Kabelbaum frage T18

Diskutiere Kabelbaum frage T18 im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hi leute, kurze frage, wieviel verschiedene kabelbäume gab es beim celica T18 Interessant wäre zu wissen in wiefern der z.b. von der 2.0 gti zum...

  1. #1 Celi3S-GTE, 20.11.2016
    Celi3S-GTE

    Celi3S-GTE Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    0
    Hi leute, kurze frage, wieviel verschiedene kabelbäume gab es beim celica T18
    Interessant wäre zu wissen in wiefern der z.b. von der 2.0 gti zum st185 4x4 turbo anders ist.
    Vielleicht weiß da ja einer was
    Lg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.997
    Zustimmungen:
    62
    Es gibt mehrere unterschiedliche Motorkabelbäume. Unterschiede liegen einerseits an den vier unterschiedlichen Motoren, ausserdem an den teilweise erhältlichen Getriebevarianten und dann gibts noch Unterschiede zwischen rechts- und linksgelenkten Fahrzeugen.
    Allein für die ST185 gibt es mindestens vier unterschiedliche Motorkabelbäume: Normale Turbo / Carlos Sainz und die beiden Varianten dann nochmal für RHD und LHD .
     
  4. #3 Celi3S-GTE, 21.11.2016
    Celi3S-GTE

    Celi3S-GTE Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    0
    Hi oh sorry war mein fehler, es geht nicht um den motorkabelbaum. sondern dem unterm dashboard der an tacho ecu und die zwei sicherungskästen geht.
    Ld
     
  5. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.997
    Zustimmungen:
    62
    Davon gibt es auch mindestens vier Stück allein für die ST185 : Normale Turbo / Sainz und das dann nochmal LHD / RHD .Bei der Sainz sitzt nämlich in der Mittelkonsole die Pumpensteuerung für den Wasserkreislauf des Ladeluftkühlsystems.
     
  6. #5 Celi3S-GTE, 21.11.2016
    Celi3S-GTE

    Celi3S-GTE Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    0
    Ok eric dann doch so viele Varianten, dachte es gibt nur ein kabelbaum mit jeweils ander pinbelegung
     
  7. #6 Celi3S-GTE, 21.11.2016
    Celi3S-GTE

    Celi3S-GTE Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    0
    Wo bekomm ich ein intakten st185 Turbo kabelbaum her? natürlich lhd und vorfacelift
    Danke
     
  8. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.997
    Zustimmungen:
    62
    Das wird hierzulande schwierig weil kaum ST185 LHD geschlachtet werden. Größere Erfolgsaussichten beständen sicher in den USA wobei ich nicht sicher bin daß der US-Spec Kabelbaum identisch ist.

    Ich muß den Amaturenbrettkabelbaum an meiner Sainz auch tauschen. Hab mir aber wegen der Hoffnungslosigkeit einen LHD Sainz Kabelbaum zu finden einen von einer ST182 besorgt und werd den wo nötig adaptieren/erweitern. Brauch ja so einige Features eh nicht an meiner Bastelbude. Pumpe des Ladeluftkühlerkreislaufs läuft wegen MR2 Turbo Steuergerät eh auf Zündstrom und das originale Ladedruckschätzeisen funktioniert mit dem ST205-Motor auch nicht und soll der Spannungsanzeige der ST182 weichen.
     
  9. #8 Celi3S-GTE, 22.11.2016
    Celi3S-GTE

    Celi3S-GTE Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    0
    Hi eric, ich hab ein us baum, der ist identisch wie der meines jap models, nur die pinbelegung ist anders gewessen, konnnt ich aber schnell umàndern. deswegen dachte ich gibts vielleicht eine Variante mit nur unterschiedlicher bepinung der stecker am ecu
     
  10. #9 Celi3S-GTE, 22.11.2016
    Celi3S-GTE

    Celi3S-GTE Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    0
    Auch angeblich soll es kein unterschied zwischen lhd oder rhd geben, sagte mir ein engländer
     
  11. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.997
    Zustimmungen:
    62
    Ich glaub kaum daß man den einfach umdrehen kann. Ausserdem ist zwischen LHD und RHD auch ein technischer Unterschied soweit ich weiß. Die RHD hatten ein elektronisches Tachosignal, die LHD aber eine mechanische Tachowelle.
     
  12. #11 Celi3S-GTE, 22.11.2016
    Celi3S-GTE

    Celi3S-GTE Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    0
    Hi ok, naja mal schauen, ich sag mal bescheid wenn ich was bekomm, hab 3 angebote bis jetzt
     
  13. #12 Stephan*SAD, 13.12.2016
    Stephan*SAD

    Stephan*SAD Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Honda Civic (FN1), Corolla E9
    Die Faclieft Kabelbäume waren zur ECU hin auch anders in der T18. Kann man aber umpinnen.
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. do1fox

    do1fox Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Legacy GT-B, T18 GTi,Volvo XC60 , ehm. AE95, Paseo, Opel Vectra C, T18STi,
    Ist er den mitlerweile angekommen?
     
  16. #14 Toyoholic, 15.12.2016
    Toyoholic

    Toyoholic Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.550
    Zustimmungen:
    144
    Fahrzeug:
    Corolla E10 3S-GE
    Hab das umpinen bei mir auf der Homepage mal dokumentiert.
     
Thema:

Kabelbaum frage T18

Die Seite wird geladen...

Kabelbaum frage T18 - Ähnliche Themen

  1. Frage bezüglich TTE-Performance Kit fürn 1CD-FTV

    Frage bezüglich TTE-Performance Kit fürn 1CD-FTV: Hallo Zusammen! Nach langer Zeit melde ich mich mal mit einem neuen Thema zurück! :) Ich bin auf der Suche nach ganz speziellen Infos bezüglich...
  2. Hallo Toyota Freunde, habe eine frage an die, die mit Corolla E12 erfahrung haben bzw. helfen können

    Hallo Toyota Freunde, habe eine frage an die, die mit Corolla E12 erfahrung haben bzw. helfen können: Hallo zusammen! Hab ein Corolla E12 TS Bj 2002 Habe mir FK Sportsitze Halbschalensitze gekauft, das problemm ist die Sitzkonsolen, leider kann...
  3. T18 Lampenabdeckung aus den vorder Türen

    T18 Lampenabdeckung aus den vorder Türen: Hallo, Suche die roten Abdeckung der Innenbeleuchtung der vorderen Türen. Eine ist bei mir gebrochen und die anderen ..naja...verschwunden...oder...
  4. T18 wo Radio Antenne ?

    T18 wo Radio Antenne ?: Wo hat die T18 Ihre Radioantenne, wenn Sie NICHT !!! im Kofferraum (Seitenfach) ist. Bei mir wurde eine Scheibenantenne verbaut/nachgerüstet, die...
  5. Auris Hybrid TS - aktuelles Modell - Frage zum Treibstoff

    Auris Hybrid TS - aktuelles Modell - Frage zum Treibstoff: Hallo Community, da ich im I-Net relativ wenig dazu finde, hoffe ich hier auf klärende Worte zu stoßen. Wie ich es im Titel schon formuliert...