kabelquerschnit

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von Ädam`s, 12.02.2008.

  1. #1 Ädam`s, 12.02.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.201
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    hi. wie dick muss der kabelquerschnitt sein bei:
    8,3A
    12v
    leitung sagen wir mal 1m kupfer

    hab die formel gerade nicht.


    danke
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.958
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, EP91, AW11, Golf V6 4Motion
    Faustregel: Querschnitt = Strom / 10. Also bei 8,3 Ampere ein 1.0er Kabel verwenden. Besser 1.5er denn 8 Ampere sind schon ganz ordentlich.
     
  4. #3 Ädam`s, 12.02.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.201
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ok danke.

    dann kommt ein arbeitsrelay dazwichen
     
  5. #4 Elektromaus, 12.02.2008
    Elektromaus

    Elektromaus Senior Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2005
    Beiträge:
    1.301
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Auris 1,6
    stimme ich zu. bis 16 A kannst du 1,5 nehmen
     
  6. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

kabelquerschnit