Kabelbaum frage T18

Diskutiere Kabelbaum frage T18 im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hi leute, kurze frage, wieviel verschiedene kabelbäume gab es beim celica T18 Interessant wäre zu wissen in wiefern der z.b. von der 2.0 gti zum...

  1. #1 Celi3S-GTE, 20.11.2016
    Celi3S-GTE

    Celi3S-GTE Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    0
    Hi leute, kurze frage, wieviel verschiedene kabelbäume gab es beim celica T18
    Interessant wäre zu wissen in wiefern der z.b. von der 2.0 gti zum st185 4x4 turbo anders ist.
    Vielleicht weiß da ja einer was
    Lg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    62
    Es gibt mehrere unterschiedliche Motorkabelbäume. Unterschiede liegen einerseits an den vier unterschiedlichen Motoren, ausserdem an den teilweise erhältlichen Getriebevarianten und dann gibts noch Unterschiede zwischen rechts- und linksgelenkten Fahrzeugen.
    Allein für die ST185 gibt es mindestens vier unterschiedliche Motorkabelbäume: Normale Turbo / Carlos Sainz und die beiden Varianten dann nochmal für RHD und LHD .
     
  4. #3 Celi3S-GTE, 21.11.2016
    Celi3S-GTE

    Celi3S-GTE Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    0
    Hi oh sorry war mein fehler, es geht nicht um den motorkabelbaum. sondern dem unterm dashboard der an tacho ecu und die zwei sicherungskästen geht.
    Ld
     
  5. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    62
    Davon gibt es auch mindestens vier Stück allein für die ST185 : Normale Turbo / Sainz und das dann nochmal LHD / RHD .Bei der Sainz sitzt nämlich in der Mittelkonsole die Pumpensteuerung für den Wasserkreislauf des Ladeluftkühlsystems.
     
  6. #5 Celi3S-GTE, 21.11.2016
    Celi3S-GTE

    Celi3S-GTE Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    0
    Ok eric dann doch so viele Varianten, dachte es gibt nur ein kabelbaum mit jeweils ander pinbelegung
     
  7. #6 Celi3S-GTE, 21.11.2016
    Celi3S-GTE

    Celi3S-GTE Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    0
    Wo bekomm ich ein intakten st185 Turbo kabelbaum her? natürlich lhd und vorfacelift
    Danke
     
  8. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    62
    Das wird hierzulande schwierig weil kaum ST185 LHD geschlachtet werden. Größere Erfolgsaussichten beständen sicher in den USA wobei ich nicht sicher bin daß der US-Spec Kabelbaum identisch ist.

    Ich muß den Amaturenbrettkabelbaum an meiner Sainz auch tauschen. Hab mir aber wegen der Hoffnungslosigkeit einen LHD Sainz Kabelbaum zu finden einen von einer ST182 besorgt und werd den wo nötig adaptieren/erweitern. Brauch ja so einige Features eh nicht an meiner Bastelbude. Pumpe des Ladeluftkühlerkreislaufs läuft wegen MR2 Turbo Steuergerät eh auf Zündstrom und das originale Ladedruckschätzeisen funktioniert mit dem ST205-Motor auch nicht und soll der Spannungsanzeige der ST182 weichen.
     
  9. #8 Celi3S-GTE, 22.11.2016
    Celi3S-GTE

    Celi3S-GTE Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    0
    Hi eric, ich hab ein us baum, der ist identisch wie der meines jap models, nur die pinbelegung ist anders gewessen, konnnt ich aber schnell umàndern. deswegen dachte ich gibts vielleicht eine Variante mit nur unterschiedlicher bepinung der stecker am ecu
     
  10. #9 Celi3S-GTE, 22.11.2016
    Celi3S-GTE

    Celi3S-GTE Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    0
    Auch angeblich soll es kein unterschied zwischen lhd oder rhd geben, sagte mir ein engländer
     
  11. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    62
    Ich glaub kaum daß man den einfach umdrehen kann. Ausserdem ist zwischen LHD und RHD auch ein technischer Unterschied soweit ich weiß. Die RHD hatten ein elektronisches Tachosignal, die LHD aber eine mechanische Tachowelle.
     
  12. #11 Celi3S-GTE, 22.11.2016
    Celi3S-GTE

    Celi3S-GTE Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    0
    Hi ok, naja mal schauen, ich sag mal bescheid wenn ich was bekomm, hab 3 angebote bis jetzt
     
  13. #12 Stephan*SAD, 13.12.2016
    Stephan*SAD

    Stephan*SAD Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Honda Civic (FN1), Corolla E9
    Die Faclieft Kabelbäume waren zur ECU hin auch anders in der T18. Kann man aber umpinnen.
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. do1fox

    do1fox Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    1.428
    Zustimmungen:
    60
    Fahrzeug:
    Legacy GT-B, T18 GTi,Volvo XC60 , ehm. AE95, Paseo, Opel Vectra C, T18STi,
    Ist er den mitlerweile angekommen?
     
  16. #14 Toyoholic, 15.12.2016
    Toyoholic

    Toyoholic Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.702
    Zustimmungen:
    243
    Fahrzeug:
    Corolla E10 3S-GE
    Hab das umpinen bei mir auf der Homepage mal dokumentiert.
     
Thema:

Kabelbaum frage T18

Die Seite wird geladen...

Kabelbaum frage T18 - Ähnliche Themen

  1. Celica T18 Regenwasserablauf vor Frontscheibe/Lüftungsöffnung

    Celica T18 Regenwasserablauf vor Frontscheibe/Lüftungsöffnung: Hallo, weiß jemand wohin Wasser, das in die Lüftungsöffnung vor der Frontscheibe gelangt abläuft? Schweller? Links, rechts oder beide oder ganz...
  2. Celica Heckspoiler T18 89-94

    Celica Heckspoiler T18 89-94: Biete einen Original Toyota Heckspoiler Mittelteilzum kaufen an . Ist neu und unlackiert , wurde noch nie verbaut. Leider nicht komplett da ein...
  3. Kritische Frage

    Kritische Frage: Ein Mann sagt zu seiner Frau: Schatz, ist die Hose nicht ein bisschen zu eng für dich? - Frau: Es ist schon lustig, wie du formulierst, dass du...
  4. Frage an Admin zum Teileverkauf

    Frage an Admin zum Teileverkauf: Ich möchte gerne einen grösseren Verkaufsthread machen von den vielen Motorenteilen die ich noch haben. Kann ich den Thread dann nach dem...
  5. Frage: Corolla E12 1.4 D4d normales Schwungrad oder Zweimassenschwungrad??

    Frage: Corolla E12 1.4 D4d normales Schwungrad oder Zweimassenschwungrad??: Hi! Weiß einer von euch ob in den Corolla E12 1.4 D4d Bj. 2005 ein normales oder ein Zweimassenschwungrad verbaut ist?? Vielen Dank im voraus.....