einer solch ein Problem schon mal gehabt und kann mir ein Lösungsvorschlag geben? Hat sonst jemand ein Tipp für mich?
    Vielen Dank im Voraus für Eure Antworten.
    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Torsten-T25, 04.06.2009
    Torsten-T25

    Torsten-T25 Tena Men :)

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    10.684
    Zustimmungen:
    124
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27 Combi 2.2 D-CAT Executive Plus Edition
    Fahr mal zu Deiner Werkstatt! Isn bekanntes Problem und die beheben das umgehend!
     
  4. kostho

    kostho Junior Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Was ist es denn für ein konkretes Problem???
    Danke für Deine Antwort!
     
  5. #4 Torsten-T25, 04.06.2009
    Torsten-T25

    Torsten-T25 Tena Men :)

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    10.684
    Zustimmungen:
    124
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27 Combi 2.2 D-CAT Executive Plus Edition
    Alsooo ... Hatte den gleichen Fehler! Motor kalt ... Motor angeschmissen ... Motor aus!

    Bei mir wurde
    a) die Rücklaufleitung gewechselt,
    b) Softwareupdate aufgespielt und
    c) die Hochdruckpumpe resettet (mehrmals)

    Danach war der Fehler weg und ist seitdem auch nie wieder aufgetreten!
     
  6. #5 testfahrer, 04.06.2009
    testfahrer

    testfahrer Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem liegt an der Hohlschraube die an der Rücklaufleitung ist. Die ist nicht richtig dicht, deshalb kann Luft ins Kraftstoff-system gelangen wenn der Wagen länger steht. Die Hohlschraube ist geändert worden, deshalb muß die Rücklauf-Leitung am Motor auch erneuert werden.

    mfg
     
  7. ukhh

    ukhh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.389
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello
    1. Pumpe neu initialisieren.

    dann ist wieder alles. OK. Geht mit dem Quick Starter ruckzuck. (Testgerät)

    Wenn das Prob wieder auftrittt....-> nochmal.


    Ab dem 3. Mal wird dann evtl. nen neue Denso Pumpe fällig. Geht auf Garantie.


    Sach mal an, wenns soweit ist.


    Ist nicht weiter wild......nur, wenn die Pumpe gewechselt wird. Hab unseren D-CAT 2x initialisieren lassen.......nie wieder nen Problem gehabt.
     
  8. kostho

    kostho Junior Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, aber ich bin was Motordinge anbelangt, nicht wirklich sattelfest.
    Von welcher Pumpe sprechen wir hier?
    Von der Kraftstoffpumpe?

    Und habe ich es richtig verstanden, dass die Pumpe, mit Hilfe des Testers, neu initialisiert werden muss?

    Danke im Voraus für Deine Antwort.
    Gruß kostho
     
  9. ukhh

    ukhh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.389
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello
    Richtig.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. kostho

    kostho Junior Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Problem behoben...

    Hallo,

    wollte nur kurze Rückmeldung geben, dass das Problem behoben ist.
    Ich war vor ein paar Tagen bei meinem Toyota-Händler.
    Der Meister hat den Tester angeschlossen und dabei festgestellt, dass ich noch einen sehr alten SW-Stand auf der Motronik hatte.
    Dieser wurde aktualisiert.
    Und siehe da, das Problem ist weg. Der Wagen springt wieder problemlos an.
    Nochmals danke an alle, die mir weitergeholfen haben.
    Kostho
     
  12. #10 Dominik, 05.07.2009
    Dominik

    Dominik Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Hochdruckpumpe initzalisieren und ECU update dann is gut !
     
Thema: Kaltstartprobleme beim T25
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. avensis d-cat schraube rücklauf

Die Seite wird geladen...

Kaltstartprobleme beim T25 - Ähnliche Themen

  1. Kein Ölfilter beim Hiace Klh 18 ??

    Kein Ölfilter beim Hiace Klh 18 ??: Hallo zusammen, Wir reisen gerade mit unserem umgebauten Hiace D4D Alltag 117PS Diesel durch Nordamerika uns haben gerade unseren 1. Ölwechsel...
  2. T25 Fernlicht geht nicht, Lichthupe jedoch schon

    T25 Fernlicht geht nicht, Lichthupe jedoch schon: Hallo, Ich haben einen Avensis T25 BJ 2008 mit Lichtautomatik. Seit kurzem funktioniert das Fernlicht nicht mehr. Der Schalter rastet normal ein...
  3. Corolla E12 schleifgeräusch beim treten der Kupplung

    Corolla E12 schleifgeräusch beim treten der Kupplung: Servus Leute. Habe heute leider ein kleinesProblem bemerkt bei meinem Corolla. Habe den E12 1.6 Benziner. Nachdem ich heute ein wenig durch die...
  4. RAV4 - Schlechter Empfang beim Autoradio

    RAV4 - Schlechter Empfang beim Autoradio: Ich habe bei einem RAV4 (BJ 2001) das originale Radio gegen ein neues Kenwood ausgetauscht, da der Radioempfang nicht wirklich gut war. Im Stand...
  5. Avensis T25 Getriebe

    Avensis T25 Getriebe: Hallo an alle, Ich melde mich mal wieder mit einem Problem. Beim T25 meines Opas( Bj.2005) geht der 5te gang nicht mehr. Wenn er den gang einlegt...