Kabelbaum wo anschließen?

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von Terhorst151, 14.12.2005.

  1. #1 Terhorst151, 14.12.2005
    Terhorst151

    Terhorst151 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    So heute sind die Aufbaufensterheber gekommen.Vom Aussehne geht es ja wohl.Das schwierige ist aber der Anschluss.
    Wo muss ich den Kabelbaum anschließen.Das muss ja wohl im Motoraum oder Batterie sein.
    Am Baum sind zwei Anschlüsse.Der eine nennt sich Klemme 15 ,der andere Karosserie(Masse).
    Wo muss das angeschlossen werden.
    Im Türraum sind keine Anschlüsse dabei.das heißt diese sind schon vergeben,einmal für die Zentralverreigelung und für die elektrischen Seitenfenster..
    Klemme 15 ist so ein runder Anschluss wo was reingesteckt werden muss.Karooserie Masse so ein Metallkreis mit Loch
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Terhorst151, 14.12.2005
    Terhorst151

    Terhorst151 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    kann denn keienr helfen?
    Wo kann cih denn nun den Baum anschließen.Wo??????
     
  4. #3 Terhorst151, 14.12.2005
    Terhorst151

    Terhorst151 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    [​IMG]

    So,hier mal Bilder.Wo muss man das anschließen?
    Der kreis ist die Karooserie das rote die Klemme.Wo schließ ich das nun an?
    Danke für Antwort
    BitteGruß
    Dominik
     
  5. #4 RomanP8, 14.12.2005
    RomanP8

    RomanP8 Mitglied

    Dabei seit:
    05.06.2001
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Starlet P8, Toyota Carina E
    Ich würde die beiden Kabel einfach am Zündungsplus und an der Masse vom Radio anklemmen.

    MfG
    Roman
     
  6. #5 Terhorst151, 14.12.2005
    Terhorst151

    Terhorst151 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Und wo ist das und was ist das?
    Sorry ich bin da kein Experte
     
  7. #6 RomanP8, 14.12.2005
    RomanP8

    RomanP8 Mitglied

    Dabei seit:
    05.06.2001
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Starlet P8, Toyota Carina E
    Musst du dir mal die Verkabelung von deinem Autoradio ansehen. Das Massekabel ist schwarz, Zündungsplus dürfte dann rot sein. Ist in dem Kabelbaum den du anschließen willst ne Sicherung mit drin? Wenn nicht würde ich da evtl. noch eine zwischensetzen.

    MfG
    Roman
     
  8. #7 Terhorst151, 14.12.2005
    Terhorst151

    Terhorst151 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Aber muss das Radio dann nicht abgeklemmt werden.Und wie sieht eine Sicherung au`s?
    Weiß jetzt nicht ob eine drin ist.
    Gruß
    Dominik
     
  9. #8 AutobahnA1, 14.12.2005
    AutobahnA1

    AutobahnA1 Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Klemme 15 findet man im Sicherungskasten z.B. da wo das Radio dranhängt oder wo der Zigarettenanzünder dranhängt. Du kannst dich also am Anschluss des Zigarettenanzünders bedienen. Die Sicherung davor ist auch stark genug.
    An der Zündspule gibt es auch immer einen Anschluss zu Klemme 15.
    Die Schwarze Leitung einfach an einer Schraube die Karosserieverbindung hat befestigen.
     
  10. #9 T(oyota) 18, 16.12.2005
    T(oyota) 18

    T(oyota) 18 Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    0
    Schwarz an koroserie Rot an den mitleren Anschlüß des Zigaretenanzünders.Damit ist die sicherung vom Zigaretenanzünder die gleiche wie für Fensterheber.
    Bei diser lösung kanst am wenigsten kaput machen.
     
