Kabel verlängern

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von Jevil, 25.09.2003.

  1. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte meine Batteriepole mal gegen vernünftige tauschen. Allerdings sind die vorhandenen Kabel (z.B. Anlasser) dafür etwas zu kurz. Wie kann ich die am besten verlängern?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Holland Yaris, 25.09.2003
    Holland Yaris

    Holland Yaris Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2002
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Nicht verlangern sodern NEUE drin machen aus 1 stuck !!!

    Peter
     
  4. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Wär ein bisschen viel Arbeit beim Anlasserkabel.
    Hat aber gereicht, auch wenn ein wenig Spannung im Kabel ist.
     
  5. Frank

    Frank Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.01.2001
    Beiträge:
    1.100
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Prius II; AYGO
    Laß mich raten... Ca 12 - 16 Volt!? :D
     
  6. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    :D Scherzkeks :D
     
  7. #6 optifit, 12.10.2003
    optifit

    optifit Guest

    Nimm doch einfach ein Sicherungshalter für Hifi mit 100A.
    Wenn das Kabel mal durchscheuert ist das sowiso besser!

    An sonsten 2 Enden aneinander löten und Schrumpschlauch drüber.

    Sie Kabel dürfen nicht auf zug sein, dann bricht das Kabel mit der Zeit!

    Viel Erfolg!
     
  8. #7 Schuttgriwler, 12.10.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Im Fahrzeugbau lötet man keine Kabel Stumpf aneinander, da die steife Verbindung durch das einziehende Lötzinn die Einzellitzen durch die Vibrationen brechen läßt.

    Im Fahrzeugbau wird gequetscht.

    @JEvil: Warum im übrigen neue Polschuhe ?? Die originalen tun's doch auch, oder hast Du irgendwelche Schwierigkeiten ??
     
  9. #8 optifit, 12.10.2003
    optifit

    optifit Guest

    Wenn Du weißt, wie Kabel gelötet werden und wie die Verlötung gelegt werden muss, bricht keine.

    Ich arbeite schon über 15 Jahre so, und ich hatte noch keine Reklamationen.

    Viel Erfolg!
     
  10. CHRIS

    CHRIS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.01.2001
    Beiträge:
    5.948
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Carlos Sainz
    Darf ich als Unwissender mal nachfragen... was bedeutet genau "gequetscht"?
     
  11. #10 optifit, 13.10.2003
    optifit

    optifit Guest

    Das heißt 2 Kabel kommen in einen Qetschverbinder (Metallschuh) und dieser wird mit einer Spezialzange zusammengedrückt.

    Schau dir mal die Verbindung von deinem Massepol zum Kabel an, de ist geqetscht oder für kleinere Kabel gibt es Qetschverbinder (rot, blau, gelb)
    Aber für die die löten können, ist das noch immer das Beste!
    Günstig, Korrosionsverhindernd und fast unsichtbar.
    Nur, muss die richtige Verbindung sein, die Lötstelle darf bei dünnen Kabeln keine Gerade mit dem Kabel bilden, eine Litze drehen, diese verlöten und umlegen, so, das die starre lötstelle komplett zu einem Kabel umgelegt ist.
    Stärkere Kabel ab 10qadrat lassen sich so nicht verlöten, dort muss die Lötstelle stabilisiert werden.
    Aber such mal ein Qetschferbinder für 25Qadrat, ich hab noch keinen gefunden!
    Viel Erfolg!
     
  12. #11 Schuttgriwler, 13.10.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Quetschverbinder bis 120mm² hatte ich in "meinem" Lager der Werkerhaltung als ich noch bei Siemens arbeitete.

    Dementsprechend waren auch die Zangen !! Sahen aus wie Bolzenschneider, wegen der aufzuwendenen Kraft :D

    Dort http://www.weitkowitz.de haben wir immer unsere "Schluppen" bestellt :hat2

    Elektrisch kollegialen
     
  13. #12 Holland Yaris, 13.10.2003
    Holland Yaris

    Holland Yaris Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2002
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Das ist schon mal nicht GUT !
    Motor bewegt sich und kan schon mal das kabel kaput reisen !!!!!!