  11. #10 Terhorst151, 17.12.2005
    Terhorst151

    Terhorst151 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Oder geht es ach so.
    Pluspol des kabels an pluspol der Batterie nd Minspol des Kabels an Minuspol der Batterie.
    Dann müsste ich nur wissen wie ich das richtig an den Polen befestige.Aber geht das schon mal theoretisch?
    Danke fürAntwort
    Gruß
    Dominik
     
  12. #11 Terhorst151, 17.12.2005
    Terhorst151

    Terhorst151 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Oder kann ich das mit sogennaten Stromdieben unternehmen?
    Oder geht dabei das Kabel kaputt?
    Weiß sosnt nicht wie die Kabel an der batterie halten sollen
     
  13. #12 T(oyota) 18, 17.12.2005
    T(oyota) 18

    T(oyota) 18 Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    0
    Kanst natürlich auch direkt an der Batterie befestigen . Aber wozu sich den Aufwand mit Kabel verlängern machen . Bei Minusanschluss ist es doch keine Sache , einfach eine Schraube in der nähe der Schalter suchen und mit mit einer Zahnscheibe mit dran hängen . Zudem must du bei diser methode direkt an der Batterie eine Sicherung anbringen .
    Die sogenante Stromdiebe sind so eine sache nicht empfehlenswert bei dieser Anwendung .
     
  14. #13 Terhorst151, 17.12.2005
    Terhorst151

    Terhorst151 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 duntradux, 17.12.2005
    duntradux

    duntradux Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2003
    Beiträge:
    1.829
    Zustimmungen:
    0
    ganz einfach: die masse mach irgentwo an der karosserie fest. geht auch in der tür. such dir ne schraube von den laufschienen. ist das beste. das pluspol klemmst du am besten direkt auf die batterie und in der leitung gleich nach der batterie mach ne sicherung rein. mind. ne 20A sicherung. meist haben die motoren von fensterhebern ne hohe stromaufnahme. wenn das irgentwie auf dem radio mit klemmt is schnell die sicherung raus oder das kabel schmort weg weil der querschnitt zu gering ist.
     
  16. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Terhorst151, 17.12.2005
    Terhorst151

    Terhorst151 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Schwarz mag ja einfach aussehen da dieser Kreis so groß aussieht dass er über den Minuspol der batterie passt.Aber dieser ist zu klein dafür.
    und das rote Kabel bekomme ich erst recht drin kann.Kann ich denn ohne Sorge die enden der Kabel durchtrennen und dann den losen Draht um die Pole wickeln.
    Oder gibt es direkt solche Kreise zum auf die Pole legen in der Größe?
    Dann müsen dort die Drahtenden befestigt werden.
    Aber erst müsste die Sicherungsfrage beantwortet werden
     
  18. #16 AutobahnA1, 18.12.2005
    AutobahnA1

    AutobahnA1 Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Erklär mir bitte mal was du gegen den Anschluss am Zigarettenanzünder hast!?
    Da kannst du dich mit Stromdieb, mit Lüsterklemme oder mit zusammen gedrehten Kabeln anhängen. Wenn da ein Steckschuh drauf ist kannst du auch einen Verteilerstecker benutzen.
    Mit der Masse ist, wie hier mehrfach geschrieben, das kleinste Problem.
     
Thema:

Kabelbaum wo anschließen?

Die Seite wird geladen...

Kabelbaum wo anschließen? - Ähnliche Themen

  1. Kabelbaum frage T18

    Kabelbaum frage T18: Hi leute, kurze frage, wieviel verschiedene kabelbäume gab es beim celica T18 Interessant wäre zu wissen in wiefern der z.b. von der 2.0 gti zum...
  2. Kabelbaum ST185

    Kabelbaum ST185: Hi leute suche ein motorkabelbaun fur einen celica st185 baj 02.91 Inkl den kabelbaum unterm amaturenbrett. Wer hat da was, bitte alles anbieten Danke
  3. EManage Ultimate mit Kabelbaum und Drucksensor

    EManage Ultimate mit Kabelbaum und Drucksensor: Hi, habe ein Emanage Ultimate mit Kabelbaum und Greddy Drucksensor abzugeben. Lief 3 Jahre in meiner Supra ohne Probleme. Preis: 400 VB Preis:...
  4. Abbiegelicht und Comming Home wo anschließen?

    Abbiegelicht und Comming Home wo anschließen?: Guten Tag, ich möchte ein Comming-Home Modul in meinem E12 einbauen. Meine Frage ist: Wo genau in Fahrzeug finde ich den benötigten Kabelstrang?
  5. 4age Kabelbaum

    4age Kabelbaum: hallo ich suche einen Kabelbaum für den Corolla E9 AE92 gti 4age 116 PS kat oder einen 4age 124 PS no kat kabelbaum mit den nötigen sensoren...