    Peter
     
  14. #13 optifit, 13.10.2003
    optifit

    optifit Guest

    Also wegen einem Kabel sich das Wekzeug zu kaufen, dafür bekommst Du sicher einen schönen Gebrauchtwagen :rolleyes:
    Also ich hab in meinem Auto alles verlötet, das war vor über 12 Jahren, es ist noch kein Kabel gebrochen.
    Das Kabel für die Endstufen (35Qadrat) habe ich mit demSchweißbrenner verlötet.
    Und mit einer Plastikhülse mit Heißkleber verklebt.
    Es hält 1A und bildet keine Okidation.

    Ich sehe löten in dem Falle am wirtschaftlichsten.
     
  15. #14 E10Jens, 13.10.2003
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    naja aber nur wenn man das nicht auf der arbeit quetschen lassen kann !!!
     
  16. #15 optifit, 13.10.2003
    optifit

    optifit Guest

    Also ich kenn nicht viele die solche Zangen und Verbindungshülsen haben ;(
    Und wenn dann wollen Die wirklich Kohle.
    Ich zahl doch keine 25Euro für ein Kabel zu verbinden:motz
    Was lostet Zinn, ein Stück Plastikrohr und Schrumpfschlauch ?(
     
  17. #16 E10Jens, 13.10.2003
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    das stimmt schon würde das auch so machen nur auf der arbeit machen wir sowas täglich also ist das ganz praktisch es da zu machen für lau
     
  18. #17 optifit, 13.10.2003
    optifit

    optifit Guest

    Für Lau komm ich auch!
    Ich hab noch 2 35er zu verbinden, und möchte die Kabel nicht ausbauen, denn unterm Armaturenbrett ist schlecht löten ;(
     
  19. #18 E10Jens, 13.10.2003
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    ich würde das auch machen: nur ich glaube unterm amaturenbrett löten ist leichter als mit deinem auto in unsere werkstatt zu kommen ! oder kann dein auto treppen steigen?
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 optifit, 14.10.2003
    optifit

    optifit Guest

    Noch nicht,
    habt Ihr keinen Lift :D
    Ich muss es doch mal ausbauen, enn ich hab mit einer K- Zange Aderhülsen draugebresst und dann ein Schraubverbinder vom RWE genommen.
    Das ware ists nicht, nur mit einem Brenner unter dem Armaturenbrett löten...
    Nachher können die Leute auf der Strasse sehen, welche farbe mein bodenblech hat... :rolleyes:
     
  22. #20 E10Jens, 14.10.2003
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    nee leider nicht außerdem würde der werkschutz dich auch nicht aufs gelände lassen
     
Thema:

Kabel verlängern

Die Seite wird geladen...

Kabel verlängern - Ähnliche Themen

  1. Scheinwerfer Kabel belegung

    Scheinwerfer Kabel belegung: Moin zusammen, Das kabel zur scheinwerferbirne hat 3 Adern ein rein Rotes, eines mit einem Gelben Streifen und eines mit einem Weissen Streifen....
  2. ECU Programmier Kabel gesucht

    ECU Programmier Kabel gesucht: Ich bin komplett neu in diesem Forum und habe habe keine Vorkenntnisse. Für einen Bekannten habe ich den Auftrag folgendes zu besorgen: ECU...
  3. Kabel für Türkontaktschalter

    Kabel für Türkontaktschalter: Hallo für eine Alarmanlage benötige ich die Masse des Türkontaktschalters. Mittlere Innenraumbeleuchtung würde gehen (rot-gelb), bekomme aber...
  4. Warnleuchte ausschalten Kabel + Software Corolla E 12 BJ 2006

    Warnleuchte ausschalten Kabel + Software Corolla E 12 BJ 2006: Hallo Zusammen, seit kurzem leuchtet die Motor-Warnleuchte in meinem Corolla E12 BJ 2006. Im Toyota-Werkstatt wurde das Fehler ausgelesen –...
  5. speedmeter kabel

    speedmeter kabel: hallo habe ein toyota corolla gli 1.6i model 20.08.1997 chassi nummer : AE101-9093749 motor nummer 4A-L936232 mein kabel vom speedmeter am...